«Метриум»: Обзор новинок рынка новостроек Новой Москвы

В I квартале 2019 года в продажу в Новой Москве поступили 2 тыс. квартир в различных корпусах и секциях девяти проектов новостроек, а также 12,2 тыс. кв. метров помещений бытовой инфраструктуры на первых этажах жилых домов. Эксперты «Метриум» подготовили обзор самых доступных и «свежих» предложений застройщиков Новой Москвы, а также сроков сдачи недавно появившихся в продаже корпусов.

За последний год средняя стоимость квартиры в Новой Москве выросла на 25% и достигла 6,61 млн рублей (средняя площадь увеличилась с 50,7 до 56,4 кв. м). В I квартале средняя студия в ТиНАО обходилась покупателю в 3,79 млн рублей, однокомнатная квартира – в 5,06 млн рублей, двухкомнатная квартира – в 6,90 млн рублей, а трехкомнатная – в 9,14 млн рублей. Однако с начала года застройщики вывели в продажу 12 новых корпусов и один новый проект, в которых можно приобрести квартиры значительно дешевле. Аналитики «Метриум» подготовили обзор актуальных предложений в новых корпусах и проектах, появившихся на рынке в I квартале.

Где купить самую дешевую студию
Самый доступный вариант студийной квартиры сейчас представлен в жилом комплексе «Кленовые аллеи», где студию можно приобрести за 2,65 млн рублей (21,2 кв.м). Объект, кстати, сдается в эксплуатацию с предчистовой отделкой. Немного более дорогую студию – за 2,80 млн рублей (24,6 кв.м) – можно приобрести в проекте «Цветочные поляны», и эта квартира также передается клиенту в формате white box, то есть ей понадобится только косметический ремонт. На третьем месте по ценовой доступности оказалась студия в новом проекте ЖК «Аквилон-Парк». Студию с предчистовой отделкой здесь можно приобрести за 2,96 млн рублей (27,9 кв.м), но у клиента есть возможность заказать у застройщика за дополнительную плату чистовую отделку.

Где купить самую дешевую «однушку»
Самые доступные по цене однокомнатные квартиры можно приобрести в тех же жилых комплексах. В ЖК «Кленовые аллеи» такое жилье обойдется в 3,40 млн рублей (29,8 кв.м), причем с чистовой отделкой. В ЖК «Цветочные поляны» однокомнатная квартира немного дороже – 3,48 млн рублей (33,1 кв.м), её можно приобрести в отделке white box. Наконец, третья по доступности однокомнатная квартира сейчас экспонируется в новом жилом комплексе «Аквилон-Парк». Её стоимость составляет 3,59 млн рублей (33,7 кв.м), как и в случае со студией, покупатель может заказать чистовую отделку у застройщика. Все три предложенных варианта квартир примерно на 31% дешевле, чем в среднем по рынку объектов массового сегмента в Новой Москве.

Где купить самую дешевую «двушку»
Самая дешевая двухкомнатная квартира в Новой Москве сегодня стоит примерно на 700 тыс. дороже, чем самая доступная «однушка». Такой вариант квартиры также представлен в ЖК «Кленовые Аллеи», где за «двушку» понадобится заплатить как минимум 4,09 млн рублей (43,8 кв.м). Правда, в данном случае речь идет об объекте без отделки. Вторая по уровню доступности двухкомнатная квартира представлена в «Цветочных полянах», и ее стоимость составляет 4,82 млн рублей (51,8 кв.м), но речь идет о варианте с предчистовой отделкой. Наконец, третий по доступности объект экспонируется в комплексе «Аквилон-Парк», а его стоимость составляет 5 млн рублей (50,1 кв.м). Он также передается в формате white box с возможностью заказать отделку под ключ.

Где купить самую дешевую «трёшку»
В Новой Москве можно найти трехкомнатную квартиру практически по цене средней «однушки». В жилом комплексе «Кленовые Аллеи» такой объект обойдется в 5,37 млн рублей (60,3 кв.м). Заметно дороже второй по уровню ценовой доступности вариант трехкомнатной квартиры. Он представлен в ЖК «Цветочные поляны». Такую квартиру здесь можно приобрести за 6,19 млн рублей (69,0 кв.м). Наконец, на третьей позиции оказался объект в ЖК «Остафьево». Его стоимость составляет 6,99 млн рублей (72,9 кв.м), причем речь идёт квартире с отделкой.

Какие новостройки придется ждать меньше всего
Из новых предложений новомосковского рынка новостроек также можно выбрать объекты, которые будут максимально быстро введены в обозримом будущем. Так, в упомянутом выше ЖК «Остафьево» корпуса 2 и 4 будут сданы уже в I квартале 2020 года. Корпус 3 в проекте «Филатов Луг» застройщик планирует ввести в эксплуатацию в III квартале 2020 года.

