Итоги Фестиваля "Цифровой мир"

С 28 сентября по 1 октября 2010 года проходил Фестиваль «Цифровой мир» в рамках 16-й международной выставки «МИР ДЕТСТВА-2010» в павильоне №2, зале №4 (нижний уровень).
Фестиваль – традиционная площадка выставки «Мир детства», которая проходит в рамках «Деловой программы». Программа Фестиваля была насыщенна и разнообразна. Каждый из посетителей смог найти себе занятие по душе.
В программу Фестиваля входила Спартакиада по компьютерному многоборью «IT students e-cup 2010». Спартакиада– это соревнования по различным прикладным компьютерным дисциплинам среди 14 команд общеобразовательных школ, лицеев и центров образования Москвы: № 500, 1904, 1934, 1279, 780, 1029, 1205, 1530, 1589, 518, 2010, 1421, 414. Конкурсные дисциплины Спартакиады:
1. Сборка ПК от Gigabyte
2. Создание компьютерной беспроводной сети D-Link
3. Викторина "Интернет-азбука" от Ассоциации Интернет Разработчиков
4. программирование TeachVideo
5. видео конкурс TeachVideo и Новые дисциплины на Спартакиаде:
6. конкурсы от IT ПРОРЫВ (фото, ессее, «электронная шпаргалка»)
7. конкурс рисунков от Bookee
8. настольные игры от МосИгры
9. «Школа создания музыки» от Мультимедиа клуба, Axelvox и Steinberg
10. «аватар» (Photoshop) TeachVideo
11. «Умные игрушки»
Команды, участвующие в Спартакиаде заранее регистрировались и проходили программу подготовки в Цифровом доме. Участниками соревнований были школьники 5-7 классов, все они были в специальной форме – синих футболках с логотипом фестиваля и официальным партнером – ОАО «ЦентрТелеком». Ребята соревновались между собой в личном зачете. Участники продемонстрировали отличные результаты, и никто не остался без подарков. А подарков было много, самых разнообразных, а самое главное полезных. В качестве призов были продукты от компаний, которые организовали конкурсы: Midi-клавиатуры от компании Мультимедиа Клуб за победу в музыкальном конкурсе, системные платы от Gigabyte, и много другое. Также участникам вручили подарки и от многочисленных партнеров Фестиваля: словари от ABBYY, детский интернет от SkyLink, флешки от ФлешМастера и Acer, футболки от МГТС и многое другое.
Для посетителей был организован «Цифровой маршрут», где все желающие могли посетить образовательные масте-классы, поучаствовать в различных конкурсах и викторинах, посвященных информационным технологиям, и просто развлечься и отдохнуть, играя в настольные и консольные игры, участвуя в 3d фотосессии и игры от NVIDIA, и надувая фигуры из шаров. Все, кто принял участие, получили памятные сувениры от ОАО ЦентрТелеком, МГТС, многочисленные журналы от информационных партнеров и море впечатлений и эмоций.
Программа «Цифрового маршрута»:
- мастер-класс по сборке ПК, по 3D технологиям, по созданию беспроводной сети; по программированию;
- Авто симулятор Need For Speed на основе 3D Vision Surround;
- Мобильная 3D стерео фото студия на основе технологий NVIDIA 3D Vision и Panasonic;
- творческая мастерская Wacom. «Рисуем в цифре» (ежедневно розыгрыш планшета);
- соревнования по компьютерным, консольным и настольным играм;
- мастер-класс по твистингу;
- турнир по консольным и настольным играм;
- обучение трюкам игры YO-YO, конкурсы и показательные выступления;
- викторины, розыгрыши, головоломки и многое другое!
29 сентября состоялась презентация от Компании ФлешМастер, на которой директор компании рассказал секреты производства уникальных флешек в виде любимых героев – чебурашки, кота мотроскина, деда мороза и многих других!
На фестивале были подведены итоги видео конкурса на тему «Моя школа» среди учителей информатики. Предоставленные работы очень трогательные и наполненные любовью к детям и своей профессии. Каждая работа заслуживает внимания, поэтому все участники получили призы и аплодисменты зрителей и учеников. В качестве призов были подарки от Компании TeachVideo, ABBYY, ФлешМастер и Acer.
Всего Фестиваль посетили 54 учебных заведения, а также посетители Фестиваля и выставки.
Официальная поддержка: Комиссия Совета Федерации по делам молодежи и туризму, Министерство связи и массовых коммуникаций, Министерство спорта туризма и молодежной политики, Департамент семейной и молодежной политики г. Москвы, Московская городская Дума, Московская организация политической партии «Единая Россия». Организаторы: ЦВК «Экспоцентр», РОФ «Фонд развития игровых технологий и киберспорта»
Официальные партнеры: Acer, D-Link, 3D ЛИГА, Gigabyte, Gyroscope group, Проект IT ПРОРЫВ, Microsoft, NVIDIA, TeachVideo, WACOM, Ассоциация интернет разработчиков, МосИгра, Мультимедиа клуб, Axelvox и Steinberg, Новый диск, Nintendo, Федерация компьютерного спорта России, ЦентрТелеком.
Информационные партнеры: Здоровье школьника, МедиаПрофи, Мир ПК, Пресс-центр Года учителя в России, Страна Игр, СomputerBild, Computerworld, F1 CD, PC игры, PC MAGAZINE
Партнеры: ABBYY, B.U.N.N.Y, SkyLink, SoftKey, SoftClub, Архыз, МГТС, МТЮЗ, Творческая мастерская «Надуватели», ФлешМастер, Цифровой дом, 12 пунктов, Компания Рубенс.

