Visa и QIWI (КИВИ) представили новую услугу Visa Money Transfer - перевод наличных денег с терминалов на карты Visa

Компания Visa совместно с платежным сервисом QIWI (КИВИ) объявили о запуске новой услуги Visa Money Transfer (VMT), позволяющей удобно и безопасно переводить наличные средства с помощью более 100 тысяч терминалов QIWI (КИВИ) на любую из карт Visa в России, а также в Украине, Таджикистане, Узбекистане, Казахстане и Грузии.
Услуга Visa Money Transfer была запущена компанией Visa на российском рынке в 2005 году и включала в себя как перевод денег с карты на карту Visa, так и перевод наличных средств на карту Visa. На сегодняшний день 17 банков уже внедрили услугу Visa Money Transfer по переводу средств внутри России и один банк предложил услугу по трансграничным переводам. Рост использования данной услуги составил более чем 600 процентов за последний год .
Запуск новой услуги Visa Money Transfer с терминалов QIWI (КИВИ) расширил доступность услуги Visa Money Transfer в России с 15 000 банкоматов и терминалов с брендом Visa до более чем 115 000 банкоматов и терминалов. Новая услуга QIWI (КИВИ) доступна всем и работает через любой терминал QIWI (КИВИ). Единственная информация, которую надо знать желающему перевести деньги, это номер карты Visa получателя.
По оценкам Всемирного Банка, в 2008 году из России было переведено за границу более 26 млрд. долларов США и российский рынок занимает сегодня второе место в мире после США по трансграничным переводам .
Андрей Вылегжанин, глава департамента развития бизнеса компании Visa, так прокомментировал данное событие: "Перевод наличных средств на карту Visa по России, в страны СНГ, а также в Грузию является важным шагом в развитии услуги Visa Money Transfer. Нашей главной целью было не только создать инновационную услугу, но предложить решение, которое отвечало бы требованиям современной динамичной жизни: решение простое, удобное, быстрое, которое бы легко вписалось в повседневный ритм, и, конечно, надежное. Я рад, что у нас получилось и благодаря партнерству с QIWI (КИВИ), мы смогли найти наилучшее решение. Сейчас терминалы QIWI (КИВИ) расположены повсюду – в офисных зданиях, торговых центрах, на станциях метро и используются миллионами людей из России. Меню услуги Visa Money Transfer простое - требуется всего несколько кликов и менее минуты, чтобы перевести деньги вашему другу или родственнику”.
Осуществить перевод на карту Visa через терминалы QIWI (КИВИ) так же легко, как пополнить баланс мобильного телефона. Для перевода денег на карту российского банка в терминале QIWI (КИВИ) необходимо просто указать номер карты Visa получателя, номер своего мобильного телефона и внести в автомат нужную сумму, а для переводов на карты банков СНГ - дополнительно ФИО и адрес отправителя. Оформить перевод можно в любом из 100 тысяч терминалов QIWI (КИВИ), а также на сайте QIWI Кошелька (https://w.qiwi.ru). В ближайшее время услуга будет доступна и во всех мобильных приложениях QIWI Кошелька.
Юрий Демидович, старший вице-президент расчетного банка QIWI (КИВИ) АКБ «1-й Процессинговый банк», отметил: «Теперь оформить денежный перевод можно быстрее чем за одну минуту в любом из 100 тысяч платежных терминалов QIWI (КИВИ) или через Интернет, и получить перевод прямо на карту Visa, которой можно воспользоваться для оплаты товаров и услуг в любой точке мира, где принимаются карты Visa, или для снятия наличных в любом ближайшем к получателю банкомате. Перевод на карту Visa через QIWI (КИВИ) - самый доступный и удобный способ отправки денег друзьям и близким, а также пополнения своей собственной карты Visa».