Объекты с высоким уровнем качества бытовой инфраструктуры
В I квартале ГК «А101» вывел в продажу коммерческие помещения на первых этажах жилых домов и во встроено-пристроенных объектах жилого района «Скандинавия» (в доме бизнес-класса №18, в домах комфорт-класса №14 и №15, а также в квартале №4 южной части проекта). Суммарная площадь лотов составила на момент вывода 12,2 тыс. кв. метров.
«По нашим оценкам, новый объем помещений будет интересен для операторов «второй волны экспансии» – сферы бытовых и образовательных услуг, медицины и ветеринарии, детских центров и творческих студий, фитнесс-услуг и пр., так как базовый пул операторов уже хорошо представлен в соседнем проекте «Москва А101» и в ранее вышедших в продажу корпусах ЖК «Скандинавия», – говорит Анна Боим, коммерческий директор ГК «А101». – Шесть домов ЖК «Скандинавия» уже введены в эксплуатацию. Коммерческие площади заполняются магазинами продуктов и промтоваров, аптеками и т.п. 20% от объема предложения – это помещения до 50 кв.м. Это дает возможность значительно разнообразить пул операторов. По опыту наших других проектов частные пекарни, кофейни, винотеки, центры для организации семейных праздников и т.п. не просто дополняют операторов базового пула – они формируют в локации максимально комфортные условия для проживания».

Самые необычные новинки I квартала
Аналитики «Метриум» отмечают, что в I квартале рынок новомосковских проектов пополнился также интересными вариантами жилья. Так, корпус 2 в ЖК «Цветочные поляны» относится к среднеэтажным и насчитывает 9 этажей, хотя на локальном рынке превалируют многоэтажные ЖК, составляющие 86% всего предложения новостроек. В этом же комплексе есть и редкие для локального рынка двухуровневые квартиры площадью от 80 кв. м и стоимостью от 7,85 млн рублей. А в новых корпусах ЖК «Бунинские луга» финишная отделка включает также установку кондиционера. В жилом комплексе «Скандинавия» в продаже заявлен отдельный район бизнес-класса (в южной части – недалеко от проектируемой станции метро «Новомосковская»).
Ранее ГК «А101» выводила на рынок только отдельные дома бизнес-класса. Анонс целого района бизнес-класса – шаг в сторону увеличения девелопером объемов предложения в категории «бизнес-класс». Всего концепция района предполагает возведение 18 жилых домов, формирующих 4 городских квартала общей площадью 256 тыс. кв. метров – на сегодняшний день это самый масштабный район бизнес-класса в ТиНАО.

«В 2018 году новостройки Новой Москвы очень быстро дорожали, – комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Средняя стоимость «квадрата» возросла за год с 99 600 до 115 000 рублей за квадратный метр, а средняя квартира подорожала более чем на 1 млн рублей. Это связано с активным спросом – многие клиенты приобрели самые доступные варианты в текущих проектах. Помимо этого, застройщики проводили более жесткую ценовую политику. Поэтому я бы рекомендовала потенциальным покупателям внимательнее присматриваться к новым корпусам в имеющихся проектах, а также отслеживать другие новинки рынка, если они хотят сэкономить при покупке жилья».

Контактное лицо: Кудымова Елена
Компания: Метриум
Добавлен: 04:23, 17.05.2019 Количество просмотров: 571

«Клубный город на реке Primavera» в числе самых продаваемых премиальных новостроек Москвы в I квартале 2024 года, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 15:22, 02.05.2024, Россия149
За I квартал 2024 года в премиальном жилом проекте «Клубный город на реке Primavera» на полуострове Покровское-Стрешнево от застройщика «Стадион «Спартак» реализовано почти 4 тыс. кв. м жилья — это 4,3% от всего объема проданных квадратных метров в премиальном сегменте новостроек Москвы.

Аукционная недвижимость: как безопасно купить квартиру по низкой цене, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 00:51, 01.05.2024, Россия193
В условиях высоких ключевой и ипотечных ставок, приобретение недвижимости в кредит оказывается невозможным для части потребителей.

В Новой Москве расширят дорогу к ЖК «Детали» и построят крупную развязку, Plus Development, 00:50, 01.05.2024, Россия197
Добраться в ЖК «Детали», расположенном в поселении Филимонковское Новой Москвы, скоро станет еще быстрее и проще, благодаря планам городских властей по строительству новых дорог и развязок в ТиНАО.

