Компания "ПрограмБанк" автоматизировала операции с пластиковыми картами в ОАО ККБ "КРЕДИТБАНК".

10 марта 2009г. команда "ПрограмБанка" успешно завершила внедрение модуля "Пластиковые карты" (из состава ИБС "Гефест") в Открытом Акционерном Обществе Калмыцком Коммерческом Банке "КРЕДИТБАНК" - ОАО ККБ "КРЕДИТБАНК" (головной офис банка в республике Калмыкия и Московский филиал).

Договор на внедрение был подписан в начале декабря 2008г. Главной задачей проекта стало обеспечение информационно-технологической поддержки нового для банка направления, связанного с использованием клиентами банка пластиковых карт в качестве платежного средства.

Требования к ИТ-продукту включали: обеспечение работы с картами нескольких платежных систем, процессинговыми центрами и банками-спонсорами; ведение различных типов договоров и условий; возможность выпуска и обслуживания карт для юридических лиц; работа с зарплатными проектами; формирование необходимой для работы банка отчетности (включая расчет обязательной отчетности для ЦБ РФ).

Модуль Пластиковые карты – это не первое внедрение компании "ПрограмБанк" в ОАО ККБ "КРЕДИТБАНК". Партнерские отношения с Производственным центром "Гефест" начались осенью 2005г. с введением в эксплуатацию модулей РКО и Кредиты. В процессе внедрения банком было принято решение дополнительно приобрести модули Вклады и Розничные операции.

В настоящее время основные бизнес-процессы Банка автоматизированы с помощью интегрированной банковской системы "Гефест".

Справочная информация:

Открытое акционерное общество Калмыцкий Коммерческий банк "КРЕДИТБАНК" был создан и зарегистрирован Государственным Банком РСФСР 29 ноября 1990 года, лицензия за № 1035, на базе Калмыцкого отделения Промстройбанка СССР. В апреле 2004 года банк стал членом Ассоциации региональных банков России (Ассоциация "Россия"). Банк принят в систему страхования вкладов 3 августа 2005 года. В июне 2008 г. банк получил лицензию на осуществление операций с драгоценными металлами. По результатам 4-го квартала 2008 года кредитный портфель банка составил 332145 тыс. руб., привлеченные средства на 01.01.2009 года составили 279316 тыс. руб. ОАО ККБ "КРЕДИТБАНК" является динамично развивающимся региональным банком. С целью дальнейшего развития банка, расширения клиентской базы и предоставления более полного спектра услуг в 2003 году был открыт филиал "Кредитинвест" в г. Москве.

Компания "ПрограмБанк" (http://www.prbank.ru/) работает на рынке автоматизации кредитных организаций с 1989 года. На сегодняшний день компания имеет большой спектр разнообразных решений, а программные продукты в той или иной конфигурации эксплуатируют более 15% коммерческих банков России и ближнего зарубежья. Компания сертифицирована на соответствие стандарту качества ISO9001:2000. Своими новыми разработками компания "ПрограмБанк" подтверждает неофициальное реноме технологического лидера среди российских компаний-разработчиков банковского программного обеспечения.

Светлана Ащеулова,
PR-менеджер компании "ПрограмБанк"
тел. (495) 651-84-91
e-mail: press@prbank.ru