ПО SMART Notebook 10 теперь совместимо со всеми основными сборками Linux

Москва – 16 января 2009 г. – Компания SMART Technologies объявила о выпуске версии программного обеспечения SMART Notebook 10 под операционную систему Linux®. На сегодняшний день SMART – единственный производитель интерактивных досок, предлагающий полноценные версии ПО для своих продуктов, которые работают с каждой из трех основных операционных систем: Linux, Windows® и Mac. Теперь ПО SMART Notebook 10 поддерживает пять сборок Linux: Ubuntu 8.04, openSUSE™ 10.03, Red Hat® Enterprise Linux 5.1, Fedora™ Core 9, и Debian™ 4.0 (Etch) r3. ПО SMART Notebook поставляется в пакете со всеми интерактивными досками SMART Board, интерактивными сенсорными планшетами Sympodium, беспроводными планшетами AirLiner, и документ-камерами SMART.
Уже с 1999 г. SMART создавала совместимые с Linux версии ПО SMART Notebook, и настоящая версия – шестая из этой серии. Кроме незначительных изменений, обусловленных различием языков разработки каждой платформы, ПО SMART Notebook для Linux предлагает все основные функции, которые доступны пользователям Windows и Mac. Например, преподаватели и учащиеся могут осуществлять поиск в Галерее учебных ресурсов, писать рукой на интерактивной доске SMART, а потом с помощью инструмента распознавания почерка превращать рукописный текст в набранный на компьютере. На страницы SMART Notebook можно легко перетаскивать различные типы файлов. ПО имеет тот же интуитивный интерфейс и гибкость в создании уроков, что и версии под Windows и Mac. В настоящее время версия SMART Notebook под Linux доступна на 12 языках. Недавно к ним также были добавлены итальянский, финский, норвежский и шведский, отражая растущий по всему миру спрос на данное ПО. В 2009 г. SMART добавит поддержку еще пяти языков – албанского, македонского, русского, китайского и валенсийского.
«Операционная система Linux быстрыми темпами набирает популярность, под ней работают уже около 29 миллионов пользователей по всему миру, - говорит Нэнси Ноултон (Nancy Knowlton), исполнительный директор SMART. – Многие клиенты SMART пользуются платформой Linux, и наша компания считает своим долгом сделать так, чтобы ее решения под любой ОС работали эффективно».
Новые функции ПО SMART Notebook 10
Инструмент Таблица – С легкостью создавайте таблицу прямо с панели управления SMART Notebook, вставляйте или перетаскивайте текст, картинки и объекты в любую ее ячейку. Добавляйте или удаляйте отдельные ячейки для создания асимметричной таблицы.
Анимация объектов – Анимируйте любой объект SMART Notebook, наложив на него эффекты плавного появления, влетания или вращения.
Волшебное перо – Используйте этот инструмент, чтобы выделить, увеличить или приблизить картинку, или же делать пометки, которые исчезнут через 10 секунд.
Активное выравнивание – Форматируйте страницу SMART Notebook и с легкостью выравнивайте на ней объекты относительно друг друга.
Перо геометрических фигур – Нарисуйте рукой на интерактивной доске SMART любую геометрическую фигуру, и ПО SMART Notebook распознает и подкорректирует ее.
Темы − Создавайте элементы дизайна, такие как шрифт, фоновый цвет или картинку, и вставляйте их в страницы SMART Notebook.
Группы страниц − Организуйте страницы файла SMART Notebook по группам. Перетаскивайте страницы в группы, добавляйте новые страницы и включайте поочередный просмотр групп из Сортировщика страниц.
Свойства − Используйте новую панель со свойствами, чтобы менять стиль линий, эффекты заливки, анимацию – и все это из единого доступного места.
Улучшенная поддержка − Через центр SMART Notebook Welcome Center вы можете напрямую связываться с постоянно обновляемым интернет-порталом учебных ресурсов SMART. На сайте вы найдете сотни заданий к урокам и другие ресурсы в помощь учителям по созданию собственных уроков.
Новые языки − В дополнение к английскому, французскому, немецкому, португальскому (бразильскому), испанскому, баскскому, гаэльскому и каталанскому недавно была добавлена поддержка итальянского, шведского, норвежского и финского языков. Вскоре ПО будет доступно на албанском, македонском, русском, китайском и валенсийском языках.
Инструменты для Предприятия − ПО SMART Notebook 10 включает в себя группу инструментов, с помощью которых системные администраторы могут с легкостью устанавливать ПО на связанные в сеть компьютеры и следить за работой ПО на каждом из них.
О компании SMART
Компания SMART Technologies разработала сенсорную интерактивную учебную доску SMART в 1991 г. Этот и многие другие инновационные и простые в использовании продукты заработали компании мировое признание и сделали ее бесспорным мировым лидером в категории интерактивных учебных досок. Ускорил рост линейки технологических решений SMART ее стратегический союз с корпорацией Intel, а также огромный вклад в исследования и разработки. Благодаря простоте использования и мощной технологии продуктами SMART для совместной работы и обучения пользуются уже более 20 миллионов учащихся по всему миру. Продукция SMART реализуется через дилерскую сеть в Северной Америке и через дистрибьюторов в других странах мира. Более подробная информация находится на сайте компании: www.smarttech.com. На территории России эксклюзивным представителем фирмы является компания POLYMEDIA.

