++ Открыт набор на 2018/19 учебный год. Испанский с носителем языка – плюс или минус?

Существует два похода к выбору преподавателя испанского языка – он может быть выходцем из испаноговорящей страны либо русскоязычным специалистом, получившим необходимое образование. В статье мы решили разобрать достоинства и недостатки каждого варианта.

Местный педагог не заставит сильно утруждаться, объяснит на русском любые правила. При этом, если вы начинаете учиться, никогда не были в Испании, странах Латинской Америки, оценить качество произношения педагога почти невозможно. Язык подобен музыке, тонкие неверные нотки распознать без специальных знаний невозможно. Кроме того, для такого преподавателя испанский язык чужой, у него не сформирована привычка использовать определенный набор устойчивых выражений, он может не знать тонкости испанского юмора, неверно толковать двусмысленные фразы.

Можно ли сказать, что испанский с носителем языка – идеальный вариант? Основное опасение, существующее на этот счет – это трудности с объяснением правил на русском языке, невозможность понять объясняемый материал. Однако эта проблема вполне решаема. В остальном качество преподавания педагогом-носителем значительно выше. Он может передать привычку использовать определенные выражения ситуативно, расскажет о связи обычаев, традиций и языковых норм, передаст смысл фраз, не переводимых дословно.

Некоторые люди боятся изучать испанский с носителем языка, опасаясь недопонимания грамматических правил, теории. Эту проблему успешно решили в Школе испанского языка и культуры «La Española», используя технику преподавания «два в одном». Занятия с группой проводят два педагога-носителя. Грамматические правила сначала преподносятся на русском и испанском языках. Затем второй педагог закрепляет пройденное по тематике исключительно на испанском. Преподаватели здесь не обычные носители, а имеющие навыки преподавания испанского в качестве иностранного, с филологическим либо лингвистическим образованием, что полностью исключает проблему недопонимания материала.

Есть еще одно бесспорное преимущество, благодаря которому учить испанский с носителем языка выгоднее, нежели с русскоговорящим педагогом. Последний, как правило, заканчивает языковый ВУЗ, после чего практикует испанский только на занятиях, в рамках ограниченной тематики. Такой преподаватель пытается поддерживать общение только со студентами, которые заведомо обладают меньшими знаниями. Как следствие, со временем уровень знаний, глубина понимания языковых нюансов снижается.

Осваивая испанский с носителем языка можно быть уверенным, что педагог не забудет свой родной язык, будет практиковать его, даже находясь в иностранном государстве, т.к. связывается с родственниками и друзьями. Навыки его не снижаются, речь пополняется современными оборотами. Хотите убедиться в этом сами? Приходите на пробный бесплатный урок в «La Española», откройте мир увлекательного испанского!

Адреса и телефоны:
Центральный офис: г. Москва, ул. Садовая-Спасская, дом 13 стр.2, комн. 207
Телефоны: +7 (499) 455-10-95
Сайт школы: www.clasesdeespanol.ru
Электронный адрес: info@clasesdeespanol.ru

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Пресс-служба
Добавлен: 00:42, 10.08.2018 Количество просмотров: 289

В региональном финале конкурса «Молодой предприниматель России - 2018» представили проекты АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:58, 18.10.2018, Россия19
АлтГУ представил два молодежных проекта резидентов Студенческого бизнес-инкубатора инновационых проектов АлтГУ в конкурсе «Молодой предприниматель России - 2018».

Школа раннего эстетического развития детей АлтГУ открывает группы продленного дня для школьников, Алтайский государственный университет, 01:52, 18.10.2018, Россия20
Еще одно направление деятельности «Уникума» АлтГУ рассчитано на детей младшего и среднего школьного возраста

КБГУ расширяет сферу иностранного сотрудничества, Кабардино-Балкарский государственный университет, 01:48, 18.10.2018, Россия17
Ректор и президент Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова Юрий Альтудов и Барасби Карамурзов приняли участие в III Форуме ректоров российских и иберо-американских университетов, который прошел в Интеллектуальном центре — Фундаментальной библиотеке МГУ под председательством ректора Московского университета, президента Российского союза ректоров академика В.А. Садовничего.

