Инновационные разработки компании «Русские Навигационные Технологии» представлены Президенту Российской Федерации

ОАО «Русские Навигационные Технологии» (РНТ) – один из лидеров российского рынка систем мониторинга и контроля транспорта – объявляет о том, что ее инновационные разработки были продемонстрированы Президенту Российской Федерации Дмитрию Анатольевичу Медведеву и участникам заседания Комиссии при Президенте РФ по модернизации и технологическому развитию экономики России, посвященного теме венчурного инвестирования. Демонстрация состоялась 27 июля в рамках тематической выставки, организованной для участников заседания Российской венчурной компанией (ОАО «РВК») – государственным фондом фондов и институтом развития Российской Федерации, одним из ключевых инструментов государства в деле построения национальной инновационной системы.
На заседании, проходившем в Национальном исследовательском технологическом университете «МИСиС», обсуждался широкий круг вопросов развития российского рынка венчурных инвестиций, мировые тенденции в этой сфере и российская практика. На выставке были представлены 15 портфельных компаний, акционерами которых являются венчурные фонды с участием ОАО «РВК». Эти предприятия, развивающиеся на базе уже действующей в стране инфраструктуры венчурного инвестирования, работают в различных областях экономики и находятся на разных стадиях развития. В этом ряду РНТ занимает особое место. Глава Российской венчурной компании Игорь Агамирзян в своем выступлении на заседании выделил историю ОАО «Русские Навигационные Технологии» как пример успешно реализованного венчурного инвестиционного проекта, прошедшего все классические стадии венчурного развития и завершившего в июле этого года процедуру первичного размещения акций на технологической площадке ФБ ММВБ. Отметим, что этот проект стал первым российским «венчурным IPO».
Сегодня РНТ является одним из признанных лидеров российского рынка мониторинга транспорта, располагает партнерской сетью всероссийского масштаба, ведет экспансию на рынки дальнего зарубежья, осуществляет серьезные инновационные разработки. Последняя из них – представленная в июне 2010 года новая технологическая платформа «АТ-10», призванная стать основой следующего поколения систем мониторинга транспорта. Именно эта система (запуск в серийное производство – сентябрь 2010) была выбрана в качестве центрального элемента экспозиции компании РНТ.
«Венчурная инфраструктура – это ключевой узел всей системы выращивания инноваций для экономики нашей страны. Разумеется, здесь необходимы и удобное законодательство, и целая сервисная индустрия, способная “обслуживать” инновационный проект на разных стадиях его развития. Но чтобы эта система создала устойчивый поток успешных проектов – нужны коллективы, которые имеют нетривиальные идеи, могут превратить их в бизнес, вывести на рынок и сохранить эффективность и управляемость при бурном росте продаж. При этом они должны уметь правильно и прозрачно работать с венчурным инвестором, а это – сама по себе непростая технология, пока практически незнакомая российским предпринимателям, – говорит Ян Владимирович Рязанцев, директор департамента инвестиций и экспертизы ОАО “РВК”. – Всеми этими преимуществами обладает компания “Русские Навигационные Технологии”. Не сомневаюсь, что опыт этого нашего наиболее зрелого и успешного проекта будет полезен для сотен предприятий, которые последуют за первопроходцами».
«Инновации нельзя путать с научными открытиями и фундаментальными исследованиями. Четкое понимание этого совершенно необходимо предпринимателю, чтобы его проект стал привлекательным для венчурного инвестора и привел всех участников к успеху, – говорит Иван Нечаев, исполнительный директор ОАО “Русские Навигационные Технологии”. – Инновации становятся интересными объектами инвестирования, если они, опираясь на уже существующие технологии, позволяют решить какую-то задачу бизнеса или частного лица совершенно по-новому, гораздо более удобно и эффективно, чем раньше. При соответствующем уровне менеджмента и необходимых ресурсах успех таких проектов уже практически не зависит от случая, и именно такая надежность просто необходима для фундамента новой экономики России. Причем этот прагматичный взгляд на инновационность показывает, что перспективных проектов вокруг очень много, и создаваемая сейчас венчурная инфраструктура не столкнется с дефицитом идей».

Контактное лицо: Анна
Компания: «Русские Навигационные Технологии»
Добавлен: 15:53, 29.07.2010 Количество просмотров: 658

HRlink подключил в платформе кадрового ЭДО 4,5 тыс. сотрудников сети аптек «Максавит», HRlink, 00:27, 09.05.2024, Россия88