Угольная компания «Разрез Майрыхский» наращивает парк горно-транспортного оборудования

Для развития нового участка «Бейский-Западный» компания расширяет существующий парк горной техники. В программе по её обновлению активно участвует Liebherr. Внедрение современных высокопроизводительных машин, работающих на электричестве, повысит эффективность деятельности предприятия и снизит вредное воздействие на окружающую среду региона.

ООО «УК «Разрез Майрыхский», дочернее предприятие компании «КОУЛСТАР», начало свою работу на участке «Майрыхский» в 2016 году. Уже тогда объём добычи угля на разрезе составил 450 тыс. тонн и более 90% высококачественного энергетического сырья из республики Хакасия было отправлено на экспорт. 2017 год компания завершила на отметке 1,8 млн тонн, а в 2018-м году объём добычи достиг 3 млн тонн.

На сегодняшний день перед УК «Разрез Майрыхский» стоит задача удвоить предшествующие показатели и получить к концу 2019 года 6 млн тонн угля. «Планы грандиозные, и мы не намерены снижать взятых темпов», - поделился директор ООО «УК «Разрез Майрыхский» Максим Виноградов. По его словам, предприятие станет крупнейшим в регионе и будет приносить большие доходы в бюджет республики. К тому же в июле 2018 года оно получило лицензию на раз-работку нового участка «Бейский-Западный».

Угольная компания оснащена современным оборудованием, но для развития нового участка требуется расширение существующего парка горной техники. Liebherr участвует в программе по её обновлению. Первые предоставленные на участок машины, начавшие добычу угля, оснащались дизельными двигателями, так как электрические сети в Бейском районе требовали серьёзной модернизации. Сегодня на участке появилась возможность запустить первый электрический горный экскаватор Liebherr R 9200 E. Этот шаг позволит снизить негативное воздействие на окружающую среду региона за счет отсутствия вредных выбросов в атмосферу.

Машина класса 200 тонн с объёмом ковша 12,5 куб. метра уже демонстрирует большую производительность по сравнению с дизельной техникой. Однако электрический двигатель – не единственное преимущество R 9200 E. На пред-приятии это первая машина типа «прямая лопата». В начальный период разработки Бейского угольного месторождения использовать такой ковш было нецелесообразно, так как территория была обводнена, и в таких условиях преимущество имели экскаваторы с «обратной лопатой». Однако в процессе разработки карьера сформировались условия для ввода в строй более мощного выемочного оборудования, в том числе с ковшом «прямая лопата».

Производственные показатели предприятия во многом зависят от своевремен-ной и качественной технической поддержки. Непосредственно на разрезе и в го-роде Абакан сформированы склады запасных частей, ёмкость которых позволяет хранить все необходимое для проведения планового технического осмотра или устранения аварийной поломки. Дополнительно в случае необходимости нужные детали можно оперативно доставить из ремонтно-складского комплекса Liebherr, расположенного в Кузбассе.

На данный момент на предприятии работают в общей сложности более 100 ма-шин. В их число входят 12 экскаваторов Liebherr классом от 40 до 400 тонн. Объём ковшей варьируется от 2,5 до 22 куб. метров. В цепочке горной добычи также участвуют 10 бульдозеров, а на погрузке угля заняты 10 фронтальных по-грузчиков Liebherr. Также на стадии сборки находится еще одна электрическая модель – Liebherr R 9400 E.

Кроме модернизации техники, необходима серьёзная подготовка молодых кадров. Сейчас на разрезе работает более 800 человек, однако с развитием второго участка количество сотрудников увеличится до 3000. Именно поэтому угольная компания совместно с администрацией Бейского района и при активной поддержке властей республики разрабатывает и внедряет программу подготовки и обучения студентов по требуемым специальностям. Одна из них – «машинист горного гидравлического экскаватора». Теоретический курс будущие специалисты пройдут в училище, а отработку практических навыков – непосредственно на предприятии. Для этого на территории Майрыхского разреза подготовят специальную учебно-тренировочную тренажёрную площадку, на которой в условном забое будет установлен горный экскаватор Liebherr R 984.

Контактное лицо: Мария
Компания: Liebherr
Добавлен: 23:23, 15.04.2019 Количество просмотров: 422

«Деловые Линии» открыли подразделение в Юрге, ГК "Деловые Линии", 01:26, 04.05.2024, Россия155
«Деловые Линии» открыли подразделение в Юрге

Улан-Удэнский ЛВРЗ подвел производственные итоги первого квартала 2024 года, Улан-Удэнский ЛВРЗ - филиал АО "Желдорреммаш", 15:16, 02.05.2024, Россия187
На Улан-Удэнском ЛВРЗ (филиал АО «Желдорреммаш») подвели итоги работы производства за первый квартал 2024 года. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года рост по выпуску основной продукции составил 2,3%. Это стало возможным благодаря постоянной работе над улучшением внутренних процессов предприятия и развитию персонала.

