Мировой бренд рекламно-коммуникационного рынка управляет бизнесом с помощью Microsoft Dynamics AX и решений «АНД Проджект»

Omnicom Group, лидирующий рекламно-коммуникационный холдинг, владеющий мировой сетью агентств BBDO Worldwide, корпорация Microsoft и компания «АНД Проджект», входящая в группу компаний «Систематика», объявляют о создании информационной системы управления на базе ERP-системы Microsoft Dynamics AX в группе компаний BBDO Russia.

Новая информационная система BBDO Russia помогла повысить эффективность проектов группы компаний за счет оптимизации бизнес-процессов и повышения скорости принятия управленческих решений. Решение, созданное на базе Microsoft Dynamics AX, поддерживает работу 15 агентств в 4-х территориально удаленных офисах и позволяет руководству группы компаний в режиме on-line получать консолидированную управленческую информацию в разрезах любого количества юридических лиц и бизнес-юнитов.

Группа компаний BBDO Russia входит в состав крупнейшего американского холдинга Omnicom Group, который объединяет несколько тысяч рекламных агентств и маркетинговых компаний по всему миру. Непосредственно в BBDO работают 17 000 сотрудников в 345 офисах 79 стран, компания существует 117 лет. BBDO Russia начала свою деятельность в России с 1989 года и на протяжении последних нескольких лет удерживает позиции в пятерке наиболее динамично развивающихся агентств сети BBDO Worldwide.

«С внедрением новой системы мы можем более успешно управлять проектами BBDO Russia с финансово-экономической точки зрения. Единая информационная система на базе Microsoft Dynamics AX, созданная нами совместно с «АНД Проджект» и Microsoft, заменила Excel, в котором осуществлялось около 50 % операций, и другие ранее использовавшиеся системы. Новая система также значительно облегчила жизнь сотрудникам бухгалтерии и других служб, которым приходилось использовать много ручного труда для подготовки и анализа отчетности», – комментирует Петр Баранников, директор проекта внедрения ERP-системы BBDO Russia.

Проект стартовал в мае 2009 года и был выполнен точно в запланированные сроки. Партнерами по внедрению стали подразделение Microsoft Consulting Services российского офиса корпорации Microsoft, как генеральный подрядчик, и компания «АНД Проджект» как исполнитель работ. С 1 января 2010 года все агентства группы BBDO Russia начали работать в системе, за февраль 2010 года компания сформировала и сдала отчетность из Microsoft Dynamics AX как по российским стандартам бухгалтерского и налогового учета, так и по стандартам GAAP. В настоящее время количество одновременно работающих в новой системе пользователей превышает 400 человек.

«Одна из причин, которая побудила нас начать проект внедрения ERP-системы, – необходимость повышения прибыльности наших проектов путем внутренней оптимизации бизнес-процессов», – комментирует Петр Баранников. - «Важным аргументом в сторону Microsoft Dynamics AX стал выбор нашей родительской компании, Omnicom Group. Эта система используется в холдинге в качестве стандарта, и мы познакомились с успешным опытом внедрения в дочерних компаниях в разных странах».

В качестве исполнителя работ по проекту для BBDO Russia была приглашена компания «АНД Проджект», как один из наиболее опытных партнеров Microsoft по созданию сложных комплексных проектов на базе Microsoft Dynamics AX, в том числе, в крупных международных холдингах, работающих на рынке предоставления профессиональных услуг. Проектом управляли эксперты Microsoft Consulting Services, а в задачу «АНД Проджект» входила адаптация Microsoft Dynamics AX под требования группы компаний BBDO Russia и внедрение ERP-системы. Проект выполнялся в соответствии с методологией Microsoft Dynamics Sure Step.

«Проект разработки и внедрения ERP-системы для компании для BBDO Russia – один из лучших примеров рационального подхода к подготовке проекта в России. Активная позиция BBDO Russia в формализации требований к решению позволила всесторонне оценить и детально спланировать проект, а участие в выборе соисполнителя работ помогло нам организовать компетентную и мотивированную проектную команду. Отличительной особенностью проекта являлось бескомпромиссное следование методологии Microsoft Dynamics Sure Step, что позволило уверенно выполнять проект от анализа требований до опытно-промышленной эксплуатации, построить систему подготовки кадров и контролировать проект формальными методами. Одновременно мы избавили проектную команду от необходимости изобретать правила, обеспечили прозрачность и предсказуемость всех проектных процессов для руководства BBDO Russia и, в результате, максимально использовали творческий потенциал людей для создания решения», – комментирует Юрий Покусаев, руководитель практики консалтинга по бизнес-приложениям, Microsoft Россия.

Решение, созданное для BBDO Russia, объединило лучшие наработки Omnicom Group в области управления проектами на базе Microsoft Dynamics AX с такими бизнес-приложениями «АНД Проджект» в области управления финансами, как: филиальный учет, управление кадрами, расчет заработной платы и казначейство.

«Все работало на конечный результат: качественное управление проектом, четкое следование методологии внедрения и высокая мотивация всех участников. Нам удалось органично встроить решения «АНД Проджект» в общую архитектуру ERP-системы BBDO Russia, создать и запустить систему в запланированные сроки, во многом, благодаря активной поддержке топ-менеджеров BBDO Russia и профессиональной работе нашей совместной команды BBDO – АНД Проджект – Microsoft», – комментирует Илья Пантелеев, генеральный директор компании «АНД Проджект».

Контактное лицо: Ирина Серебрякова
Компания: «АНД Проджект»
Добавлен: 23:26, 17.06.2010 Количество просмотров: 485

HRlink подключил в платформе кадрового ЭДО 4,5 тыс. сотрудников сети аптек «Максавит», HRlink, 00:27, 09.05.2024, Россия623