Aladdin укрепляет «Панцирь»

Москва - Санкт-Петербург, 26 августа 2010 г. – Компания Aladdin совместно с ЗАО «НИИ «ИТБ» объявляют об успешном завершении сертификационных испытаний на совместимость средств защиты информации «Панцирь» с электронными ключами eToken. Результаты тестирования подтвердили высокую надежность совместной работы данных решений, что позволит пользователям усилить защиту конфиденциальной информации и персональных данных от несанкционированного доступа.

Согласно статистике[1] основную угрозу хищения данных предоставляют действия злоумышленников, направленные на уязвимости web-браузеров и корпоративных приложений, а также операционных систем. Корпоративные пользователи нуждаются в эффективных средствах защиты, которые не только способны противостоять всем современным атакам, отвечают государственным и отраслевым стандартам, но и обеспечивают быстрое внедрение и максимально простое использование.

Средства защиты семейства «Панцирь» («Панцирь-К» и «Панцирь-С»), сертифицированные ФСТЭК, позволяют корпоративным пользователям построить комплексную систему защиты информации и предназначены для дополнительной защиты ОС и сетевого периметра. Среди ключевых преимуществ этих решений:

• противодействие самым актуальным внешним угрозам: вирусным эпидемиям, троянам, деструктивным и шпионским программам, вредоносному ПО;
• надежная защита информации от атак инсайдеров за счет обеспечения усиленного контроля действий пользователей при работе с критичными программами и приложениями;
• широкие возможности для защиты персональных данных: решения могут применяться в ИСПДн до 1 класса включительно;
• гибкие настройки под нужды организации благодаря совместимости решения с широким спектром аппаратных платформ.

Для повышения безопасности при доступе к корпоративным ресурсам, содержащим конфиденциальную информацию, решения «Панцирь» интегрированы с USB-ключами и смарт-картами eToken. Объединение функциональных возможностей этих решений позволяет усилить защиту данных от утечки по внешним каналам и непосредственно с рабочих мест. С помощью eToken обеспечивается строгая двухфакторная аутентификация, генерация, хранение и использование закрытых ключей RSA, сертификатов ключей подписи для формирования и проверки ЭЦП, а также шифрования.

Результаты совместных сертификационных испытаний свидетельствуют об устойчивом функционировании и полной совместимости систем комплексной защиты информации «Панцирь-К» и КСЗИ «Панцирь-С» с электронными ключами eToken PRO/32K, eToken PRO/64k и eToken Pro 72k (Java) в виде USB-ключа или смарт-карты, а также eToken NG-FLASH, eToken NG-OTP. Данные решения рекомендованы ЗАО «НПП «ИТБ» в качестве носителей аутентификационных данных при использовании решений «Панцирь».

«Одной из актуальнейших задач при построении комплексной защиты предприятия от актуальных угроз безопасности становится обеспечение корректного и надежного совместного функционирования средств защиты различных производителей, – комментирует Андрей Щеглов, генеральный директор ЗАО «НПП «ИТБ». – Совместно с компанией Aladdin мы обеспечили совместимость средств защиты данных семейства «Панцирь» и электронных ключей eToken, провели всестороннее тестирование данного комплекса средств защиты. Это позволит предоставить нашим заказчикам качественное комплексное решение, максимально соответствующее их современным потребностям».
[1] Исследование компании LETA IT-сompany «Рынок информационной безопасности 2009: начало эпохи compliance», 2010 г.
Информация о ЗАО «НПП «ИТБ»
Компания создана в 2000г специалистами, имеющими многолетний опыт работы в области информационной безопасности. Постоянно проводятся серьезные научные исследования, используемые, как при оказании компанией услуг в этой области, так и при разработке средств защиты информации.

Компания обладает собственными НОУ-ХАУ (технологии защиты информации) и запатентованными техническими решениями (11 патентов) по реализации практически всех основных механизмов защиты, что позволяет создавать средства защиты информации, качественно превосходящие аналоги.

Использование собственных подходов и методик оценки уязвимости и защищенности автоматизированных систем, позволяет компании не только создавать эффективные средства защиты информации, но и профессианально оказывать консалтинговые услуги, обеспечивая потребителям минимизацию рисков хищения и уничтожения конфиденциальной информации.

Комплексные системы защиты информации, разработанные НПП «ИТБ» сертифицированы ФСТЭК России, а компания имеет все необходимые лицензии ФСБ и ФСТЭК России.

С дополнительной информацией можно ознакомиться на сайте: www.npp-itb.spb.ru.

Информация о компании Aladdin

Aladdin – ведущий российский разработчик и поставщик продуктов и решений для обеспечения информационной безопасности. Aladdin – компания-эксперт, специализирующаяся на комплексном подходе к решению задач аутентификации и защиты персональных данных.

В последние годы компания активно развивает свой бизнес в направлении разработки решений и оказании услуг для крупных корпоративных клиентов и государственного сектора, что позволило ей войти в ТОП-10 крупнейших компаний России в сфере защиты информации и ТОП-100 крупнейших ИТ-компаний (рейтинг CNews-2008) и в число крупнейших ИТ-компаний РФ (рейтинг РА «Эксперт», «КоммерсантЪ-Деньги»). Продукты Aladdin и комплексные решения на их основе востребованы в различных секторах отечественной экономики, в том числе в банковском, государственно-административном, а так же в ТЭК и ряде других.

Лидерские позиции Aladdin подкреплены 15-летним опытом работы на российском рынке информационной безопасности, а также прочными партнерскими отношениями с ведущими российскими разработчиками СКЗИ, системными интеграторами и мировыми ИТ-вендорами: Microsoft, Cisco Systems, Oracle, IBM и др.

Контактное лицо: пресс-служба
Компания: Aladdin
Добавлен: 20:48, 27.08.2010 Количество просмотров: 625

HRlink подключил в платформе кадрового ЭДО 4,5 тыс. сотрудников сети аптек «Максавит», HRlink, 00:27, 09.05.2024, Россия283