О компании POLYMEDIA
Компания POLYMEDIA является одним из ведущих российских разработчиков и поставщиков высокотехнологичных интегрированных аудиовизуальных систем различного назначения, в том числе для образовательных учреждений самого разного уровня. Уже около 10 лет Polymedia занимается внедрением интерактивных технологий в систему российского образования, и основой решений компании служит интерактивное оборудование SMART. Сегодня более 5 тысяч образовательных учреждений России успешно используют это оборудование в учебном процессе.
Создан и эффективно работает информационный ресурс www.smartboard.ru. На территории России продукты SMART поставляются в розницу и в составе комплексных решений компанией Polymedia, а также ее представительствами в Казани, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Уфе, Самаре, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Перми, Нижнем Новгороде, Сургуте, Воронеже и через дилерскую сеть. Для государственных образовательных учреждений совместно в фирмой SMART Technologies Inc. разработан и успешно действует Грант, дающий существенные льготы при первом приобретении оборудования.
Polymedia является официальным партнером таких известных российских образовательных конкурсов, как «Учитель года», «Лидер образования», «Лучшая школа», организаторы которых уже не первый год выбирают доску SMART в качестве одного из призов для победителей. По итогам 2007-2008 гг. читатели «Учительской газеты» дважды признали Polymedia компанией года в образовании.

Контактное лицо: Винокурцева Елена
Компания: Polymedia
Добавлен: 18:10, 19.01.2009 Количество просмотров: 785

ТОП-10 лучших программ для автоматизации кафе, ресторанов и баров 2024 - обзор CRM систем, Пресс-служба, 23:28, 28.03.2024, Россия99
24 марта 2024 года специалисты компании Рosbazar подготовили и на правах рекламы публикуют обзор своего программного продукта.

Долинск Банк реализовал доставку банковских продуктов с решением: Dynamika Мобильное рабочее место, Dynamika, 23:30, 28.03.2024, Россия92
Долинск Банк внедрил решение Dynamika Мобильное рабочее место. Это позволяет повысить качество обслуживания за счет возможности дистанционно идентифицировать клиента и собирать документы во время доставки банковских продуктов.

Кейс ЕДИНОГО ЦУПИС и разработчика «Флант» вошел в число номинантов конкурса «Проект года» Global CIO, НКО Мобильная карта ЕДИНЫЙ ЦУПИС, 23:24, 28.03.2024, Россия94
Кейс российского разработчика «Флант» и ЕДИНОГО ЦУПИС по оркестрации контейнеризированных приложений с помощью Kubernetes-платформы Deckhouse вошел в число номинантов конкурса «Проект года» Global CIO.

«‎Альтернатива коммуника­ционным платформам Microsoft и Google: CommuniGate Pro»‎, ООО НУБЕС, 23:09, 28.03.2024, Россия103
Вебинар будет полезен руководителям и специалистам ИТ-подразделений, системным администраторам.

