«DATA+» и Esri CIS расширяют программу поддержки ВУЗов

Консорциум российских компаний «DATA+» (ведущий российский поставщик технологий и решений для создания геоинформационных систем) и Esri CIS (эксклюзивный представитель в странах СНГ компании Esri, крупнейшего мирового поставщика геоинформационных технологий) начинает новый этап программы бесплатной поддержки ВУЗов Российской Федерации.
Эта программа является важной частью долгосрочной стратегии Esri, направленной на развитие в странах Америки и Европы профессионального образования в сфере геоинформационных технологий. В России программа действует уже более десяти лет и призвана способствовать формированию сообщества высококвалифицированных специалистов в области ГИС, способных решать с помощью этих технологий сложные аналитические, исследовательские и управленческие задачи в государственном и частном секторах.
Программа предусматривает бесплатную поставку в российские ВУЗы лицензий на программные продукты линейки ArcGIS компании Esri – при условии их использования исключительно в некоммерческих учебных целях. При этом ВУЗы оплачивают только техническую поддержку за два года –- на льготных условиях, а все обновления ПО предоставляются бесплатно.
Подчеркнем, что программа охватывает всю территорию страны, включая ВУЗы в отдаленных регионах. Сегодня к ней уже присоединилось 170 университетов и институтов, где более 200 учебных классов оснащено продуктами ArcGIS.
Особо отметим, что для выпускников, прошедших обучение с использованием технологий Esri, существенно облегчается трудоустройство. Более того, уже в процессе обучения при участии студентов создаются качественные и востребованные продукты. Так, только в последние три года в ряде ВУЗов были разработаны ГИС-системы для управления городским пассажирским транспортом, программы для мониторинга потенциальных конфликтов и оценки криминогенной обстановки, прикладные решения для нефтедобывающих компаний.
Традиционно, в рамках программы в российские ВУЗы поставлялись настольные решения ArcGIS Desktop ArcInfo с дополнительными модулями (ArcGIS 3D Analyst, ArcGIS Spatial Analyst и ArcGIS Geostatistical Analyst). Теперь же, наряду с этим ПО, участникам программы станут доступны и передовые серверные продукты Esri: ArcGIS Server Enterprise Advanced с дополнительными модулями (ArcGIS Server Image Extension и ArcGIS Server Geoportal Extension). Таким образом, учащиеся ВУЗов страны получат возможность на практике познакомиться и освоить работу с наиболее полным и совершенным на сегодняшний день ПО, созданным лидером мирового рынка ГИС.
Напомним, что на конкурсной основе присоединиться к программе могут любые учебные заведения страны, имеющие в учебном плане дисциплины по изучению теории и практики геоинформационных систем. Обязательными условиями при этом являются: наличие компьютерного класса с объединенными в локальную сеть компьютерами, а также – договора о текущей технической поддержке (он гарантирует бесплатное получение всех обновлений текущей версии).
«Мы считаем, что в условиях ограниченного финансирования российской системы высшего профессионального образования бизнес может и должен оказывать ВУЗам поддержку, – считает Алексей Ушаков, генеральный директор компании “DATA+”. – Мы хотим, чтобы выпускники и преподаватели, профессионалы в области ГИС, были полностью подготовлены к применению современных систем и подходов, чтобы учащиеся получали профессиональные навыки, работая с самыми современными и передовыми продуктами. Именно поэтому мы включили в Программу и серверное ПО ArcGIS Server Enterprise Advanced».
Дополнительную информацию по участию в Программе можно получить в компании Esri CIS
по телефону +7 (495) 662-99-79, или по электронной почте, nrostotskaya@esri-cis.ru (Наталья Ростоцкая).

Контактное лицо: Глебова Людмила
Компания: «DATA+»
Добавлен: 16:25, 16.12.2010 Количество просмотров: 572

HRlink подключил в платформе кадрового ЭДО 4,5 тыс. сотрудников сети аптек «Максавит», HRlink, 00:27, 09.05.2024, Россия445