Челябинские эксперты ОНФ подвели недельные итоги работы «горячей линии» о завышении цен на топливо

Эксперты Общероссийского народного фронта в Челябинской области подвели итоги работы «горячей линии» о фактах завышения цен на топливо. В течение недели общественники зафиксировали рост стоимости самого популярного бензина на 60 копеек, а пропана на 2 рубля.

По данным челябинских экспертов ОНФ, в стоимости автомобильных перевозок затраты на топливо составляют от 35%, а зачастую превышают расходы на содержание автомобиля (без учета оплаты труда водителя).

«При повышении цены на топливо транспортники не могут работать по прежним тарифам, в противном случае они вынуждены экономить на содержании подвижного состава в надлежащем состоянии или на зарплатах водителей: низкая квалификация, текучка, вынужденные сверхпереработки – понижение уровня безопасности вождения. Транспортная составляющая присутствует в любой сфере деятельности. Повышение цен на топливо отразится на конечной цене товаров, а ведь помимо развоза готовой продукции необходимо доставить и сырье для ее изготовления. Еще одна больная тема – пассажирские перевозки, там и так все не очень хорошо, цены за проезд уже поднимались в Челябинске в конце 2017 г. От дорожников мы регулярно слышим, что дороги «убивают» грузовики, загруженные сверх нормы, и эта тенденция с ростом цен на топливо, будет только расти», – считает эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в регионе Олег Гудимов.

Напомним, «горячая линия» была запущена 8 июня 2018 г. Активисты ОНФ обрабатывали жалобы южноуральцев на высокие цены за топливо, поступившие по телефону, электронной почте и через онлайн-анкетирование. Самые высокие цены зафиксированы общественниками на автозаправочных станциях, расположенных в районах Челябинской области. Так, если в Челябинске стоимость бензина Аи-92 колеблется от 38 до 40 рублей за литр, то в области минимальная цена составляет 41 рубль за литр. Цена пропана в Челябинске держится в пределах 19-19,5 рублей за литр, в области – от 22 рублей за литр.

Таким образом, больше всех от роста цен на топливо страдают аграрии, оказавшиеся в сложной экономической ситуации в период сельскохозяйственных работ. Из общения с южноуральскими фермерами стало известно, что летом 2017 г. 1 тонна дизельного топлива им обходилась фактически в 2 т зерна, а в этом году 1 т солярки будет «стоить» 10 т зерна.

«В Челябинской области работает два крупнейших поставщика топлива, имеющих в своем арсенале нефтеперерабатывающие комплексы, откуда и осуществляются оптовые поставки. Остальные компании ориентируются на них. По нашим данным, сегодня оптовая цена топлива выше розницы, а значит высока вероятность роста цен на бензин, дизельное топливо и газ. Из общения с розничными поставщиками мы выяснили, что рост цен начался с 28 апреля и на 1 июня закупочная цена на самый популярный бензин АИ-92 выросла на 11 руб. Исходя из этого розничная цена на это топливо не может быть ниже 41,50 руб. за литр. Иначе компании вынуждены работать в убыток. На данный момент все АЗС повышают цены синхронно, особых лидеров в этом вопросе в Челябинской области не выявлено», – отметил член регионального штаба ОНФ Алексей Бруй.

Эксперты Народного фронта продолжают мониторинг ситуации. Решить проблему на местном уровне невозможно. Масштаб проблемы федеральный, поэтому работа ведется во всех регионах. Вся собранная информация будет передана в правительство РФ и Федеральную антимонопольную службу России.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 02:18, 20.06.2018 Количество просмотров: 76

В экскурсии по историческим местам приняли участие руководители Союза Маринс Групп, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 02:05, 20.07.2018, Россия63
В России много удивительно красивых и уникальных мест. Наша страна богата как природными, так и рукотворными достопримечательностями, можно найти как невероятно красивые деревянные храмы, так и живописные уголки, созданные природой и удивляющие величественной красотой.

АО «ТНС энерго Тула» предлагает потребителям удобные сервисы для оплаты коммунальных платежей, АО "ТНС энерго Тула", 02:03, 20.07.2018, Россия55
В АО «ТНС энерго Тула» отмечают рост количества пользователей электронных сервисов, предлагаемых энергосбытовой компанией своим потребителям.

Экспертный центр «ПОРА» представил проекты в сфере экологического образования на форуме «Сообщество», Экспертный центр "ПОРА", 01:58, 20.07.2018, Россия53
19 июля 2018 г. эксперт Проектного офиса развития Арктики («ПОРА») по государственно-частному партнерству Александр Воротников, к.х.н., доцент РАНХиГС, выступил с докладом на форсайт-сессии «Нужны ли стране экологи? Перспективы для молодежи в сфере экологии. Экообразование» в рамках экологического форума «Сообщество», организованного Общественной палатой РФ, в Туле.