Работники СЛД «Сольвычегодск» филиала «Северный» ООО «ЛокоТех-Сервис» приняли участие в городском форуме рабочей молодёжи, Филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 00:46, 01.05.2024, Россия209
Мероприятие нацелено на выстраивание новых коммуникаций между представителями различных организаций городского округа «Котлас», повышение социальной активности работников региона.

«Деловые Линии» открылись в Можайске, ГК "Деловые Линии", 00:43, 01.05.2024, Россия206
«Деловые Линии» открылись в Можайске

«Байкал Сервис» вдвое увеличил объемы отправок грузов на маркетплейсы, ООО "Байкал-Сервис ТК", 04:31, 26.04.2024, Россия78
В первом квартале 2024 года объемы отправок до маркетплейсов увеличились почти вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В компании расширили линейку спецпредложений и разработали новые выгодные тарифы для клиентов.

Подразделение «Деловых Линий» открылось в Кольчугино, ГК "Деловые Линии", 04:25, 26.04.2024, Россия337
Подразделение «Деловых Линий» открылось в Кольчугино

ATI.SU: Проблемы с трансграничными платежами тормозят рынок международных перевозок, Биржа грузоперевозок АТИ, 04:01, 26.04.2024, Россия94
В первом квартале 2024 года, по данным международной «Биржи грузоперевозок ATI.SU», количество заявок на доставку грузов по России выросло на 23% в годовом выражении.

В СЛД «Сольвычегодск» одним из мероприятий акции «Неделя без турникетов» стала встреча с группой «Капитошки» из детского сада «Семицветик» посёлка Вычегодский., филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 04:00, 26.04.2024, Россия77
Подготовительная группа «Капитошки» - частые участники профориентационных занятий на предприятиях железнодорожного транспорта Сольвычегодского региона, поскольку родители многих из них – работники Северной железной дороги и компании «ЛокоТех-Сервис».

«Деловые Линии» расширили географию автоперевозок в Казахстан, ГК "Деловые Линии", 03:56, 26.04.2024, Россия72
«Деловые Линии» расширили географию автоперевозок в Казахстан

Расскажем вам про новые остановочные павильоны., ГУП Мосгортрансс, 03:42, 26.04.2024, Россия54
Как сообщил Максим Ликсутов, сегодня в Москве почти 8 тыс. остановок нового типа. Их начали устанавливать с 2015 года. В точках притяжения и возле станций ж/д каркаса размещаем многосекционные конструкции — в столице их уже почти 550.

«Байкал Сервис» приняли в Тульскую торгово-промышленную палату, ООО "Байкал-Сервис ТК", 00:39, 26.04.2024, Россия78
Прием транспортной компании в состав Тульской ТПП состоялся в первом квартале 2024 года.

Сервисное локомотивное депо «Иваново» филиала «Северный» ООО «ЛокоТех-Сервис» стало участником Всероссийской ярмарки трудоустройства, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 22:27, 22.04.2024, Россия342
Масштабное мероприятие, собравшее более 200 работодателей города и региона, состоялось во Дворце игровых видов спорта г. Иваново.

Работники сервисного локомотивного депо «Сольвычегодск» филиала «Северный» ООО «ЛокоТех-Сервис» провели весенний субботник, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 02:42, 22.04.2024, Россия409
Привести в порядок территорию после таяния снега вышли сотрудники группы оплаты и нормирования труда, охраны труда, а также отдела управления персоналом, планово-экономического и производственно-технического отделов предприятия

В филиале «Северный» ООО «ЛокоТех-Сервис» стартовала акция «Неделя без турникетов», филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 20:58, 22.04.2024, Россия353
Первым сервисным локомотивным депо, открывшим свои двери для экскурсии шестиклассников няндомской школы № 7, стало СЛД «Няндома-Северная».

SIMETRA разработала транспортную модель для проекта строительства КАД-2 в Петербурге, Simetra, 02:13, 22.04.2024, Россия67
Центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, группа компаний SIMETRA подготовила пакет аналитических материалов для проекта строительства второй кольцевой автомобильной дороги в Санкт-Петербурге (КАД-2).