Жалоба Центрального филиала ФГУП «УВО Минтранса России» признана необоснованной

В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба Центрального филиала ФГУП «УВО Минтранса России» на действия комиссии заказчика – ФКУ «Упрдор Москва-Бобруйск»при проведении открытого конкурса, предметом которого является оказание услуг по защите объектов транспортной инфраструктуры дорожного хозяйства от актов незаконного вмешательства (в соответствии с Техническим заданием).

Центральный филиал ФГУП «УВО Минтранса России» полагает, что конкурсная комиссия в нарушение требований Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» приняла решение о соответствии конкурсной заявки победителя конкурса - ООО «Группа ПТБ» требованиям, установленным конкурсной документацией, а также заказчиком неправомерно установлена дата вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе, неправомерно установлены критерии оценки заявок.

В ходе рассмотрения жалобы, Комиссия Калужского УФАС России установила следующее.

Заказчиком не установлено каких-либо ограничений для участия в конкурсе, касающихся категории юридического лица в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ.

Согласно пояснениям представителя победителя конкурса, статус микропредприятие в реестре МСП не отражает текущую штатную численность персонала ООО «Группа ПТБ», поскольку обновление сведений в Реестре МСП происходит ежегодно 10 августа соответствующего календарного года на основе тех данных, которые будут в распоряжении ФНС России по состоянию на 1 июля (п.1,4 ч.5 ст.4.1 Закона №209-ФЗ). Кроме того, конкурсной документацией и проектом государственного контракта не запрещен наем новых работников, не запрещено привлечение субподрядчиков (субисполнителей).

Комиссия Калужского УФАС России установила, что конкурсная комиссия заказчика - ФКУ «Упрдор Москва-Бобруйск» правомерно допустила заявку ООО «Группа ПТБ» до участия в открытом конкурсе. У комиссии заказчика отсутствовали основания отклонить заявку Общества. Таким образом, указанные доводы жалобы Центрального филиала ФГУП «УВО Минтранса России» являются необоснованными.

Кроме того, жалоба Центрального филиала ФГУП «УВО Минтранса России» поступила в адрес Калужского УФАС после установленного срока окончания подачи заявок на участие в аукционе, в связи с чем, обжалование положений аукционной документации может осуществляться только в судебном порядке.

С учетом всех изложенных обстоятельств, установленных в ходе рассмотрения жалобы, руководствуясь пунктом 1 части 15 статьи 99, частью 8 статьи 106 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ, Комиссия Калужского УФАС России решила признать жалобу Центрального филиала ФГУП «УВО Минтранса России»необоснованной.

Контактное лицо: Калужское УФАС России
Компания: Калужское УФАС России
Добавлен: 02:23, 24.04.2018 Количество просмотров: 440

По факту контрабанды высококонцентрированных наркотических средств краснодарские таможенники возбудили уголовное дело, Южное таможенное управление, 01:37, 23.01.2019, Россия27
Оперативными сотрудниками Краснодарской таможни совместно с сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Краснодарскому краю выявлено международное почтовое отправление, которое поступило из Китая в адрес жителя г. Крымска.

Автомобиль с полным баком сигарет, Южное таможенное управление, 22:53, 18.01.2019, Россия39
На российско-абхазской границе пресечена очередная попытка ввоза в Россию нелегальной табачной продукции с сокрытием.

«Горячая линия» по вопросам внесения в ЕГРН сведений реестра границ, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 22:38, 18.01.2019, Россия42
В пятницу 25 января 2019 г. состоится «горячая линия» по вопросам внесения в ЕГРН сведений реестра границ

Опубликованы результаты исследования «LEGALTECH INDEX 2018», Компания "Гарант", 21:52, 18.01.2019, Россия46
Компания «Гарант» провела исследование уровня внедрения инновационных продуктов в работу юристов – LEGALTECH INDEX 2018.

