LETA IT-company на Первой всероссийской конференции «Борьба с мошенничеством в сфере высоких технологий. Профилактика и противодействие»

LETA IT-company – один из лидеров рынка информационной безопасности в России, ведущий оператор типизированных ИТ-услуг – стала партнером Первой всероссийской конференции «Борьба с мошенничеством в сфере высоких технологий. Профилактика и противодействие», проходившей при поддержке и участии Министерства внутренних дел России, Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, Ассоциации защиты информации (АЗИ). Организаторами мероприятия стали Торгово-промышленная палата РФ, Комитет по безопасности предпринимательской деятельности ТПП РФ и Академия информационных систем. Генеральным спонсором выступила компания Group-IB, входящая в LETA Group и являющаяся лидером российского рынка расследований компьютерных преступлений (РКП), а также единственной в России компанией, профессионально занимающейся РКП и расследованием ИТ-инцидентов.

В работе конференции приняли участие представители государственных структур, отвечающих за регулирование финансового, телекоммуникационного и ИТ-рынков; сотрудники правоохранительных органов, занимающихся расследованием преступлений с использованием высоких технологий; бизнес-консультанты и независимые аудиторы, а также поставщики специализированных решений и услуг. На конференции были широко представлены коммерческие организации, действующие в различных отраслях российской экономики, – в лице руководителей и ведущих специалистов департаментов ИБ, служб экономической безопасности, юридических отделов.

Компания LETA развернула стенд, где представила полную линейку услуг по реагированию на инциденты ИБ и расследованию компьютерных преступлений (http://www.leta.ru/special-offers/cybercrime-investigation/). Отметим, что конференция «Борьба с мошенничеством в сфере высоких технологий. Профилактика и противодействие» стала первым публичным мероприятием, где эта линейка, не имеющая аналогов на российском рынке, была в полном объеме продемонстрирована всему российскому сообществу профессионалов по безопасности. На стенде постоянно работали ведущие специалисты в области ИБ и противодействия компьютерным преступлениям. Соответственно, участники конференции смогли не только получить детальную информацию по услугам, но и разобраться в тонкостях взаимодействия подсистем ИБ и РКП в рамках единой системы комплексной защиты предприятия. Эти вопросы также нашли отражение в специальном тематическом каталоге, выпущенном компанией LETA к данному мероприятию. Каталог бесплатно распространяется через сайт компании http://www.leta.ru/netcat_files/File/rassledovanie-komputernih-prestuplenij-small.pdf.
Предложение компании LETA позволяет крупным организациям с налаженной системой ИБ резко повысить свою защищенность от целенаправленно спланированных преступлений, совершаемых с помощью информационных технологий. При этом новая линейка услуг, максимально сохраняющая сделанные ранее инвестиции в ИБ, оптимизирована как по уровню затрат, так и по качеству защиты. Выверенный баланс превентивных и сдерживающих мер рассчитан на противодействие угрозам, исходящим как от сотрудников (мошенничество с помощью ИТ, использование активов в личных целях и в мошеннических операциях, саботаж, подготовка и распространение компрометирующей информации и др.), так и извне (DDoS-атаки, фишинг, перехват и подмена трафика, компьютерные вирусы, неправомерный доступ к конфиденциальным данным, сканирование и попытки взлома портала и сети компании, промышленный шпионаж, размещение конфиденциальной и провокационной информации на форумах и в блогах).

Большой интерес вызвал доклад генерального директора Group-IB Ильи Сачкова «Тенденции развития киберпреступности. Мошенничество в ДБО: Реагирование и расследование». В настоящее время на российском рынке именно мошенничество в этой сфере, а также атаки типа «отказ в обслуживании» (DDoS) служат основным источником доходов исполнителей компьютерных преступлений и являются реальной угрозой практически для любого предприятия. В своем выступлении г-н Сачков подробно рассмотрел проблематику DDoS-атак в России, механизмы работы и типичный состав преступных групп, принципы, устройство и функционал ДБО- и DDoS-ботнетов. Особое внимание было уделено специфическим рискам в банковской сфере. Также г-н Сачков описал возможные меры противодействия и их эффективность.

«Подобные конференции часто проходят во всем мире. Для России это первое мероприятие подобного плана. Оно показывает, что наше общество и бизнес начинают лучше понимать проблематику расследования компьютерных преступлений, – говорит Илья Сачков, генеральный директор Group-IB».

«Принцип “предупрежден – значит защищен” исключительно актуален для всей сферы безопасности в целом и компьютерной безопасности в частности. Здесь предприятию противостоит изощренный, хорошо организованный враг, способный нанести огромный ущерб, но не оставляющий обычных следов. Тем не менее злоумышленника можно и в этом случае схватить за руку. Бизнес должен знать об этом, только тогда у нас появляется шанс противостоять криминальному рынку, который разрастается, как лавина, – говорит Андрей Конусов, генеральный директор компании LETA. – Первая всероссийская конференция “Борьба с мошенничеством в сфере высоких технологий. Профилактика и противодействие” свидетельствует о том, что понимание серьезности угрозы существует и на высшем государственном уровне. Со своей стороны мы как профессионалы в сфере компьютерной безопасности считаем своим долгом не только предлагать услуги в сфере РКП, но и активно участвовать в максимально широком оповещении рынка о масштабах проблемы и наиболее действенных методах борьбы с ней».

Контактное лицо: Анна
Компания: LETA IT-company
Добавлен: 00:13, 23.12.2010 Количество просмотров: 532

HRlink подключил в платформе кадрового ЭДО 4,5 тыс. сотрудников сети аптек «Максавит», HRlink, 00:27, 09.05.2024, Россия262