Сервис “Займер” принял участие в XVI Национальной конференции по микрофинансированию и финансовой доступности

С 29 ноября по 1 декабря в г. Санкт-Петербург прошла ежегодная Национальная конференция по микрофинансированию и финансовой доступности. В мероприятии приняли участие представители онлайн-сервиса “Робот Займер”.
В конференции приняли участие порядка 600 делегатов, среди которых были представители МФИ, банков, органов власти, ЦБ РФ, саморегулируемых организаций, средств массовой информации и многие другие. Участники обсудили существующие и грядущие нововведения в сфере регулирования, состояние рынка МФИ на текущий момент и его перспективы, поделились практическим опытом работы.
Сервис “Робот Займер” представили Игорь Кондратенко, директор Службы по безопасности и урегулированию задолженности, и Надежда Власенко, старший проект-менеджер зарубежного инвестиционного сервиса компании - “Robocash”. Представители МФК поделились своим опытом работы, выступив с соответствующими докладами.
Игорь Кондратенко представил кейс “Финансовая консультация как новый формат эффективного урегулирования задолженности” в дискуссионной сессии: “Взыскание в МФИ”. Делегат поделился опытом внедрения новой политики в отношении работы с клиентами, допустившими возникновение просроченной задолженности по займу. Компания пошла по пути финансовой консультации заемщиков, где специалисты Службы по урегулированию задолженности выступают исключительно в качестве помощников в поиске оптимального решения проблемы. Решение предлагается, исходя из экономической ситуации в субъекте РФ, где находится клиент, и его платежеспособности.
Надежда Власенко выступила с докладом “P2P-площадки как инструмент привлечения фондирования” в дискуссионной сессии “Стратегия работы с инвесторами и пайщиками”. Докладчик обратил внимание участников форума на системную проблему фондирования, характерную для российского микрофинансового рынка, и предложил решение в виде привлечения розничных инвестиций с помощью P2P-проекта. Н. Власенко продемонстрировала, насколько успешно площадка привлекает средства на территории всего Европейского союза и предположила, что внедрение данной схемы в РФ могло бы решить проблему фондирования МФИ.
«Промежуточные итоги работы сервиса Robocach мы оцениваем положительно. За неполный год сумма инвестиций составила € 2,5 млн, а число наших клиентов — превысило 1,4 тыс. человек. При этом позитивная динамика, в среднем, нарастает с каждым следующим месяцем”, - резюмировала представитель МФК “Займер” Надежда Власенко.

Постоянный адрес новости в интернете:

СПРАВКА:

"Робот Займер" - российский сервис онлайн-кредитования. Представляет собой высокотехнологичный FinTech-продукт, основанный на инновационных технологиях, ориентированный на мгновенную выдачу займов и максимальное удобство клиентского пользования. Основной продукт - займы на сумму до 30 000 рублей сроком до 30 дней.
Сервис "Займер" (https://www.zaymer.ru) впервые запущен в эксплуатацию в России в 2013 году и на данный момент является полностью автоматизированным роботом, выдающим онлайн займы без участия человека быстро, круглосуточно, без праздников и выходных.
В России сервис онлайн-займов ежемесячно выдает свыше 300 млн руб., общее количество заемщиков - порядка 350 000 человек.
В январе 2016 года с целью повышения уровня знаний граждан о микрофинансовых услугах сервис "Займер" внедрил проект "Центр финансовой грамотности".
В марте 2017 года Центробанк присвоил сервису статус микрофинансовой компании (МФК).

Контактное лицо: Логинова Клавдия
Компания: МФК Займер
Добавлен: 06:38, 07.12.2017 Количество просмотров: 136

«Центр Займов» запустил выдачу денег онлайн 24/7, ООО МФК "Саммит" ("Центр Займов"), 12:06, 14.12.2017, Россия40
Теперь постоянные клиенты могут получать деньги на карту из любой точки мира через личный кабинет на сайте компании.

Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple, МФК Займер, 06:28, 13.12.2017, Россия64
Сервис «Робот Займер» выяснил, какие марки смартфонов предпочитают использовать получатели онлайн-займов. Наиболее популярной оказалась Apple.

Сервис “Займер” выпустил мобильное приложение, МФК Займер, 07:16, 12.12.2017, Россия67
Теперь пользователи смартфонов и других устройств на платформе Android могут получить займ в сервисе “Займер” через мобильное приложение.