О Visa
Visa является глобальной платежной системой, которая обеспечивает доступ держателям карт, торгово-сервисным предприятиям, финансовым и правительственным учреждениям в более чем 200 странах мира к быстрой, безопасной и надежной сети электронных платежей. Электронные платежи осуществляются посредством глобальной инновационной процессинговой системы VisaNet, которая способна обрабатывать более 10 000 транзакций в секунду, обеспечивая защиту от мошенничества для потребителей и гарантии осуществления платежей для торгово-сервисных предприятий. Visa не является банком, не выпускает платежные карты, не устанавливает комиссии или процентные ставки для потребителей, а также не выдает кредиты держателям карт. В свою очередь, инновационные решения Visa позволяют финансовым организациям предлагать своим клиентам широкий выбор финансовых инструментов, включая дебетовые, предоплаченные и кредитные карточные продукты.

Более подробная информация доступна по адресу: www.visa.com.ru

О QIWI (КИВИ)
Платежный сервис QIWI (КИВИ) занимает лидирующее положение на рынке моментальных платежей в России и принадлежит компании ЗАО «Объединенная система моментальных платежей», в состав которой входят крупнейшие платежные системы ОСМП и e-port.
ЗАО «Объединенная система моментальных платежей» (ОСМП) (год основания – 2004) представлена в России под брендом QIWI (КИВИ) и Группа e-port (год основания – 1999). ОСМП и Группа e-port в 2009 году объявили о юридическом и операционном слиянии компаний.
Объединенная компания работает под названием ОСМП. Компания ОСМП является лидером рынка моментальных платежей, ведущим поставщиком комплексных технологических решений для организации пунктов приема платежей в России и за рубежом.
В странах зарубежья действуют дочерние компании, в задачи которых входит развитие рынка платежных систем, а также внедрение платежных технологий на территории Украины, Грузии, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Белоруссии, Молдовы, Румынии, Панамы, ЮАР, Малайзии и Китая.
В 2008 году компания ОСМП вывела на рынок розничный бренд QIWI (КИВИ).
QIWI (КИВИ) – это удобный сервис для оплаты всех повседневных услуг от мобильной связи и ЖКУ до банковских кредитов. Через QIWI (КИВИ) можно приобретать билеты, оплачивать покупки в Интернет-магазинах и многое другое. Мультиплатформный сервис QIWI (КИВИ) позволяет оплачивать все услуги через терминалы QIWI (КИВИ), Интернет и мобильный телефон.

О Банке «1-й Процессинговый»
АКБ «1-й Процессинговый» (ЗАО) – инновационный банк, основной сферой деятельности которого является предоставление надежных расчетных сервисов платежным системам и банкам.
Ежедневно через точки розничного обслуживания, количество которых превышает 180 тысяч, Банк проводит более 8,5 миллионов платежей.
АКБ «1-й Процессинговый» является расчетным банком ЗАО «ОСМП» и ООО «Мобильный Кошелек», работающих под брендом QIWI (КИВИ).

Контактное лицо: Ольга Якушева
Компания: xpromt
Добавлен: 16:56, 10.09.2010 Количество просмотров: 1513

MONT предложит партнерам решение для информационной безопасности в сегменте защиты неструктурированных данных, MONT, 16:27, 24.04.2024, Россия165
Группа компаний MONT заключила соглашение о сотрудничестве с АО «Динамичные инновации», разработчиком ИБ-решения Cryptallit, предназначенном для защиты данных от утечек.

Платформа «Боцман Клик» в рейтинге российских платформ Kubernetes 2024, SMART technologies, 16:17, 24.04.2024, Россия173
Платформа «Боцман Клик», созданная компанией SMART technologies SOFT, вошла в пятерку лидеров рейтинга российских платформ Kubernetes 2024, анонсированного Market.Cnews. Аналитики ИТ-маркетплейса провели сравнение представленных на рынке решений по количеству внедрений, характеристикам, экспертизе вендора и другим параметрам.

Эксперт предложил возродить систему наставничества для студентов по ТИМ-специальностям, ГК «А101», 14:48, 24.04.2024, Россия176
Для студентов архитектурных, инженерных и ИТ-специальностей, которые хотят развиваться в области технологий информационного моделирования в строительстве (ТИМ) необходимо дать возможность проходить оплачиваемую производственную практику в действующих проектных институтах.

