OSSystems - год на рынке открытого кода

Выйдя год назад на зарождающийся рынок информационных систем с открытым исходным кодом, компания OSSystems («Открытые Операционные Системы») сегодня является одним из его самых активных игроков. С каждым днем корпоративный сектор обращает все более пристальное внимание на производительность, доступность и независимость этих решений.

«Наша ставка на востребованность услуг по поддержке открытого программного обеспечения оказалась верной, - говорит генеральный директор OSSystems Алексей Анисимов. - Даже в посткризисный период бизнес продолжает искать альтернативу неоправданно дорогим проприетарным решениям. Кроме того, услуги поддержки позволяют нашим клиентам закрепить в SLA необходимые параметры и перенести возможные риски с собственных сотрудников на подрядчика».

К настоящему моменту в компании сформирована сильная команда, которой под силу самые трудные задачи, и успешно завершен ряд проектов. «За год мы выросли из идеи до действующего бизнеса: есть обязательства перед клиентами, есть разработки, которые интересуют целые отрасли», - отмечает Алексей Анисимов.

При составлении продуктового портфеля основной акцент изначально был сделан на решения популярного разработчика Red Hat: серверные системы, системы виртуализации, автоматизированные рабочие места и пр. Однако со временем оказалось, что и другие продукты также можно поставить на первое место по популярности. Например, явно превысил ожидания интерес к решению для организации IP-телефонии Asterisk или решению для мониторинга ИТ-инфраструктуры Zenoss.

В отношении продуктов Red Hat компания встретила стабильную заинтересованность со стороны корпоративного сектора и в настоящее время работает над подготовкой комплексного предложения, которое включает не только программную, но и аппаратную часть.

Кроме того, значительно большего внимания потребовал растущий сегмент мобильных устройств, в особенности планшетных. С появлением «планшетников» понятие «рабочий ноутбук» может уйти в прошлое, так как современные технологии виртуализации позволяют обеспечить полный доступ к корпоративным системам через эти устройства.

Предложение будет интересно для тех, кто хочет расширить возможности своего iPad до «офиса в кармане» и иметь непрерывный доступ к корпоративной ERP или CRM-системе. «Наша задача - превратить iPad в полноценный рабочий инструмент топ-менеджера. Мы уже работаем над созданием комплексов решений по использованию мобильных устройств в корпоративных целях», - сообщил Алексей Анисимов.

О компании

OSSystems («Открытые Операционные Системы») - ведущий российский поставщик информационных систем с открытым кодом. Компания осуществляет поставку, внедрение и сопровождение серверных операционных систем, систем виртуализации, резервного копирования, решений для интеграции, корпоративных порталов, систем совместной работы, автоматизированных рабочих мест, решений для мониторинга ИТ-инфраструктуры, решений для организации IP-телефонии и др. Партнерами OSSystems являются мировые лидеры в области разработки открытого программного обеспечения - Red Hat, VMware, SEP AG, Zenoss, Digium, НЦПР. www.ossystems.ru

Контактное лицо: OSSystems
Компания: OSSystems