Информационная безопасность для «МигКредит» – задача приоритетной важности, МигКредит, 05:54, 08.12.2017, Россия43
5 декабря состоялась четвертая ежегодная конференция-консилиум «ИТ-бюджет банка – 2018 в новых реалиях», организованная порталом Банкир.Ру.

«МигКредит» представил рецепты удержания клиентов, МигКредит, 05:54, 08.12.2017, Россия39
На ежегодной Национальной конференции по микрофинансированию и финансовой доступности в Санкт-Петербурге, которая состоялась в Санкт-Петербурге 29 ноября – 1 декабря 2017 года, выступила Оксана Пужайкина, директор центра клиентского обслуживания «МигКредит».

«Быстроденьги» 7 год подряд получает звание привлекательного работодателя, МФК Быстроденьги, 21:03, 04.12.2017, Россия55
По итогам исследования, проведенного крупнейшим рекрутинговым порталом Superjob.ru среди компаний-работодателей в 2017 году, МФК «Быстроденьги» (входит в ГК Eqvanta) в седьмой раз подряд стала обладателем статуса «Привлекательный работодатель». Эксперты отметили не только активную деятельность компании по привлечению персонала и большой отклик соискателей, но и достойный уровень вознаграждения, предлагаемый в вакансиях.

Ноутбуки, планшеты и смартфоны в подарок от «МигКредит» на Новый год!, МигКредит, 22:48, 03.12.2017, Россия58
С 28 ноября по 28 декабря 2017 года в «МигКредит» проводится акция «Новогодние подарки» для новых клиентов.

МФК «Честное слово» подарит клиентам 30 000 рублей, МФК "Честное слово", 01:15, 29.11.2017, Россия106
Онлайн-сервис микрокредитования «Честное слово» проводит розыгрыш среди заёмщиков. Все клиенты, которые оформят онлайн-займ в период с 15 по 30 ноября 2017 года по специальному промокоду, становятся претендентами на один из трёх денежных призов.

Друзья помогут заработать, МигКредит, 18:59, 24.11.2017, Россия177
«МигКредит» запускает акцию «Приведи друга» для действующих клиентов. За каждого нового приглашенного клиентом человека, ставшего заемщиком «МигКредит», компания платит деньги - 1000 рублей. Деньги клиент может использовать в счет погашения займа. Также предусмотрена система вывода бонусных рублей на банковскую карту клиента. Количество приведенных друзей не ограничено!

Генеральный директор Eqvanta Юрий Провкин стал персоной года в микрофинансовой сфере, МФК Быстроденьги (ООО), 18:42, 24.11.2017, Россия68
23 ноября в Москве прошла VII церемония награждения премии инноваций и достижений финансовой отрасли «Финансовая Сфера», организатором которой традиционно выступил журнал «Банковское обозрение». Генеральный директор группы компаний Eqvanta Юрий Провкин признан персоной года в МФО, представив достижения микрофинансовой компании «Быстроденьги».

Заемщики «Центра Займов» - люди, умеющие управлять расходами, ООО МФК "Саммит" ("Центр Займов"), 05:37, 24.11.2017, Россия69
Компания провела анализ своих заемщиков и выяснила, что молодая аудитория клиентов компании - люди от 18 до 40 лет – предпочитает вовремя возвращать долги и не берет суммы, с которыми могут не справиться.

Сайт сервиса «Робот Займер» - лидер по посещаемости среди сайтов МФО, МФК Займер, 03:53, 23.11.2017, Россия114
Согласно рейтингу портала “ЗаймиСрочно”, сервис онлайн-займов «Робот Займер» занял лидирующую позицию в рейтинге наиболее посещаемых сайтов микрофинансовых организаций.

МФК «Честное слово» подарит клиентам 30 000 рублей, МФК "Честное слово", 04:14, 21.11.2017, Россия140

Наиболее ответственные заемщики - пользователи ПК, МФК Займер, 03:19, 21.11.2017, Россия70
Аналитический центр сервиса «Робот Займер» определил взаимосвязь между платежной дисциплиной клиентов и устройствами, используемыми ими при оформлении онлайн-займов

Новый год начинается с «Центра Займов»!, ООО МФК "Саммит" ("Центр Займов"), 07:45, 18.11.2017, Россия177
С 16 ноября по 14 января «Центр Займов» проводит масштабную Новогоднюю акцию.