Faberlic при поддержке Neoflex внедрил сервис автоматического оповещения клиентов, Neoflex, 23:08, 28.03.2024, Россия103
Компания Faberlic, одна из крупнейших парфюмерно-косметических компаний в России, внедрила сервис автоматического оповещения клиентов об осуществляемых операциях с товарами и заказами по таким каналам, как sms, push, e-mail. Новая система позволит сократить операционные расходы на отправку уведомлений на 20 %. Технологическим партнером проекта выступила компания Neoflex.

Эксперты SIMETRA обосновали оптимальный вариант строительства трассы Джубга-Сочи, Simetra, 23:02, 28.03.2024, Россия97
Группа компаний SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, подготовила обоснование маршрутов для проекта строительства трассы Джубга-Сочи, которая разгрузит существующую федеральную дорогу А-147

Вышла в свет книга Ольги Васильевой «Цифровая трансформация бизнеса. Практические советы для собственников и топ-менеджеров», Группа компаний "Формула", 23:01, 28.03.2024, Россия100
Генеральный директор и основательница группы компаний «Формула» Ольга Васильева выпустила книгу «Цифровая трансформация бизнеса. Практические советы для собственников и топ-менеджеров», в которой поделилась своим 25-летним опытом работы в ИТ-сфере и обобщила рекомендации многих известных руководителей российских организаций по теме цифровизации.

«Аэродиск» запускает новую линейку СХД ENGINE AQ на платформе «Аквариуса», Аэродиск, 23:01, 28.03.2024, Россия90
Компания «Аэродиск», ведущий российский разработчик и производитель решений в области систем хранения данных и виртуализации, объявляет о запуске новой линейки СХД под названием ENGINE AQ. Линейка будет реализована на базе аппаратной платформы компании «Аквариус».

В платформе In.Plan появился модуль «Control tower», Axenix, 22:59, 28.03.2024, Россия47
Консалтинговая компания Axenix расширяет функциональность платформы In.Plan и представляет новый модуль «Control tower». Разработка позволит компании запустить комплексную услугу по построению системы управления эффективностью на основе аналитических дашбордов.

Компания Hopper IT в два раза ускорила подписание кадровых документов с помощью HRlink, HRlink, 22:55, 28.03.2024, Россия49
Российская технологическая компания Hopper IT перевела кадровый документооборот в электронный формат с помощью платформы HRlink. За счет сервиса время подписания кадровых документов сократилось в два раза, а также полностью решен вопрос со своевременным оформлением заявлений и приказов в HR-направлении.

«МОСМЕК Недвижимость» переводит закупки на B2B-Center, B2B-Center, 22:55, 28.03.2024, Россия54
Производственно-складской комплекс «МОСМЕК», расположенный в Московской области, перевел закупки на электронную торговую площадку B2B-Center.

С максимальным доходом: «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших вкладов на полгода в марте 2024 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 22:54, 28.03.2024, Россия49
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с максимально доходными для вкладчиков депозитами в рублях благодаря размещению денег на срок 6 месяцев.

Сервисы «Телфин» обеспечивают преобразование речи в текстовое сообщение для автоматической постановки задач сотрудникам, Телфин, 22:52, 28.03.2024, Россия54
Российский провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» повышает качество обслуживания клиентов российского представительства компании Azerty и автоматизирует создание задач для сотрудников компании.

ЕДИНЫЙ ЦУПИС расширил возможности Кошелька ЦУПИС по переводам через СБП, НКО Мобильная карта ЕДИНЫЙ ЦУПИС, 22:48, 28.03.2024, Россия53
ЕДИНЫЙ ЦУПИС расширил возможности своего электронного кошелька по переводам через Систему быстрых платежей (СБП): клиентам стало доступно пополнение баланса Кошелька ЦУПИС со счетов в других банках-участниках СБП непосредственно в приложении «Кошелек ЦУПИС».

«1С-Рарус» построил сквозной процесс продаж в бизнес‑подразделении ГК «ССТ», 1С-Рарус, 22:42, 28.03.2024, Россия45
Завершен проект создания единой системы взаимодействия с клиентами в компании «ИВС» (входит в Группу компаний «ССТ»). С помощью «1С:CRM. Модуль для 1C:ERP», встроенного в систему управления предприятием, регламентированы бизнес-процессы продаж. На 25% ускорена обработка заказов.