Специалисты СК «Согласие» перечислили самые дорогие аварии этого года

Самая дорогая авария произошла в Краснодарском крае с участием элитного спортивного кроссовера Bentley Bentayga V8. Водитель превысил скорость и не справился с управлением, машину занесло, после чего произошло столкновение с бетонным бордюром. К счастью, автомобилист не получил никаких травм. Страховая выплата составила более 22,5 млн руб.

Виновником ещё одного дорожно-транспортного происшествия, где возмещение по страховке за разбитый Mercedes-Benz GLS превысило 21,6 млн руб., стал водитель LADA Granta. При движении по второстепенной дороге на нерегулируемом перекрестке он не уступил дорогу и въехал в застрахованный внедорожник. Это спровоцировало последующее столкновение Mercedes-Benz GLS с проезжавшим поблизости Volkswagen Tiguan. Водитель Mercedes-Benz GLS получил травмы.

После смертельного ДТП на автодороге «Краснодар-Славянск-на-Кубани-Темрюк», при котором погибли два человека, и ещё двое были доставлены в больницу с различными травмами, компания «Согласие» выплатила почти 14,3 млн руб. При аварии столкнулись сразу 4 автомобиля. Из-за несоблюдения безопасной дистанции, водитель грузовика Nissan Diesel въехал в впереди двигавшийся легковой автомобиль японской марки Daihatsu Move. От удара легковушку выбросило на встречную полосу, где она столкнулась с застрахованным в «Согласии» самосвалом БЦМ-27. Вследствие этого самосвал врезался в минивэн Toyota Hiace. Водитель и пассажир минивэна от полученных травм скончались на месте. Другие участники ДТП были доставлены бригадами скорой помощи в ближайшую больницу с травмами различной степени тяжести.

Свыше 12,4 млн руб. было выплачено «Согласием» из-за столкновения застрахованного BMW X7 M50d и Газели на одной из трасс на юге страны. Не справившись с управлением, водитель кроссовера врезался в Газель. Водитель грузовика погиб.

Замыкает печальный топ-5 дорожный инцидент с водителем внедорожника BMW X6 M: автовладелец на высокой скорости допустил неуправляемый занос и столкнулся с металлическим ограждением. Автомобилист не пострадал, но машина была значительно повреждена. Страховая выплата составила более 10,7 млн руб.

Все возмещения были выплачены компанией на условиях конструктивной гибели транспортных средств. Во всех случаях клиентами, застраховавшими автотранспорт, являлись юридические лица.

Контактное лицо: пресс-служба
Компания: Страховая компания "Согласие"
Добавлен: 22:38, 30.08.2023 Количество просмотров: 104

«Согласие» и туроператоры выяснили, в какие страны поедут туристы из РФ на майские, ООО "СК "Согласие", 00:50, 01.05.2024, Россия184
Лидирует в этом рейтинге Турция – ее выбрали 35 % туристов из общего потока

В Костромской области число обращений пострадавших от укуса клеща увеличилось на 73 % – СК «Согласие», ООО "СК "Согласие", 00:41, 01.05.2024, Россия45
Также рост страховых случаев отмечен ещё в ряде регионов (Тюменская область, Москва и Подмосковье, Иркутская область, Красноярский край и ряд других), хотя в целом эксперты страховщика говорят о снижении общего числа инцидентов в РФ в 2023 году

Число обращений от жителей Алтайского края из-за укусов клещей снизилось на 43 % – СК «Согласие», ООО "СК "Согласие", 00:41, 01.05.2024, Россия56
Помимо Алтайского края, ещё в трёх эндемичных регионах также отмечено снижение количества обращений – в Удмуртской Республике, Кировской и Новосибирской областях

Столкновение, падение предметов и наезд на препятствие стали самыми распространенными обращениями по каско в Москве – СК «Согласие», ООО "СК "Согласие", 04:31, 26.04.2024, Россия84
Самая большая доля инцидентов пришлась на столкновение автотранспортных средств

«Согласие-Вита» выплатила 1,6 млн руб. из-за смерти челябинца, погибшего после инъекции в больнице, ООО "СК "Согласие", 04:24, 26.04.2024, Россия71
Дочерняя компания «Согласия» – «Согласие-Вита» – выплатила 1,6 млн руб. вдове застрахованного жителя Челябинской области, который умер в больнице после внутривенной инъекции, назначенной ему врачами

В 2023 году страховая группа «Согласие» выплатила клиентам 20,8 млрд руб., ООО "СК "Согласие", 00:39, 26.04.2024, Россия78
Страховая группа «Согласие», в которую входят страховые компании «Согласие» и «Согласие-Вита», в 2023 году урегулировала свыше 1,8 млн страховых случаев на сумму 20,8 млрд руб.

Отделение СФР по Москве и Московской области в текущем году компенсировало стоимость полиса ОСАГО более 600 жителям региона, ОСФР по г.Москве и Московской обл., 22:26, 22.04.2024, Россия332

«Согласие» получает первые обращения от пассажиров автобуса, пострадавших в резонансном ДТП в ХМАО, ООО "СК "Согласие", 02:36, 22.04.2024, Россия152
На текущий момент получены обращения от семи пострадавших пассажиров автобуса, которые получили травмы различной степени тяжести

Эксперт СК «Согласие» Светлана Иванова выступила на обучающем семинаре НСА, ООО "СК "Согласие", 23:28, 20.04.2024, Россия179