В премиальном жилом комплексе «Клубный город на реке Primavera» устанавливают лифты SWORD, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 04:37, 26.04.2024, Россия491
В башнях квартала Rossini премиального проекта «Клубный город на реке Primavera» монтируют лифтовое оборудование бренда SWORD Elevator. Лифты SWORD выполнены по европейским технологиям с использованием решений компании OTIS. Лифтовое оборудование имеет необходимые сертификаты и отвечает высочайшим нормам и требованиям безопасности.

В 2024 году у инвесторов будут востребованы офисы в диапазоне 100-200 млн рублей, West Wind Group, 04:32, 26.04.2024, Россия482
На офисном рынке Москвы остается высокой доля сделок купли-продажи. 50% покупок приходится на инвесторов, которые в дальнейшем развивают арендный бизнес. Специалисты офисного девелопера West Wind Group обозначили средний бюджет и другие параметры популярных лотов.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: объем предложения формата двухуровневого жилья в Москве вырос на 10%, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 04:30, 26.04.2024, Россия87
По данным Департамента аналитики и консалтинга «НДВ Супермаркет Недвижимости», на первичном рынке в границах старой Москвы в реализации представлено 196 двухуровневых лотов: из них 158 — квартиры, 38 — апартаменты.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: топ причин отказа в ипотеке в 2024 году, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 04:29, 26.04.2024, Россия89
Для большинства потребителей ипотека является приоритетной, а для некоторых —единственной возможной стратегией приобретения жилья.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: минимальная цена многокомнатной квартиры в новостройке Москвы составляет 16,6 млн руб., «НДВ Супермаркет Недвижимости», 04:22, 26.04.2024, Россия57
По данным Департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ Супермаркет Недвижимости», в экспозиции на первичном рынке старой Москвы представлено 1050 многокомнатных квартир (пять комнат и более).

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: в Москве дорожают популярные форматы квартир, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 04:21, 26.04.2024, Россия77
По данным Департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ Супермаркет Недвижимости», средневзвешенная стоимость квадратного метра в первичных квартирах массового сегмента в границах старой Москвы составляет 327,5 тыс. руб.

Застройщик «Стадион «Спартак» подарил билеты в Малый театр участникам театральной студии школы №727, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 04:21, 26.04.2024, Россия70
С сентября 2023 в школе №727 рядом с «Клубным городом на реке Primavera» по инициативе застройщика «Стадион «Спартак», при активном содействии руководства школы и Малого театра, работает образовательный проект «Теория и практика театрального искусства».

Строительство технопарков поможет хеджированию рисков девелоперов, Prime Life Development, 04:08, 26.04.2024, Россия74
Участие девелоперов в программе создания мест приложения труда на территории Москвы поможет хеджировать риски девелоперов. Об этом на конференции Kommersant Invest Breakfast заявил управляющий партнер Prime Life Development Денис Коноваленко.

ГК «ПСК» начала строительство апарт-отеля на проспекте Стачек, ГК "ПСК", 04:00, 26.04.2024, Россия68
Группа компаний «ПСК» начала строительные работы по пр. Стачек, 62 А, рядом со ст. м. «Кировский завод» и строящейся ст. м. «Путиловская». Здесь появится апарт-отель на 739 номеров. Инвестиции в проект составят 3,1 млрд руб. Строительство будет завершено в 2026 г.

До 90% покупателей квартир в новостройках UDS не планируют делать перепланировку, UDS, 03:52, 26.04.2024, Россия70
Использование базового проекта, разработанного девелопером, позволяет сократить бюджет ремонта до 10%.

В ЖК «Первый Нагатинский» залит последний куб бетона первой очереди, Prime Life Development, 03:46, 26.04.2024, Россия58
Застройщик Prime Life Development завершил возведение конструктива трех корпусов первой очереди ЖК бизнес-класса «Первый Нагатинский». Общий объем монолитных конструкций составил порядка 44 тыс. куб. м.

ВЫХОД В РЕГИОНЫ, ГОРИЗОНТАЛЬНЫЕ ОТЕЛИ И ТРУДНОСТИ ПРОДВИЖЕНИЯ: ЭКСПЕРТЫ ОБСУДИЛИ ПЕРСПЕКТИВЫ РЫНКА АРЕНДНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ, AGM, 00:35, 26.04.2024, Россия92
В 2023 году в России строилось 6,9 млн кв. метров апартаментов. По данным ДОМ.РФ, доля сегмента в общем объеме возводимого в стране жилья составила 6%. Перспективы развития и тренды рынка апартаментов и апарт-отелей обсудили на конференции Комитета по недвижимости и строительству СПИБА.