Контактное лицо: Красникова Нкаталья
Компания: РОФ "Фонд развития игровых технологий и киберспорта"
Добавлен: 20:54, 06.10.2010 Количество просмотров: 793

Ученый Алтайского ГАУ стал спикером встречи проекта «Реплики» Алтайского краевого театра драмы, посвященной Василию Шукшину, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:04, 10.05.2024, Россия815
Состоялась завершающая театральный сезон встреча в рамках проекта «Реплики» Алтайского краевого театра драмы, им. В.М. Шукшина, в качестве спикера которой выступил д.ф.н., доцент, помощник ректора по связям с общественностью Алтайского государственного аграрного университета Дмитрий Марьин

В Алтайском ГАУ прошла викторина «Что вы знаете о войне?», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 23:58, 08.05.2024, Россия403
На Экономическом факультете АГАУ прошла викторина «Что вы знаете о войне?», посвященная 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

В годы войны главный вуз Хакасии стал госпиталем, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 23:58, 08.05.2024, Россия401
Абакан стал городом-госпиталем с первых дней войны. Под лечебные учреждения выделили и корпуса нынешнего Хакасского госуниверситета. На месте здания административного корпуса располагался госпиталь. Медицинский колледж ХГУ, начавший свою историю как Абаканская Фельдшерско-акушерская школа (ФАШ) в 1934 году, а 1941 году, когда началась война, школу также взяли под госпиталь.

Выпускник ХГУ Максим Амзараков: «Те, кто получил высшее образование, могут расти», Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 23:57, 08.05.2024, Россия252
В ХГУ история информационных специальностей и направлений подготовки нынешнего инженерно-технологического института началась в далёком 1996 году. Существующие в то время потребности региона и университета в информатизации были очевидны и требовали своего решения.

83% студентов Института iSpring получили гранты на обучение, iSpring, 00:47, 08.05.2024, Россия340
Институт iSpring, частный вуз нового поколения, выделил более 127 млн рублей на гранты студентам в 2023-2024 году. Грантовая программа Института дает всем талантливым абитуриентам равные возможности на качественное образование вне зависимости от дохода семьи. В 2023-2024 году с грантовой поддержкой обучается 83% студентов.

Более 1000 барнаульцев стали участниками праздничной программы, посвященной Дню Победы, на площадке Алтайского ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:47, 08.05.2024, Россия265
Сегодня, 7 мая, в Алтайском государственном аграрном университете состоялась праздничная программа «Мы помним! Мы гордимся!», посвященная 79-ой годовщине Великой Победы

Во время войны ведущий вуз Хакасии готовил кадры для региона, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 00:43, 08.05.2024, Россия174
Абаканский учительский институт – прародитель Хакасского госуниверситета был создан накануне войны (в 1939 году). Великая Отечественная война началась, когда в вузе завершался второй учебный год.

В ТГУ почтили память героев, Тольяттинский государственный университет, 00:42, 08.05.2024, Россия205
В Тольяттинском государственном университете (ТГУ) состоялось торжественное мероприятие, посвящённое 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

От советского оружия до эвакогоспиталя: в ХГУ откроются интерактивные площадки, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 00:42, 08.05.2024, Россия177
Поиграть в городки и классики, пройти полосу препятствий, попрыгать на скакалке, окунуться в военное детство, увидеть исторические реконструкции, советское оружие и даже эвакогоспиталь – лишь малая часть того, что будет представлено на интерактивных площадках в университетском сквере Н.Ф. Катанова уже сегодня, 7 мая, с 13:00.

Студентка ХГУ выполнила норматив КМС по спортивному ориентированию, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 00:37, 08.05.2024, Россия117
Ольга Кондратова из колледжа педагогического образования, информатики и права Хакасского госуниверситета приняла участие в чемпионате и первенстве Сибири по спортивному ориентированию, а также всероссийских соревнованиях «Сибирский азимут» в Минусинске.

В депо филиала «Восточно-Сибирский» завершились акция «Неделя без турникета», ООО "ЛокоТех - Сервис", 00:07, 08.05.2024, Россия113
В сервисных локомотивных депо (СЛД) филиала «Восточно-Сибирский» (входят в ГК «ЛокоТех») прошли экскурсии для школьников и студентов техникумов и колледжей в рамках Всероссийской профориентационной акции «Неделя без турникетов».

Выпускник ХГУ Дмитрий Шильников: «Идите в профессию, поступайте на учёбу только по «зову сердца», Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 00:06, 08.05.2024, Россия107
В этом году исполняется 30 лет нашему университету, и 30 лет – началу набора студентов на направление обучения «Юриспруденция». Среди самых известных выпускников этого направления института истории и права и всего университета – адвокат Дмитрий Шильников.

700 заявок, увеличение рабочей группы и акцент на практику: BIA Technologies подвела итоги «Школы тестировщиков», BIA Technologies, 00:51, 06.05.2024, Россия304
В этом году по результатам обучения сертификаты о прохождении курса получили 35 выпускников, а 16 из них теперь работают в компании.

В Алтайском ГАУ определили победителей заочного этапа «АгроНТРИ-2024», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:51, 06.05.2024, Россия283
С 4 по 19 апреля 2024 г. в Алтайском ГАУ прошел заочный этап Всероссийского конкурса «АгроНТРИ-2024», в котором приняли участие школьники сельских школ и малых городов 7 регионов России

Кикбоксёр из ХГУ завоевал Кубок России, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 01:47, 04.05.2024, Россия267
Леонид Чебодаев из института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета стал победителем Открытого Кубка России по кикбоксингу в Ульяновске. Студент стал лучшим в дисциплине «фулл-контакт» в весовой категории 54 кг.