#Суварстроит: в Казани на территории микрорайона «Волжские просторы» и в жилом комплексе «Столичный» открылись новые школы

Сегодня состоялся первый учебный день в гимназии №107 «Открытие», расположенной в Ново-Савиновском районе вблизи жилого комплекса «Столичный» и во втором корпусе многопрофильного лицея №186 «Перспектива» Приволжского района в микрорайоне «Волжские просторы». Строительством жилых объектов на данных территориях занимается крупнейший застройщик Татарстана #Суварстроит*. Образовательные учреждения построены в рамках национального проекта «Образование», государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» и при финансировании из средств республиканского бюджета.
Проектная мощность гимназии, расположенной вблизи жилого комплекса «Столичный», составляет 1 224 обучающихся. Здание оборудовано современными учебными кабинетами с лабораториями и экспериментальными зонами, лингафонными кабинетами, есть конференц-зал с возможностями видеосвязи. В гимназии 22 кабинета начальных классов, игровые комнаты для групп продленного дня; 48 учебных кабинетов для 5-11 классов; спортивно-оздоровительный комплекс включает в себя два спортивных зала: малый гимнастический зал с тренажерами и большой игровой спортзал с оборудованными раздевалками, душевыми, в том числе и для маломобильных групп населения, бассейн с двумя чашами. На территории расположены спортивные площадки: футбольная, волейбольная, теннисная, площадка для занятия спортом с тренажерами.
Дома в жилом комплексе «Столичный» строились по проектному финансированию с участием банка Дом.РФ. Все три дома разной этажности, во дворе также расположен детский сад – первое в Казани дошкольное учреждение, в котором организована группа для слабослышащих детей. Жилой комплекс «Столичный» - единственный проект #Суварстроит, который расположен на территории Ново-Савиновского района, где во дворе дома находится детский сад и школа. Кроме того, между домами расположены переходные мосты, где находится коворкинг, детская игровая и фитнес-зал. Благодаря таким подходам жилой комплекс «Столичный» был высоко оценен экспертами и стал финалистом федеральной премии Urban Awards в области нового строительства и территориального развития. Премия собирает лучших практиков России в области градостроительства и выявляет самые знаковые проекты с точки зрения технического оснащения, архитектуры, благоустройства, инфраструктуры.
В многопрофильном лицее №186, который расположен в Приволжском районе, также завершилось строительство дополнительного корпуса на 1501 место, в котором будут обучаться ученики основной и средних школ лицея «Перспектива». Основной корпус учреждения открылся в 2019 году.
В новом здании оформлена красочная зона в честь объявленного в Татарстане года национальных культур и традиций, на стенах изображены национальные узоры народов России. Все кабинеты оборудованы необходимой учебной мебелью, интерактивной техникой, стационарными компьютерами, многофункциональными устройствами для печати и сканирования. Функционируют специализированные кабинеты биологии, химии, физики, робототехники, технологии, информатики, лингафонные кабинеты, оборудованные мобильными классами, цифровыми лабораториями PASCO.
Микрорайон «Волжские просторы» находится в самом центре Приволжского района Казани, вблизи живописной Березовой рощи, и включает в себя три жилых комплекса — «Палитра» и «Сказочный лес», связанные единым парковым пространством, а также «Отражение». В концепции проекта — современная архитектура, качественные фасадные материалы и экологичные керамические блоки, используемые при строительстве.

На сегодняшний день в #Cуварстроит действуют следующие программы приобретения жилых квартир в новостройках:
«Субсидирование первоначального взноса» застройщиком – для тех, кто не имеет личных средств для первоначального взноса, может получить от застройщика до 15% от стоимости жилья и далее вносить ежемесячные платежи как при обычной ипотеке.
«Ипотека за 1 рубль» – траншевая ипотека, при которой банк выдаёт кредит частями, позволяет платить всего 1 рубль, пока строится дом.
«Выкуп квартиры» или Trade-in – акция для тех, кто хочет расширить жилую площадь и переехать в новостройку, не обременяя себя хлопотливой продажей вторичной недвижимости, которая затягивается порой не на один год. Также есть вариант, позволяющий после бронирования понравившейся квартиры без спешки продать свое жилье и в течение 100 дней вности полученные денежные средства в качестве первоначального взноса.
«Лизинг недвижимости» – акция для юридических лиц и ИП, которые хотят приобрести жилую и коммерческую недвижимость в новостройке.
Справка:
Шестой месяц подряд #Суварстроитлидирует среди девелоперов Республики Татарстан по основным показателям жилищного строительства (по данным Единой информационной системы жилищного строительства ДОМ.РФ) и входит в топ застройщиков РТ по объему строительства. На данный момент объем текущего строительства #Cуварстроит составляет 219 тыс. кв.м. Это более 4600 квартир в 14 домах.
Согласно аналитике ДОМ.РФ, квартиры в жилом комплексе «Южный парк» стали самыми продаваемыми среди всех региональных застройщиков с января по апрель 2023 года.

