Активисты ОНФ в Курганской области продолжают мероприятия по ликвидации несанкционированных свалок

Общественники способствуют ликвидации проблем, обозначенных гражданами на интерактивной карте свалок.
Очередные субботники активисты Народного фронта провели на минувшей неделе. Общественники поддержали инициативную группу граждан, решившую очистить территорию в лесу в пригороде Кургана. В ходе уборки удалось собрать 32 мешка мусора объемом 120 и 160 л. Из них 18 мешков отходов были отправлены на повторную переработку. Кроме того, усилиями активистов Народного фронта периодически происходит сбор и вывоз мусора в лесу у деревни Чашинск.
Также в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» общественники способствовали ликвидации несанкционированной свалки, образовавшейся у контейнерной площадки вблизи дома №23 по улице Озерной в Кургане. Общественники отреагировали на жалобу местных жителей и обратились в городскую администрацию с просьбой принять меры. В итоге власти муниципалитета провели осмотр проблемного участка и ликвидировали свалку.
«Все любят жить в чистоте и порядке. И жители нашей области не исключение. Они активно отмечают места скопления мусора на карте проекта «Генеральная уборка», направляют жалобы в различные инстанции, но, к сожалению, далеко не всегда принимают непосредственное участие в уборке и вывозе мусора. Иногда получасовому субботнику граждане предпочитают месяцы переписки с властями. Зачастую на интерактивной карте встречаются метки, на которых мы видим лишь пару пластиковых бутылок и целлофановых мешков, которые можно самим выбросить в ближайшую урну, не затрачивая при этом больших усилий. Поэтому хотелось бы от граждан большей самоорганизации в вопросе уборки небольших куч мусора. В любом случае мы прорабатываем и доводим до логического завершения каждое обращение, ведь только так можно реально сделать наши города и леса чище», – отметила член регионального штаба ОНФ в Курганской области Ольга Гордиенко.
На сегодняшний день на интерактивной карте свалок граждане отметили на территории Курганской области 214 проблемных объектов. Из них 111 участков уже расчищены от мусора. По 52 проводится работа. Общественники продолжат работу в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» и в ближайшее время проведут очередной этап очистки от мусора пригородных лесов Кургана, а также организуют субботник в поселке Старый Просвет Кетовского района.

Контактное лицо: Иван
Компания: ОНФ в Курганской области
Добавлен: 23:35, 09.08.2018 Количество просмотров: 109

Активисты ОНФ в Коми провели рейд в рамках работы «Школы общественных экологических инспекторов», ОНФ в Коми, 20:35, 19.10.2018, Россия21
На площадке Общероссийского народного фронта в Республике Коми начала работу «Школа общественных экологических инспекторов». В рамках практического занятия общественники провели рейд по несанкционированным свалкам в Сыктывкаре.

Активисты ОНФ провели «Урок безопасности» для кировских школьников, ОНФ Кировская область, 20:32, 19.10.2018, Россия24
В преддверии осенних каникул в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» активисты Общероссийского народного фронта совместно с представителями ГИБДД провели урок для кировских школьников. На нем ученики своими руками изготовили световозвращающие брелоки, которые сделают их более заметными в темное время суток, а также вспомнили об основных правилах поведения на дороге.

Активисты ОНФ в Чечне обозначили приоритетные направления в региональной повестке, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 20:29, 19.10.2018, Россия25
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, на ежегодной региональной конференции ОНФ в Чеченской Республике обозначили приоритетные направления в работе по эффективному исполнению нового «майского указа» главы государства.

Активисты ОНФ запустили в школах и соцучреждениях Кургана серию встреч, посвященных истории города, ОНФ в Курганской области, 20:20, 19.10.2018, Россия27
Активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области был дан старт серии встреч, посвященных истории Кургана и его основателю Тимофею Невежину.

Активисты ОНФ проверили культурно-досуговые учреждения Кочкуровского района, ОНФ в Республике Мордовия, 20:11, 19.10.2018, Россия14
Районный Центр национальной культуры, народных промыслов и ремесел в селе Кочкурово был построен в 2015 году

Кузбасские активисты ОНФ оценили качество выполнения работ по ремонту дворовых территорий в Новокузнецке, ОНФ в Кемеровской области, 20:05, 19.10.2018, Россия15
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели мониторинг качества ремонта дворовых территорий, выполняемого в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Новокузнецке.

Активисты Народного фронта в Москве предложили общественный стандарт культуры проведения капремонта, ОНФ, 03:06, 19.10.2018, Россия60
Активисты Общероссийского народного фронта в Москве в рамках реализации регионального проекта ОНФ «Столичная культура капитального ремонта» предлагают общественный стандарт его проведения в многоквартирных домах (МКД).

Кировские эксперты ОНФ выступили против предоставления субсидий на создание видимости доступной для инвалидов среды, ОНФ Кировская область, 03:03, 19.10.2018, Россия60
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области выступили против предоставления субсидий в рамках программы по организации доступной среды предприятиям, создающим лишь видимость создания безбарьерного пространства для маломобильных граждан. Общественники считают, что необходимо пресекать поощрение органами власти формальной заботы об инвалидах.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения при благоустройстве двора на улице Горького в Кирове, ОНФ Кировская область, 03:02, 19.10.2018, Россия59
В Общероссийский народный фронт обратились жители дома на улице Горького, 27 в Кирове, для которых долгожданное благоустройство двора по проекту «Формирование комфортной городской среды» закончилось разочарованием.

Активисты ОНФ взяли на контроль исправление нарушений в «новом аварийном» доме в Кургане, ОНФ в Курганской области, 02:57, 19.10.2018, Россия60
Эксперты Общероссийского народного фронта в Курганской области продолжают держать на контроле ситуацию с домом №9а по улице Березовая.

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы капремонта исторических зданий в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 02:50, 19.10.2018, Россия60
Активисты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Коми обсудили проблемы сохранения старых жилых домов в Сыктывкаре, которые формируют исторический облик города.

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали экологические акции в Лодейнопольском и Тосненском районах, ОНФ в Ленинградской области, 02:25, 19.10.2018, Россия29
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели экологическую акцию «Живи, лес!» в Лодейном поле. Желающих принять участие в уборке оказалось так много, что понадобилось выполнить несколько автобусных рейсов. В это же время в поселке Любань прошла акция по высадке деревьев «Семейное древо».

ОНФ запустил конкурс журналистских работ «Аэропортам – имена великих соотечественников», ОНФ в Республике Мордовия, 02:07, 19.10.2018, Россия28
В конкурсе ОНФ будут приниматься работы, в которых авторы в доступной и интересной форме расскажут гражданам об основной идее проекта «Великие имена России. Время признаний!».

В Амурской области по предложению ОНФ создан реестр социально ориентированных НКО – получателей господдержки, РО ОНФ в Амурской области, 01:58, 19.10.2018, Россия27
В Амурской области в рамках реализации общественного предложения активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта создан реестр социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО) – получателей поддержки от исполнительных органов государственной власти Приамурья.

Активисты ОНФ обратили внимание властей Петропавловска-Камчатского на критическое состояние улицы Авиационной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:54, 19.10.2018, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае в очередной раз обратили внимание властей на критическое состояние дороги по улице Авиационной в Петропавловске-Камчатском.