LETA IT-company первой в России сертифицировала специалистов по внедрению DLP-системы Symantec Data Loss Prevention (Vontu)

Сегодня LETA IT-company, первый российский оператор типизированных ИТ-услуг, объявляет о завершении сертификации группы специалистов по внедрению системы Symantec Data Loss Prevention (Vontu). Сертификация проходила в Европейском учебном центре корпорации Symantec в г. Рэдинг (Reading) в Великобритании. Полученные сертификаты подтверждают компетенцию и техническую квалификацию сотрудников LETA по созданию комплексных решений на базе семейства продуктов Symantec DLP. Подчеркнем, что на данный момент LETA – единственная российская компания, имеющая в своем штате сотрудников, сертифицированных по Symantec DLP.
Symantec Data Loss Prevention – это новейшее решение корпорации Symantec по борьбе с утечками и перемещением конфиденциальной информации и персональных данных, ориентированное на крупные предприятия и самые высокие требования к уровню защиты. Используя наиболее эффективный на сегодняшний день метод «цифровых отпечатков», система Symantec DLP позволяет защищать корпоративные базы данных, системы электронного документооборота и разнообразную неструктурированную информацию в почтовых хранилищах и в электронных документах различных форматов. При этом DLP-система охватывает все структурные элементы ИС предприятия: системы хранения данных, сеть передачи данных, рабочие места сотрудников, серверы различного назначения. На выявленные нарушения система реагирует в режиме реального времени, журналируя инциденты и автоматически применяя блокирующие политики, что позволяет интегрировать ее в единую систему информационной безопасности предприятия. Под контроль DLP-решения попадают практически все информационные потоки предприятия, поэтому ошибки в настройке системы – и недостаточная чувствительность, и ложные срабатывания – могут обернуться тяжелыми последствиями для предприятия. Именно поэтому особое значение приобретает компетентность команды, отвечающей за разработку и внедрение DLP-решения на базе Symantec DLP.
В связи с этим отметим, что сертификация специалистов стала очередным шагом LETA IT-company по продвижению системы Symantec DLP на российский рынок. Так, уже в ноябре 2008 года, практически сразу после официального анонса корпорацией Symantec этого решения в России, компания LETA объявила о начале поставок Symantec DLP и готовности проводить комплексные внедрения на российском рынке. При этом LETA оказалась первым полностью готовым к таким проектам партнером Symantec - среди небольшого числа компаний, имеющих авторизацию на внедрение Symantec DLP. В середине ноября 2008 года LETA провела первый в России открытый семинар по Symantec Data Loss Prevention (включая «живой» показ системы), второй такой семинар прошел в декабре 2008 года. Кроме того, во второй половине 2008 года специалисты LETA IT-company неоднократно представляли это решение российским заказчикам: на выездной отраслевой конференции «Информационная безопасность банков: стандарты и реальность» (сентябрь 2008), на выставке-конференции Infosecurity Russia 2008 (октябрь 2008), а также на внутренних клиентских мероприятиях компании.
«Утечки конфиденциальной информации преследовали российские компании не один год. Но только во второй половине 2008 года рынок, наконец, достиг готовности к внедрению комплексных DLP-решений, – говорит директор департамента развития LETA IT-company Вениамин Левцов. – Создание таких решений является одним из главных направлений бизнеса нашей компании, и сегодня LETA IT-company обладает, вероятно, наиболее широкими на российском рынке компетенциями по продукту Symantec Data Loss Prevention, который может удовлетворить потребности практически любой крупной компании в контроле перемещения конфиденциальной информации. Еще одно тому подтверждение - сертификация первых на российском рынке специалистов. При этом наши инженеры активно тестировали продукт Symantec DLP еще до обучения. А детали тонкой настройки, оценка рисков по методологии Symantec и другой материал, полученный в учебном центре Symanteс, органично дополнили уже накопленный опыт. Теперь наши специалисты обладают детальными знаниями, позволяющими раскрыть весь потенциал решения Symantec DLP в конкретных проектах».

Если вы рассматриваете возможность внедрения Symantec Data Loss Prevention и заинтересованы в дополнительной информации о системе, заказать контакт специалиста LETA IT-company для уточнения интересующих вас вопросов (с возможностью проведения демо-показа решения) можно на сайте LETA по адресу http://www.leta.ru/request/symantec_dlp .

О корпорации Symantec
Корпорация Symantec (www.symantec.com) – мировой лидер области решений для обеспечения безопасности, хранения данных и системного управления, которые помогают предприятиям и индивидуальным пользователям управлять своей информацией. Штаб-квартира Symantec расположена в Купертино, штат Калифорния, США. Корпорация имеет представительства более чем в 40 странах.
О LETA IT-company
LETA IT-company ( www.leta.ru ) – первый российский оператор типизированных ИТ-услуг, обеспечивающий заказчикам комплексные решения в области информационной безопасности и построения ИТ-инфраструктуры. LETA IT-company является лидером российского рынка защиты от утечек информации (по данным обозрения CNews «Защита информации и бизнеса от инсайдеров 2007») и занимает 3 место среди крупнейших ИТ-компаний России в сфере защиты информации (по итогам рейтинга CNews Security 2007 в рамках обзора «Средства защиты информации и бизнеса 2008»). Выручка LETA IT-company в 2007 году составила $37,6 млн. (51% роста по сравнению с 2006 годом).

За дополнительной информацией обращайтесь:
Андрей Сермавбрин, PR-менеджер
Тел: +7 (495) 921 1410
E-mail: Asermavbrin@leta.ru

Контактное лицо: Анна
Компания: LETA IT-company
Добавлен: 15:12, 21.01.2009 Количество просмотров: 704

HRlink подключил в платформе кадрового ЭДО 4,5 тыс. сотрудников сети аптек «Максавит», HRlink, 00:27, 09.05.2024, Россия375

Тюменский индустриальный университет начнет использовать платформу для транспортного моделирования RITM³ от SIMETRA, Simetra, 00:48, 08.05.2024, Россия288

В Адыгее спецучреждение оснастят системой видеоинформации, Адыгейское УФАС России, 00:46, 08.05.2024, Россия234
Выявлены нарушения при проведении аукциона спецучреждением в Адыгее

ГК Юзтех и Ассоциация «Нефтегазовый кластер» заключили соглашение о сотрудничестве, ГК Юзтех, 00:46, 08.05.2024, Россия163