Челябинские эксперты ОНФ подвели недельные итоги работы «горячей линии» о завышении цен на топливо

Эксперты Общероссийского народного фронта в Челябинской области подвели итоги работы «горячей линии» о фактах завышения цен на топливо. В течение недели общественники зафиксировали рост стоимости самого популярного бензина на 60 копеек, а пропана на 2 рубля.

По данным челябинских экспертов ОНФ, в стоимости автомобильных перевозок затраты на топливо составляют от 35%, а зачастую превышают расходы на содержание автомобиля (без учета оплаты труда водителя).

«При повышении цены на топливо транспортники не могут работать по прежним тарифам, в противном случае они вынуждены экономить на содержании подвижного состава в надлежащем состоянии или на зарплатах водителей: низкая квалификация, текучка, вынужденные сверхпереработки – понижение уровня безопасности вождения. Транспортная составляющая присутствует в любой сфере деятельности. Повышение цен на топливо отразится на конечной цене товаров, а ведь помимо развоза готовой продукции необходимо доставить и сырье для ее изготовления. Еще одна больная тема – пассажирские перевозки, там и так все не очень хорошо, цены за проезд уже поднимались в Челябинске в конце 2017 г. От дорожников мы регулярно слышим, что дороги «убивают» грузовики, загруженные сверх нормы, и эта тенденция с ростом цен на топливо, будет только расти», – считает эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в регионе Олег Гудимов.

Напомним, «горячая линия» была запущена 8 июня 2018 г. Активисты ОНФ обрабатывали жалобы южноуральцев на высокие цены за топливо, поступившие по телефону, электронной почте и через онлайн-анкетирование. Самые высокие цены зафиксированы общественниками на автозаправочных станциях, расположенных в районах Челябинской области. Так, если в Челябинске стоимость бензина Аи-92 колеблется от 38 до 40 рублей за литр, то в области минимальная цена составляет 41 рубль за литр. Цена пропана в Челябинске держится в пределах 19-19,5 рублей за литр, в области – от 22 рублей за литр.

Таким образом, больше всех от роста цен на топливо страдают аграрии, оказавшиеся в сложной экономической ситуации в период сельскохозяйственных работ. Из общения с южноуральскими фермерами стало известно, что летом 2017 г. 1 тонна дизельного топлива им обходилась фактически в 2 т зерна, а в этом году 1 т солярки будет «стоить» 10 т зерна.

«В Челябинской области работает два крупнейших поставщика топлива, имеющих в своем арсенале нефтеперерабатывающие комплексы, откуда и осуществляются оптовые поставки. Остальные компании ориентируются на них. По нашим данным, сегодня оптовая цена топлива выше розницы, а значит высока вероятность роста цен на бензин, дизельное топливо и газ. Из общения с розничными поставщиками мы выяснили, что рост цен начался с 28 апреля и на 1 июня закупочная цена на самый популярный бензин АИ-92 выросла на 11 руб. Исходя из этого розничная цена на это топливо не может быть ниже 41,50 руб. за литр. Иначе компании вынуждены работать в убыток. На данный момент все АЗС повышают цены синхронно, особых лидеров в этом вопросе в Челябинской области не выявлено», – отметил член регионального штаба ОНФ Алексей Бруй.

Эксперты Народного фронта продолжают мониторинг ситуации. Решить проблему на местном уровне невозможно. Масштаб проблемы федеральный, поэтому работа ведется во всех регионах. Вся собранная информация будет передана в правительство РФ и Федеральную антимонопольную службу России.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 02:18, 20.06.2018 Количество просмотров: 140

Активисты ОНФ провели мониторинг незаконных точек продаж незамерзайки в Челябинске, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 03:15, 16.11.2018, Россия34
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели рейд по незаконным местам торговли незамерзающей жидкостью…

Должностные лица управляющих организация ООО «УК ЖЭУ № 26» и ООО «УК ЖЭУ № 22» привлечены к административной ответственности, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 02:14, 16.11.2018, Россия60
Должностные лица управляющих организация ООО «УК ЖЭУ № 26» и ООО «УК ЖЭУ № 22» привлечены к В ходе проверок сотрудниками жилинспекции выявлены нарушения лицензионных требований, в части неудовлетворительного технического и санитарного состояния общедомового имущества.административной ответственности

В канун всемирного дня памяти жертв ДТП в Новосибирске вспомнят погибших в авариях на дорогах, НООО «Форпост», 02:28, 16.11.2018, Россия27
16 ноября в 12 часов на площадке перед зданием кинотеатра «Победа» по адресу ул. Ленина, 7 общественная организация «Форпост» и региональная Госавтоинспекция проведут специальную акцию, приуроченную к Всемирному дню памяти жертв ДТП.