«ПОРА» на форуме «Сообщество» в Туле, Экспертный центр "ПОРА", 01:51, 20.07.2018, Россия48
18 июля 2018 г. Проектный офис развития Арктики («ПОРА») принял активное участие в форуме “Сообщество” в Туле. Представитель “ПОРА” эксперт по государственно-частному партнерству Александр Воротников, к.х.н., доцент РАНХиГС, выступил с докладом на дискуссии «Особо охраняемые природные территории и биоразнообразие», которая была организована в рамках форума «Сообщество».

Активисты ОНФ оценили состояние дошкольных образовательных организаций Кемеровской области, ОНФ в Кемеровской области, 01:48, 20.07.2018, Россия21
Представители Общероссийского народного фронта в Кузбассе в рамках мониторинга деятельности детских дошкольных образовательных организаций, проведенного в трех муниципальных образованиях области, обнаружили в детских садах ряд недостатков. Мониторинг проводился в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Челябинские активисты ОНФ запустили мониторинг состояния пляжей в регионе, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:35, 20.07.2018, Россия31
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта запустили мониторинг состояния пляжей и мест массового летнего отдыха жителей региона…

В «Личном кабинете» на сайте ПФР открыты новые сервисы, ОПФР по Тамбовской области, 01:55, 19.07.2018, Россия64
В «Личном кабинете» на сайте Пенсионного фонда запущены новые сервисы, связанные с предоставлением двух государственных услуг: назначением профессиональных доплат к пенсии бывшим работникам гражданской авиации и угольной промышленности, а также назначением дополнительного материального обеспечения за выдающиеся достижения и заслуги.

Эксперты ОНФ провели мониторинг организации отдыха в детских лагерях Челябинской области, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:43, 19.07.2018, Россия67
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта подвели предварительные итоги мониторинга детских лагерей региона…

Кузбасские активисты ОНФ внесли предложения в национальные проекты и программы, ОНФ в Кемеровской области, 01:42, 19.07.2018, Россия68
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области сформировали предложения по 12 направлениям в рамках национальных проектов и программ, обозначенных в новом указе президента России, лидера ОНФ Владимира Путина.

ПОРА развивать “умные города” в Арктике., Экспертный центр "ПОРА", 01:34, 19.07.2018, Россия44
17 июля 2018 года в Экспертном центре «Проектный офис развития Арктики ПОРА» состоялся Дискуссионный клуб на тему: «Проблемы создания, развития и функционирования “умных городов” в Арктической зоне Российской федерации (АЗРФ)». Со-модераторами выступили эксперты “ПОРА” по комфортной среде обитания Александр Водяник и по государственно-частному партнерству Александр Воротников.

ЭКО-ПАТРУЛЬ НА ЧИСТЫХ БЕРЕГАХ БАЙКАЛА, HEINEKEN, 01:25, 19.07.2018, Россия39
ЭКО-ПАТРУЛЬ НА ЧИСТЫХ БЕРЕГАХ БАЙКАЛА

Итоги первого полугодия подведены в Орловской жилинспекции, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 01:57, 19.07.2018, Россия88
В Управлении государственной жилищной инспекции Орловской области подведены итоги работы за 6 месяцев 2018 года. Сотрудниками жилинспекции обследовано 1119 жилых домов общей площадью более 5 млн. кв. м.

Челябинские активисты ОНФ намерены привлечь внимание властей к проблеме заброшенного госимущества, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 17:58, 17.07.2018, Россия53
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта намерены привлечь внимание властей к проблеме заброшенного фонда учреждений сферы образования…

Хайп закончился! – на Упкане прошло закрытие XXI молодежного летнего фестиваля молодых работников ПАО «ОДК-УМПО», Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:55, 17.07.2018, Россия43
14 июля на территории базы отдыха «Упкан» прошла церемония закрытия XXI молодежного летнего фестиваля молодых работников ПАО «ОДК-УМПО», организованная Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России и ПАО «ОДК-УМПО».

На летнем молодежном фестивале молодых работников ПАО «ОДК-УМПО» провели интеллектуальный конкурс, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:55, 17.07.2018, Россия40
На территории базы отдыха «Упкан» с 12 по 15 июля проходит XXI молодежный летний фестиваль молодых работников ПАО «ОДК-УМПО»