«Метриум»: Однокомнатные квартиры в Новой Москве подорожали на 21%

За прошедший год к концу III квартала 2019 года однокомнатные квартиры в новостройках Новой Москвы подорожали на 21%, став самым быстро растущим типом жилья во всей Большой Москве, подсчитали эксперты компании «Метриум». Средняя стоимость такого объекта достигла 5,5 млн рублей. В «старой» Москве сопоставимо выросли в цене студии.

По итогам III квартала 2019 года средняя стоимость однокомнатной квартиры в новостройках Новой Москвы составила 5,5 млн рублей, что на 21% больше, чем в тот же период 2018 года (4,5 млн рублей). В денежном выражении такой объект вырос в цене на 1 млн рублей. Ни один другой тип квартир на рынке московских новостроек, включая старые границы столицы, за этот период так сильно не подорожал.
Схожую внушительную динамику цен продемонстрировали двухкомнатные квартиры в новомосковских новостройках. Средняя стоимость такого жилья за год выросла с 6,2 млн рублей до 7,4 млн рублей (20%). Далее следуют студии, которые подорожали до 4 млн рублей (17%). Трехкомнатные квартиры также прибавили в цене 9%, и теперь они стоят в среднем 9 млн рублей. Подорожали даже многокомнатные квартиры (от четырех комнат и больше), которые, как отмечают эксперты «Метриум», обычно показывают слабую динамику цен. Такие объекты стали дороже на 10% и стоят теперь в среднем 12 млн рублей.
«Ажиотаж, который начался в конце 2018 года, разгонял рост цен на столичном рынке, и Новомосковский округ как один из самых востребованных не стал исключением, – говорит Дмитрий Цветов, директор по маркетингу и разработке продукта ГК «А101». – Этот период, помимо прочего, привел на рынок жилья частных инвесторов, что обусловило спрос на небольшие квартиры. К указанным факторам нужно добавить рост качества проектов и, что даже важнее сегодня для устойчивого спроса, уровня городской среды и доступных сервисов в НАО. Это привлекает на территорию в равной степени и покупателей жилья, и инвесторов, специализирующихся на сопутствующей инфраструктуре».
В «старой» Москве между тем также отмечен рост цен во всех типах квартир первичного рынка массового сегмента. Заметнее всего (на 18%) подорожали студии, которые теперь в среднем обходятся 5,5 млн рублей (как «однушка» в Новой Москве). На втором месте по динамике цены оказались однокомнатные квартиры. Они стали дороже на 9%, достигнув 7,4 млн рублей. В равной мере выросли в цене двух- и трехкомнатные квартиры (на 7%). За жилье с двумя комнатами в новостройках «старой» Москвы теперь придется отдать в среднем 10,4 млн рублей, а за объект с тремя комнатами – 13,8 млн рублей. Многокомнатные квартиры прибавили только 1%, но они и без того не обходятся дешево (20,5 млн рублей).
«Повышение цен в «старой» Москве было вызвано высоким спросом, – комментирует Кирилл Игнахин, генеральный директор Level Group. – Даже несмотря на некоторое замедление активности клиентов, в целом количество сделок, которые заключаются в Москве ежемесячно (порядка 4-4,5 тыс. ДДУ), все равно остается очень высоким. Это позволяет девелоперам успешных проектов быстро наращивать цены. На рынке есть примеры объектов, которые за год подорожали на 15-20% на фоне высокого спроса. В совокупности это отразилось в цене квадратного метра».
Средняя стоимость квадратного метра в новостройках Новой Москвы за прошедший год (с III квартала 2018 по III квартал 2019) увеличилась на 16%, впервые за историю локального рынка новостроек превысив 120 тыс. рублей за кв.м (124 тыс. рублей за кв.м). В новостройках массового сегмента «старой» Москвы «квадрат» вырос в цене на 9%, достигнув 172 тыс. рублей и также впервые в истории преодолев барьер в 170 тыс. рублей.
«Помимо активного спроса, на рост цен оказали влияние общеэкономические факторы, – резюмирует Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – В прошлом году произошла девальвация рубля, которая вызвала волну роста цен в экономике. Она затронула и строительный сектор – повысилась себестоимость возведения жилых домов, подорожали услуги подрядных организаций, увеличилась цена стройматериалов. Помимо этого, переход на новую модель финансирования также привел к росту цен».

Контактное лицо: Кудымова Елена
Компания: Метриум
Добавлен: 21:45, 05.11.2019 Количество просмотров: 410

В премиальном жилом комплексе «Клубный город на реке Primavera» устанавливают лифты SWORD, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 04:37, 26.04.2024, Россия268
В башнях квартала Rossini премиального проекта «Клубный город на реке Primavera» монтируют лифтовое оборудование бренда SWORD Elevator. Лифты SWORD выполнены по европейским технологиям с использованием решений компании OTIS. Лифтовое оборудование имеет необходимые сертификаты и отвечает высочайшим нормам и требованиям безопасности.