Эксперты готовят комплекс мер по предотвращению взрывов газа в жилых домах, Мастерская пресс-релизов, 05:29, 18.01.2019, Россия73
16 января 2019 г. трагедии в Магнитогорске и Шахтах обсудили на заседании Совета Федерации. Заседание началось с минуты молчания в память о погибших. Профильным комитетам сената дано поручение изучить все поступившие предложения по предотвращению подобных трагедий.

Компания BLS подвела итоги года и озвучила тенденции трудового права-2019, BLS, 05:28, 18.01.2019, Россия66
Юридическая фирма BLS открыла сезон деловых завтраков 2019 года. Темой встречи 16 января в Москве стало подведение итогов прошлого и тенденции нового года в трудовом законодательстве.

Более 600 контрафактных детских шлемов обнаружили ростовские таможенники, Южное таможенное управление, 19:30, 15.01.2019, Россия93
Арбитражный суд Ростовской области вынес решение о признании контрафактными 624 единиц детских шлемов с изображениями «ЧЕЛОВЕК-ПАУК», выявленных в ходе таможенного контроля должностными лицами Ростовского таможенного поста (ЦЭД).

Новые тарифы на оказание платных услуг, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 19:16, 15.01.2019, Россия50
С 1 января 2019 года в Кадастровой палате утверждены новые тарифы на оказание платных услуг. Напомним, что с 1 октября 2017 года учреждение наделено полномочиями по оказанию всем заинтересованным лицам услуг по вопросам, касающимся операций с недвижимостью.

Донских журналистов наградят за правовое просвещение населения, Мастерская пресс-релизов, 02:05, 15.01.2019, Россия39
В декабре 2019 г. региональные юридические премии «Юрист года» впервые в Ростовской области будут вручены не только представителям юридического сообщества Дона, но и журналистам.

Краснодарские таможенники пресекли попытку незаконного перемещения через границу наручных часов стоимостью более 2,9 миллиона рублей, Южное таможенное управление, 01:04, 11.01.2019, Россия95
При проведении выборочного таможенного контроля товаров, перемещаемых в сопровождаемом багаже пассажиров, прибывших международным авиарейсом Прага – Краснодар, должностные лица таможенного поста Аэропорт Краснодар выявили факт недекларирования товара, стоимость которого многократно превысила установленные ограничения.

Сотрудники ЮОТ выявили схему незаконного перемещения пассажирских автобусов из стран Евросоюза, Южное таможенное управление, 00:51, 10.01.2019, Россия95
Сотрудники Южной оперативной таможни выявили схему незаконного перемещения пассажирских автобусов из стран Евросоюза.

Обзор вопросов, задаваемых специалистам Кадастровой палаты через ВЦТО в 2018 году, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 00:50, 10.01.2019, Россия88
За 2018 год через ВЦТО (Всероссийский центр телефонного обслуживания) в Кадастровую палату по Ярославской области поступило более 180 запросов. Рассмотрим самые актуальные и интересные из них.

Таможенным постом Аэропорт Нижний Новгород в отношении физических лиц возбуждено 174 дела об АП, Приволжское таможенное управление, 20:21, 29.12.2018, Россия299
За 11 месяцев 2018 года таможенным постом Аэропорт Нижний Новгород возбуждено 174 дела об административных правонарушениях (АП). Все дела были возбуждены в отношении физических лиц

Самые значимые нововведения января 2019 года, Компания "Гарант", 18:52, 29.12.2018, Россия148
Портал ГАРАНТ.РУ обобщил поправки, важные как для представителей бизнеса, так и для всех россиян. Всего в январе вступает в силу 433 федеральных акта, принятых к настоящему времени.

Заседание Координационного совета таможенных и налоговых органов ПФО прошло 26 декабря в Нижнем Новгороде, Приволжское таможенное управление, 02:36, 28.12.2018, Россия191
Участники говорили об итогах работы по взаимодействию таможенных и налоговых органов Приволжского федерального округа в 2018 году и задачах на 2019 год