«С-Терра СиЭсПи» на юбилейном «Инфофоруме» представит инновационное решение «МАРШ!»

Юбилейный Национальный форум информационной безопасности «Инфофорум» состоится 7-8 февраля в Москве. Ожидается, что он соберет более 900 участников и посетителей. Цели форума – информирование широкой общественности и ИТ-специалистов об основных направлениях государственной политики по обеспечению интересов России в сфере информационной безопасности, а также представление основных достижений ведущих российских компаний в этой области. Среди организаторов мероприятия – Комитет Государственной Думы РФ по безопасности, Аппарат Совета Безопасности РФ, Министерство связи и массовых коммуникаций РФ и др.
В рамках нынешнего «Инфофорума» компания «С-Терра СиЭсПи» выступит спонсором тематического заседания в рамках секции «Электронное правительство», посвященной проблемам обеспечения безопасности при реализации проектов электронного правительства и электронной торговли. В ходе секции состоится доклад президента группы компаний «С-Терра» С.Д. Рябко, озаглавленный «Новые технологии удаленного доступа: среда построения доверенного сеанса «Марш!».

Организация доверенного сеанса связи с помощью специального загрузочного носителя «МАРШ!» решает важнейшие проблемы безопасности удаленного доступа. Благодаря использованию этого решения на компьютерах пользователей может быть создана изолированная программная среда, целиком и полостью обеспечивающая безопасность передаваемых по сети данных при работе с ресурсами удаленной информационной системы.

Решение гарантирует:

• целостность программной среды терминала удаленного доступа в условиях эксплуатации нелояльным пользователем в «грязной», вирусопораженной среде;
• изоляцию вычислительного процесса клиента удаленного доступа при использовании такой среды;
• строгую двухфакторную аутентификацию пользователя, криптографически стойкий контроль доступа, изоляцию сетевой среды удаленных пользователей, целостность передаваемых данных, защиту потока пакетов от внедрения посторонних данных, включая повтор ранее переданных пакетов;
• масштабируемость сети удаленного доступа до сотен тысяч пользователей и высокую экономическую эффективность решения в целом;
• применение сертифицированных средств криптографической защиты информации.

Специальный загрузочный носитель доступен в двух вариантах исполнения: «МАРШ!-USB» (с USB-портом) и «МАРШ!-CF» (с картой CF). Он может использоваться на стороне клиента в исполнении «МАРШ!-USB» совместно с программным шлюзом безопасности CSP VPN Gate. В этом случае обеспечивается построение доверенного сеанса связи удаленного пользователя.

Второй способ использования решения – в исполнении «МАРШ!-CF». Оно может быть установлено, например, на аппаратном шлюзе безопасности NME-RVPN (МСМ), который является совместной разработкой компании Cisco и ее технологического партнера «С-Терры». При этом варианте построения удаленного доступа клиенты получают такое неоспоримое преимущество, как использование технологий мирового лидера в области сетевой безопасности компании Cisco наряду с применением надежной технологии построения сеанса удаленной связи с помощью российских продуктов, использующих российские алгоритмы шифрования канала. Применение «МАРШ!-CF» обеспечивает загрузку доверенной вычислительной среды, что позволяет решению на базе NME-RVPN (МСМ) достичь уровня защиты КС2 без применения дополнительных устройств типа «электронный замок».

Президент группы компаний «С-Терра» С.Д. Рябко подчеркнул: «Многие наши заказчики уже используют совместное решение Cisco и «С-Терра» - шлюз безопасности на модуле NME-RVPN (МСМ), сертифицированное ФСБ России как средство криптографической защиты информации (СКЗИ) по классу защиты КС 1. Жизнь не стоит на месте, и многие из них с учетом современных требований регулятора нуждаются сегодня в СКЗИ, сертифицированном по классу защиты КС 2. Благодаря инновационному решению на базе носителя «МАРШ!» мы можем не только усилить безопасность уделенных рабочих мест, но и повысить уровень защиты информации, передаваемой с использованием модуля NME-RVPN (МСМ)».

О компании «С-Терра СиЭсПи»
«С-Терра СиЭсПи» - российский разработчик средств сетевой информационной безопасности для построения виртуальных защищенных сетей (VPN). Продукты CSP VPN сертифицированы ФСТЭК и ФСБ России, в том числе как средства защиты криптографической информации (СКЗИ). Решения используют протокол IPSec и российские криптографические алгоритмы, сертифицированные по ГОСТ, и работают автономно или в интеграции с инфраструктурой компании Cisco. «С-Терра СиЭсПи» является первым российским технологическим партнером Cisco (Cisco Solution Technology Integrator).

Контактное лицо: Екатерина
Компания: Cisco
Добавлен: 10:53, 08.02.2011 Количество просмотров: 757

HRlink подключил в платформе кадрового ЭДО 4,5 тыс. сотрудников сети аптек «Максавит», HRlink, 00:27, 09.05.2024, Россия77