В 2024 году у инвесторов будут востребованы офисы в диапазоне 100-200 млн рублей, West Wind Group, 04:32, 26.04.2024, Россия259
На офисном рынке Москвы остается высокой доля сделок купли-продажи. 50% покупок приходится на инвесторов, которые в дальнейшем развивают арендный бизнес. Специалисты офисного девелопера West Wind Group обозначили средний бюджет и другие параметры популярных лотов.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: объем предложения формата двухуровневого жилья в Москве вырос на 10%, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 04:30, 26.04.2024, Россия53
По данным Департамента аналитики и консалтинга «НДВ Супермаркет Недвижимости», на первичном рынке в границах старой Москвы в реализации представлено 196 двухуровневых лотов: из них 158 — квартиры, 38 — апартаменты.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: топ причин отказа в ипотеке в 2024 году, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 04:29, 26.04.2024, Россия74
Для большинства потребителей ипотека является приоритетной, а для некоторых —единственной возможной стратегией приобретения жилья.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: минимальная цена многокомнатной квартиры в новостройке Москвы составляет 16,6 млн руб., «НДВ Супермаркет Недвижимости», 04:22, 26.04.2024, Россия46
По данным Департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ Супермаркет Недвижимости», в экспозиции на первичном рынке старой Москвы представлено 1050 многокомнатных квартир (пять комнат и более).

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: в Москве дорожают популярные форматы квартир, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 04:21, 26.04.2024, Россия59
По данным Департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ Супермаркет Недвижимости», средневзвешенная стоимость квадратного метра в первичных квартирах массового сегмента в границах старой Москвы составляет 327,5 тыс. руб.

Застройщик «Стадион «Спартак» подарил билеты в Малый театр участникам театральной студии школы №727, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 04:21, 26.04.2024, Россия51
С сентября 2023 в школе №727 рядом с «Клубным городом на реке Primavera» по инициативе застройщика «Стадион «Спартак», при активном содействии руководства школы и Малого театра, работает образовательный проект «Теория и практика театрального искусства».

Строительство технопарков поможет хеджированию рисков девелоперов, Prime Life Development, 04:08, 26.04.2024, Россия57
Участие девелоперов в программе создания мест приложения труда на территории Москвы поможет хеджировать риски девелоперов. Об этом на конференции Kommersant Invest Breakfast заявил управляющий партнер Prime Life Development Денис Коноваленко.

ГК «ПСК» начала строительство апарт-отеля на проспекте Стачек, ГК "ПСК", 04:00, 26.04.2024, Россия56
Группа компаний «ПСК» начала строительные работы по пр. Стачек, 62 А, рядом со ст. м. «Кировский завод» и строящейся ст. м. «Путиловская». Здесь появится апарт-отель на 739 номеров. Инвестиции в проект составят 3,1 млрд руб. Строительство будет завершено в 2026 г.

До 90% покупателей квартир в новостройках UDS не планируют делать перепланировку, UDS, 03:52, 26.04.2024, Россия60
Использование базового проекта, разработанного девелопером, позволяет сократить бюджет ремонта до 10%.

В ЖК «Первый Нагатинский» залит последний куб бетона первой очереди, Prime Life Development, 03:46, 26.04.2024, Россия52
Застройщик Prime Life Development завершил возведение конструктива трех корпусов первой очереди ЖК бизнес-класса «Первый Нагатинский». Общий объем монолитных конструкций составил порядка 44 тыс. куб. м.

ВЫХОД В РЕГИОНЫ, ГОРИЗОНТАЛЬНЫЕ ОТЕЛИ И ТРУДНОСТИ ПРОДВИЖЕНИЯ: ЭКСПЕРТЫ ОБСУДИЛИ ПЕРСПЕКТИВЫ РЫНКА АРЕНДНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ, AGM, 00:35, 26.04.2024, Россия72
В 2023 году в России строилось 6,9 млн кв. метров апартаментов. По данным ДОМ.РФ, доля сегмента в общем объеме возводимого в стране жилья составила 6%. Перспективы развития и тренды рынка апартаментов и апарт-отелей обсудили на конференции Комитета по недвижимости и строительству СПИБА.

В ТК «Невский Центр» открылся первый фитнес-клуб сети Spirit. Fitness, ГК «А101», 15:26, 24.04.2024, Россия202
Spirit. Fitness насчитывает 25 клубов в Москве и входит в пятерку крупнейших фитнес-сетей Москвы. Клуб площадью 1,7 тыс. кв. м в ТК «Невский Центр» стал для Spirit. Fitness первым в Санкт-Петербурге.

Эксперты рассказали о новой концепции развития промышленных территорий в Петербурге, ИТМО Хайпар, 15:25, 24.04.2024, Россия183
Девелоперы должны сосредоточиться не на продаже земли или промышленных объектов в индустриальных парках, а на развитии комьюнити на стыке образования, наук, технологий и производства. К такому мнению пришли эксперты на прошедшей в «Доме Финляндии» практической конференции «Современный завод в России».

В ЖК «Детали» продано треть выведенного в продажу объема квартир, Plus Development, 02:38, 22.04.2024, Россия283
За 4 месяца, прошедшие с официального старта продаж квартир в ЖК «Детали», продано более 30% пула квартир, которые застройщик вывел в продажу. Проект реализуется в Новой Москве застройщиком Plus Development.