|
Студенты-технологи из АГАУ и «Политеха» сразились в конкурсе профмастерства
Конкурс на межвузовском уровне проводился впервые. В финал каждый из вузов делегировал по 2 команды, занявшие 1 и 2 места во внутривузовских этапах конкурса. В экспертное жюри конкурса вошли представители ведущих предприятий пищевой отрасли Алтайского края: генеральный директор ООО «Максимум» Мария Владимировна Бычкова (председатель), к.т.н., заместитель директора по производству ООО «Любава» Наталия Сергеевна Золотухина, директор по качеству ОАО «Барнаульский молочный комбинат» Татьяна Васильевна Филимонова, главный технолог ООО «РИКОН» Виктория Алексеевна Куклина, технолог-менеджер ООО «Максимум» Анастасия Владимировна Бычкова и к.с.-х.н., независимый эксперт, технолог мясной промышленности Виталий Викторович Горшков. Конкурс прошел при поддержке спонсоров, предоставивших сырье и призы: ООО «Любава», ОАО «Барнаульский молочный комбинат» и ООО «РИКОН». Конкурс включал в себя теоретическую часть, где команды отвечали на вопросы экспертов, и практическую часть, в ходе которой в установленное нормативами время будущим технологам нужно было сварить из молока мягкий сыр и приготовить пельмени строго в соответствии с технологическими нормами. Экспертное жюри оценивало слаженность работы команд, качество произведенных продуктов и форму их подачи, а также уровень теоретических знаний. По итогам совещания решением экспертной комиссии места были распределены следующим образом. Первое место поделили команды «ГОСТ» из АГАУ (Ксения Яковлева, Виктория Лисицына, Оксана Алехина и Анастасия Бухтоярова) и «Сырьезная команда» из АлтГТУ (Ирина Луценко, София Душакова, Маргарита Урбах и Юлия Морозова). Второе место завоевала команда «Крутые пельмешки» из Алтайского ГАУ (Анна Щербакова, Екатерина Хавкунова, Екатерина Мотненко и Любовь Ворона). Почетное третье место осталось за командой «Девчонки из Политеха» (Диана Морозова, Анна Овсянникова, Анастасия Сокол и Татьяна Дергунова). «Все участники проявили себя с положительной стороны, показали умение находить выход из разных ситуаций, которые могут происходить на производстве. В итоге каждая команда предоставила на дегустацию мягкий сыр с растительным ингредиентом и мясные полуфабрикаты. Эксперты отметили, что помимо качественных показателей, произведенные продукты отличались и разнообразной подачей! Отдельное спасибо хочется сказать спонсорам, производителям и экспертам за поддержку нашего мероприятия! Мы будем рады вновь видеть всех участников на конкурсе технологов в следующем году, Ведь так важно поддерживать молодых специалистов!», - прокомментировала результаты конкурса его куратор д.т.н., и.о. заведующего кафедрой технологии производства и переработки продукции животноводства АГАУ Елена Михайловна Щетинина. Все участники конкурса независимо от занятого командой места получили вкусные подарки от спонсоров, а компания ООО «Максимум» подарила сертификаты на прохождение практики.
Контактное лицо: Дмитрий
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет"
Добавлен: 22:51, 05.04.2023
Количество просмотров: 331
Страна: Россия
В Алтайском ГАУ обсудили опыт практического применения землепользования, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 01:14, 04.05.2024, Россия87 |
26 апреля в Алтайском государственном аграрном университете прошла IV Всероссийская (национальная) заочная научно-практическая конференция «Кадастр недвижимости, геодезия, организация землепользования: Опыт практического применения» |
В Алтайском ГАУ обсудили вопросы агрострахования, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:43, 04.05.2024, Россия81 |
25 апреля в Алтайском государственном аграрном университете состоялась Национальная научно-практическая конференция «Агрострахование, как механизм компенсации ущерба сельхозтоваропроизводителей» |
В Алтайском ГАУ открыли новое коворкинг-пространство, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:40, 04.05.2024, Россия72 |
Сегодня, 25 апреля, в Алтайском государственном аграрном университете состоялся научно-консультационный семинар «Правило 4К. Кормозаготовка. Кормление. Комфорт. Кадры», организованный совместно с компанией «SPICA». Семинар прошел в новом коворкинг-пространстве, созданном компанией для студентов университета |
Новая защита для промышленных и медицинских изделий, Тольяттинский государственный университет, 04:07, 26.04.2024, Россия103 |
Учёные Тольяттинского государственного университета (ТГУ) вывели на качественно новый уровень технологию плазменно-электролитической обработки. Это позволит управлять её производительностью и свойствами керамических слоёв, формируемых на поверхности изделий, применяемых в энергетическом и химическом машиностроении, медицине и других областях промышленности, а главное, надёжно прогнозировать ожидаемые эффекты от варьирования параметров обработки. |
Названы последствия пандемии для энергетической сферы, Тольяттинский государственный университет, 04:06, 26.04.2024, Россия100 |
Пандемия COVID-19 вызвала значительные изменения в энергетическом секторе по всему миру. Исследование, проведённое специалистами Тольяттинского государственного университета (ТГУ) выявило усиление роли частных лиц в производстве и распределении энергии, при этом потреблять энергию люди стали более осознанно. |
|
|