RBI продаст на аукционе коммерческие помещения в двух районах Петербурга, RBI, 01:49, 24.04.2024, Россия228
Группа RBI проведет аукцион по продаже девяти встроенных коммерческих помещений в жилых проектах «Струны» и «Куинджи». Стоимость лотов начинается от 14,8 млн рублей.

Доступность финансовой поддержки - фундамент для развития бизнеса, Фонд содействия кредитованию малого и среднего бизнеса Санкт-Петербурга, 20:59, 22.04.2024, Россия326
В 2023 году по объему поддержки МСП льготными микрозаймами и поручительствами Санкт-Петербург вошел в десятку регионов-лидеров.

«Газинформсервис» открыл собственный Аналитический центр кибербеза, Газинформсервис, 02:42, 22.04.2024, Россия388
В Технологическом кластере ЛОМОНОСОВ завершился CISO-Forum 2024, в рамках которого компания «Газинформсервис», титульный партнер события, объявила об открытии собственного Аналитического центра кибербезопасности и рассказала о новом уникальном продукте Efros DefOps в разрезе сетевой безопасности.

В VizorLabs разработали технологию оценки состояния зимних автодорог с помощью компьютерного зрения, VizorLabs, 02:39, 22.04.2024, Россия396
Необходимость разработки цифрового решения была продиктована низкой эффективностью ручного мониторинга и сложными погодными условиями Крайнего Севера.

Банк ТКБ оптимизировал работу с документами с Dynamika Электронный архив, Dynamika, 02:37, 22.04.2024, Россия284
Банк ТБК внедрил новое IT-решение Dynamika Электронный архив. Решение от компании Динамика, резидента Сколково, помогает банку автоматизировать и структурировать работу с документами. Теперь сотрудники ТКБ могут оперативно искать нужные файлы, следить за их актуальностью, оперативно оповещать клиентов и обновлять данные в случае истечения срока годности.

Филиалы АО "Желдорреммаш" приняли участие в региональном этапе второй Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей», АО Желдорреммаш, 02:37, 22.04.2024, Россия246
Мероприятие состоялось 12 апреля, в нем приняли участие предприятия АО “Желдорреммаш” из всех регионов присутствия компании. Каждое подготовило свою программу, которая учитывала потребности Общества и локального рынка труда

А у нас – «Ростелеком»: в год семьи провайдер предложил кузбассовцам выгоду до 60% на интернет и мобильную связь, Ростелеком, 02:32, 22.04.2024, Россия69
«Ростелеком» объединил свои базовые услуги в пакет «Семейный» для абонентов Кемеровской области.

Продукты с кешбэком. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших карт с бонусами в супермаркетах за март 2024 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 02:25, 22.04.2024, Россия58
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными людям дебетовыми картами благодаря максимальному кешбэку за оплату покупок в супермаркетах.

Телефоны ФЛАТ получили статус ТОРП, ФЛАТ, 02:24, 22.04.2024, Россия62
IP-телефонам ФЛАТ присвоен статус телекоммуникационного оборудования российского происхождения (ТОРП), о чем свидетельствует приказ Министерства промышленности и торговли РФ № 1476 от 5 апреля 2024 года.

ЧЕК-АП ЭТО ПО-НАШЕМУ: СОВРЕМЕННЫЕ ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МОНИТОРЫ LG НА СТРАЖЕ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ., LG Electronics, 02:23, 22.04.2024, Россия67
Несколько поколений выросло на регулярных диспансеризациях: в детских учреждениях, в школах и профтехучилищах, а потом и на производстве

Прыжок «Синтерры»: провайдер для медиа представил обновленный бренд и позиционирование, Синтерра Медиа, 02:19, 22.04.2024, Россия60
«Синтерра Медиа» провела ребрендинг, представив новое позиционирование, логотип, визуальный язык и уникальную айдентику.

«Телфин» расширяет возможности сервиса для оценки звонков, Телфин, 02:16, 22.04.2024, Россия57
Российский провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» увеличивает функциональность сервиса «Оценка звонков» для индивидуального контроля качества телефонного обслуживания и работы отдельных сотрудников компаний.