Алтайский государственный университет стал площадкой для проведения Фестиваля науки, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 01:45, 18.10.2018, Россия22
С 12 по 14 октября 2018 года на площадках Алтайского государственного университета проходил ставший уже традиционным Фестиваль науки «Наука 0+».

Юристы АлтГУ разрабатывают уникальную правовую модель сотрудничества России со странами ШОС, Алтайский государственный университет, 01:44, 18.10.2018, Россия17
Научный коллектив опорного Алтайского государственного университета стал победителем конкурсного отбора Российского фонда фундаментальных исследований

АлтГУ – в числе 100 лучших вузов стран БРИКС международного рейтинга QS, Алтайский государственный университет, 01:42, 18.10.2018, Россия19
Опорный Алтайский государственный университет уже второй раз отмечен в числе 100 лучших вузов во всемирно признанном рейтинге вузов QS-BRICS

София Иорданян - призер Международного конкурса "Наука - источник знания", Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 01:38, 18.10.2018, Россия22
Евро-Азиатским институтом образовательных технологий (г. Москва) с 11 по 12 октября 2018 года был проведен Международный конкурс научно-исследовательских работ «Наука – источник знания», посвященный Всемирному дню учителя.

Владимир Купин – победитель Регионального этапа премии «Студент года», Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 01:38, 18.10.2018, Россия16
15 октября в Краевом дворце молодежи города Барнаула прошел Алтайский региональный этап Общероссийской национальной премии «Студент года – 2018». Студенту Рубцовского института (филиала) АлтГУ Владимиру Купину выпала честь представлять наш институт.

Владимир Купин-победитель Регионального этапа Всероссийского конкурса "Молодой предприниматель", Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 01:37, 18.10.2018, Россия21
12 октября в Алтайской краевой промышленной палате состоялся региональный этап Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России – 2018». Студент Рубцовского института (филиала) АлтГУ Владимир Купин и его проект «Собачий уют» завоевали победу в номинации «Производство».

Акция "Неделя без турникетов" начала работу в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 02:21, 18.10.2018, Россия36
Всероссийская акция "Неделя без турникетов" пройдет в Алтайском крае с 15 по 21 октября. опорный вуз региона - Алтайский государственный университет принимает активное участие в акции.

Более 100 юных натуралистов из 25 районов Алтайского края стали участниками научной сессии в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 02:16, 17.10.2018, Россия32
Сегодня, 16 октября, в опорном Алтайском государственном университете состоялась научно-популярная сессия «Стать учёным – это здорово!»

Студенты АлтГУ побывали на онлайн-экскурсии по Михайловскому заводу химреактивов, Алтайский государственный университет, 02:06, 17.10.2018, Россия31
Алтайский государственный университет принимает активное участие во всероссийской акции «Неделя без турникетов»

АлтГУ обсудил наиболее эффективные варианты сотрудничества с предприятиями кластера «АлтайБио», Алтайский государственный университет, 01:55, 17.10.2018, Россия28
В Бизнес-центре наукограда г.Бийска прошел круглый стол по актуальным вопросам сотрудничества предприятий кластера «АлтайБио» с научно-образовательными организациями.

В Чувашской Республике состоится большой этнографический диктант, Дом Дружбы народов Чувашии, 01:55, 17.10.2018, Россия23
Знания можно будет проверить на площадках этнографического диктанта в Чувашской Республике

Определились победители фестиваля студенческого творчества «Жемчужина АГУ», Алтайский государственный университет, 01:46, 17.10.2018, Россия23
В опорном Алтайском государственном университете подвели итоги фестиваля студенческого творчества «Жемчужина АГУ»