7-8 апреля 2009 г. в Москве состоится Первый Российский Международный Конгресс по Интеллектуальным транспортным системам

7-8 апреля 2009 г. в Москве в «Президент-Отеле» Международная Академия транспорта совместно с Ассоциацией интеллектуального транспорта России и Некоммерческим партнерством «Международное деловое сотрудничество» проводят первый Российский Международный Конгресс по Интеллектуальным транспортным системам

Мероприятие официально поддержала Государственная Дума ФС РФ и Министерство транспорта РФ.
Цель Конгресса - собрать основных лиц ответственных за принятие решений для обсуждения различных вопросов и проблем, относящихся к разработке, внедрению и эксплуатации Интеллектуальных транспортных систем для обеспечения национальной безопасности, проведения независимой политики в области спутниковой навигации, повышения эффективности управления движением транспорта и уровня безопасности перевозок пассажиров, совершенствования геодезических и кадастровых работ.
Основные вопросы:
• Развитие транспортной инфраструктуры как решающий фактор при проектировании и внедрении ИТС;
• Международный опыт использования ИТС – систем;
• Глобальные и региональные навигационно-транспортные системы и спутниковые технологии в транспортном комплексе (GPS/ ГЛОНАСС/ Галилео и др.);
• Электронные системы управления, функционирования и безопасности в транспортном комплексе;
• Автомобильные дороги: управление, мониторинг состояния, метеоусловий и безопасности движения, взимание платы за проезд (прямой и косвенный способы);
• Электронное картографическое обеспечение;
• Законодательная база, и нормативное обеспечение мировых и отечественных информационных технологий на транспорте.

7 апреля состоится пленарное заседание Конференции, а также пройдут круглые столы и дискуссии. Второй день будет посвящен посещению объектов, расположенных в г. Москве и Московской области, с демонстрацией установленного оборудования и систем ИТС.
Конференция станет продолжением серии конференционных мероприятий, посвященных развитию транспортной инфраструктуры и интеллектуально-транспортным системам. Первым мероприятием был круглый стол, организованный Министерством транспорта РФ в Москве в феврале 2008г. на тему: «Концепция создания системы управления транспортными сборами на магистральных автодорогах как части единой информационной транспортной системы (ЕИТС)».
В Конгрессе примут участие представители Государственной Думы РФ и Министерства транспорта РФ, Федерального дорожного агентства и Федерального космического агентства, Правительства Московской области и Международной академии транспорта, представители национальных и международных транспортных ассоциаций и организаций, муниципальные и коммерческие перевозчики, службы, отвечающие за безопасность дорожного движения, в том числе экологическую, специалисты различных областей науки и техники.
Ожидается, что в Конгрессе примет участие большое количество иностранных компаний представляющих провайдеров услуг и оборудования для интеллектуальных транспортных систем, а также официальные делегации ERTICO и ITS-America.
С докладами на Конференции выступят Сергей Шишкарев, председатель Комитета Государственной Думы по транспорту; Андрей Недосеков, заместитель Министра транспорта РФ; Николай Быстров, заместитель руководителя Федерального дорожного агентства (РОСАВТОДОР), Петр Кацыв, заместитель Председателя Правительства Московской области - министр транспорта Правительства Московской области; Анатолий Перминов, руководитель Федерального космического агентства (РОСКОСМОС); Ханспетер Шмид, Управляющий директор, компания «Ascom» (Швейцария); Гунтер Эм, директор по связям с клиентами, «Satellic» GmbH; Томас Керн, вице-президент Ассоциации «ITS America», Владимир Климов, исполнительный директор, «ГЛОНАСС/ГНСС Форум; и др.
Почетный гость Конгресса – Сергей Авдеев, Герой России, Летчик-космонавт СССР и РФ.
Министр транспорта РФ Игорь Левитин в своем приветствии участникам Конгресса выразил уверенность, «что работа Конгресса будет способствовать формированию благоприятных условий для внедрения в транспортный комплекс новых инновационных технологий, развития институтов привлечения инвестиций для совершенствования транспортной инфраструктуры на базе интеллектуальных транспортных систем».
Основной акцент в тематике мероприятия организаторы делают на перспективах развития информационно-логистических и навигационно-транспортных систем в России. Участники получат самую актуальную информацию по данному вопросу, на основании чего смогут сформировать стратегии долгосрочного развития своих компаний.

Подробная информация о Конгрессе – на сайте www.pibd.ru.

По вопросам участия обращаться:
НП «Международное деловое сотрудничество,
• +7 (499) 238-61-47. 230-33-74. Менеджер проекта - Гаршина Оксана.
• +7 (495) 956-24-67: 956-14-13. Координатор – Аболяева Анна.
___________________________________________________________

По вопросам информационного партнерства и аккредитации СМИ обращаться:
Официальный PR-партнер Конференции - Консалтинговая Группа «PROтект». Координатор проекта - Аксинья Федорова +7 (495) 2517882, press@protektgroup.ru.

Контактное лицо: Аксинья Федорова
Компания: КГ "PROтект"
Добавлен: 12:33, 17.03.2009 Количество просмотров: 730

HRlink подключил в платформе кадрового ЭДО 4,5 тыс. сотрудников сети аптек «Максавит», HRlink, 00:27, 09.05.2024, Россия167