Контактное лицо: Аношкина Мария
Компания: #Суварстроит
Добавлен: 07:29, 07.09.2023 Количество просмотров: 334

Завершено устройство фундамента для строительства жилого небоскрёба THE FIVE, СЗ 5 Донской, 02:22, 22.04.2024, Россия85
Для строительства небоскрёба THE FIVE на Ленинском проспекте, самого высокого здания Москвы за пределами делового кластера Москва-Сити, завершено устройство фундаментной плиты, для бетонирования которой понадобилось 3000 м3 бетона.

Группа IT-компаний PMP — лауреат Всероссийской парковой премии "Парки России", PMP Tech, 05:12, 09.04.2024, Россия199
4 апреля 2024 года на IV Международной выставке-конференции ParkSeason Expo группу компаний PMP (PMP Tech + IT MY HUB) объявили лауреатом Всероссийской парковой премии "Парки России" в категории "Компания года" в номинации «IT-технологии и системы безопасности для парков».

Новые туристические объекты появятся на Байкале, ООО "Антерра", 23:32, 02.04.2024, Россия172
Хилинг-отель Green Flow откроется на Байкале летом 2025 года. О ходе строительства доложил Владимиру Путину глава Бурятии Алексей Цыденов на совещании по вопросам развития федеральных круглогодичных курортов «Пять морей и озеро Байкал» 28 марта 2024 года.

ГК «ПСК» ввела в эксплуатацию ЖК Friends, ГК "ПСК", 08:19, 02.04.2024, Россия223
Госстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию жилого комплекса комфорт-класса Friends, построенного ГК «ПСК» напротив Новоорловского лесопарка. Выдача ключей начнется в ближайшее время.

Вдохновение чистым листом: компания Estima представила новый Генеральный каталог 2024, Estima, 23:01, 21.03.2024, Россия480
Ежегодно компания Estima выпускает генеральный каталог, объединяющий в себе продукцию бренда. 2024 год не стал исключением - но стал новым этапом развития бренда, как по уровню демонстрации материалов в полиграфических изданиях, так и по презентации портфеля брендов компании.

В Кирове после ремонта открыт аэровокзал, Кировская область, 17:41, 20.03.2024, Россия91
14 марта в Кирове после ремонта открыто здание аэропорта Победилово. Работы были начаты в прошлом году по поручению губернатора Александра Соколова, который поставил задачу к 650-летию областного центра привести в порядок все транспортные «ворота» города.

"Шаг к дому", СЗ Простор девелопмент, 09:00, 20.03.2024, Россия140
Встреча сотрудников компании ПРОСТОР development с будущими хозяевами собственных домов.

В хуторе Шаумян Майкопского района отремонтируют сельский Дом культуры, Адыгейское УФАС России, 19:01, 02.03.2024, Россия356
В Майкопском районе Адыгеи отремонтируют Дом культуры

Запчасти для техники онлайн – новые горизонты для покупателей и продавцов на Верум Агро, Пресс-служба, 20:30, 24.02.2024, Россия248
24 февраля 2024 года специалисты Торгового центра Glotr.uz подготовили и на правах рекламы публикуют свои рекомендации.

В Новых Ватутинках квартал на 2500 квартир получил заключение о соответствии, РОСТ, 22:16, 05.02.2024, Россия337
Соответствующий документ выдал Мосгосстройнадзор

Школа для будущих айтишников и не только, ООО "Компания Металл Профиль", 22:53, 30.01.2024, Россия269
Под Челябинском построена специализированная муниципальная школа с оригинальным фасадом от «Металл Профиль».

На хуторе Старая Станица построена долгожданная школа, ООО "Компания Металл Профиль", 22:52, 30.01.2024, Россия241
Строительство школы велось в рамках Национального проекта «Образование», а при ее создании использовалась продукция компании «Металл Профиль»

В Адыгее содержанием дорог и дорожных знаков займется компания из Майкопа, Адыгейское УФАС России, 21:36, 27.12.2023, Россия225
В Адыгее подпишут контракт на содержание дорог и дорожных знаков

Для строительства важной магистрали страны были выбраны инновационные материалы, Спецпром 1, 22:43, 18.12.2023, Россия483
Гибкие бетонные плиты повысят надежность и долговечность трассы М-12 в Нижегородской области.

ГК DARS представляет свои проекты на стенде Минстроя РФ в рамках выставки «Россия» на ВДНХ, ГК DARS, 21:24, 01.12.2023, Россия527
Экспозиция группы компаний DARS стала частью стенда Строительного комплекса РФ, открывшегося на Международной выставке-форуме «Россия».