Проверка прокуратуры подтвердила выявленные активистами ОНФ нарушения жилищного законодательства в ряде городов Кузбасса, ОНФ в Кемеровской области, 02:20, 16.11.2018, Россия24
Выявленные активистами регионального отделения ОНФ в Кемеровской области нарушения жилищного законодательства, допущенные органами местного самоуправления в Анжеро-Судженске, Кемерово, Топках и Киселевске нашли своё подтверждение после проверки прокуратуры. Главам муниципальных образований внесены представления об устранении нарушений.

В КАНУН ВСЕМИРНОГО ДНЯ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ДТП В НОВОСИБИРСКЕ ВСПОМНЯТ ПОГИБШИХ В АВАРИЯХ НА ДОРОГАХ., НООО «Форпост», 02:19, 16.11.2018, Россия23

Выпускницы краснодарской Школы самозанятости пенсионеров «Снова в деле» приняли участие в музыкальном конкурсе «Поединки хоров», МОБФ "Качество жизни", 23:47, 14.11.2018, Россия71
Наталья Алешина и Ольга Ермакова, выпускницы Школы самозанятости пенсионеров «Снова в деле», вместе с ансамблем «Казачка» представили Кубань на "Поединках хоров".

Уникальная выставка ВЦИОМ «Россия удивляет» пройдет в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 23:30, 14.11.2018, Россия34
Алтайский государственный университет – готовится к уникальному событию – первой в Алтайском крае выставке Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) «Россия удивляет».

Томичи отметят Всемирный день вторичной переработки раздельным сбором отходов, Балтика, 22:45, 14.11.2018, Россия41
Томичи отметят Всемирный день вторичной переработки раздельным сбором отходов

В фотоконкурсе ОНФ худшей поликлиникой признано медучреждение города Копейска Челябинской области, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 18:53, 13.11.2018, Россия101
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта взяли на общественных контроль худшую поликлинику…

АлтГУ стал самой большой площадкой географического диктанта в регионе, Алтайский государственный университет, 18:12, 13.11.2018, Россия37
11 ноября более 450 барнаульцев пришли в Алтайский госуниверситет, чтобы принять участие в ежегодной международной просветительской акции «Географический диктант».

Челябинские эксперты ОНФ просят контрольно-надзорные органы проверить закупки автомобилей для чиновников, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:52, 13.11.2018, Россия44
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта просят проверить закупочную деятельность управления делами губернатора и правительства Челябинской области…

Трон из «Игры престолов» установили в «Гармонии», Строительная группа "Третий Рим", 01:38, 13.11.2018, Россия54
Поклонники «Игры престолов» атакуют жилой район «Гармония». Ведь здесь можно почувствовать себя властелином Семи королевств.

Челябинские активисты ОНФ провели серию профилактических мероприятий по безопасности дорожного движения, «Народный фронт «За Россию» по Челябинской области, 01:04, 13.11.2018, Россия38
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели серию мероприятий в рамках всероссийской акции «Дорога в школу»…

В АлтГУ обсудили проблемы ядерной безопасности, Алтайский государственный университет, 21:19, 09.11.2018, Россия96
АлтГУ принял участие в международном молодежном антиядерном онлайн-форуме «Эстафета мира – молодым!»

Экспертный центр «ПОРА» на международном форуме «Riverport Expo 2018», Экспертный центр "ПОРА", 21:16, 09.11.2018, Россия120
8 ноября в рамках Riverport Expo 2018 эксперт по ГЧП Экспертного центра «ПОРА» Александр Воротников, принял активное участие в качестве приглашенного эксперта, в работе панельной сессии «Повышение инвестиционной привлекательности проектов на реке и меры их финансовой поддержки».