Магистрант ЛЭТИ Егор Зимин: «Интерес к предмету делает из вас настоящего специалиста и профессионала»

Егор Зимин – студент 1 курса магистратуры факультета информационно-измерительных и биотехнических систем (ФИБС) СПбГЭТУ «ЛЭТИ», обучающийся по направлению «Техносферная безопасность».
Магистрант совмещает учебу в магистратуре с работой специалистом-экспертом Северного территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу в отделе по надзору за коммунальными объектами. Мы поговорили с Егором о выборе вуза, направлении, о навыках, которые помогают ему в работе, и качествах, необходимых для специалиста в области техносферной безопасности.
– Почему при поступлении Вы выбрали ЛЭТИ и конкретно это направление? Вы довольны своим выбором?
– Я выбрал технический вуз, в который можно было бы поступить с ЕГЭ по химии. В ЛЭТИ появилось новое перспективное направление «Техносферная безопасность», которое требовало знаний этого предмета. Я доволен своим выбором, потому что профессии инженера-эколога, инженера по охране окружающей среды и инженера по технике безопасности дают широкий спектр возможностей и выбора работы.
– Что Вам больше всего нравится в учебе на этом направлении? Какую практику Вы проходили во время обучения?
– Мне больше всего нравятся предметы, которые ориентированы на практику, потому что практика – лучший учитель. Также есть ряд интересных предметов, знание которых действительно применимо в работе и в жизни, например, физиология человека, экологическая инфраструктура, межличностное общение и предметы, связанные с работой на компьютере.
Во время обучения я проходил практику в Роспотребнадзоре, что соответствует одной из ветвей возможных профессий после окончания нашего направления. Я работал с реестрами, вносил новые объекты в базу данных, составлял протоколы об административных правонарушениях и изучал делопроизводство в целом.
– Какие учебные дисциплины являются для Вас самыми сложными и почему?
– Самыми сложными являются технические и узкоспециализированные предметы, так как мы поступали по химии, а предметы, такие как ТОЭ, в основном нацелены на хорошее знание физики. Да, было тяжело, но мы справились и теперь можем считать себя полноценными инженерами.
– Как складывается Ваш профессиональный путь?
– Я сейчас совмещаю учебу в магистратуре и работу в Роспотребнадзоре, в отделе по надзору за коммунальными объектами. В основном я работаю с жалобами граждан на негативное влияние различных физических факторов.
– Какие навыки, полученные в ЛЭТИ, помогают Вам в работе?
– Навыки общения, умения быстро ориентироваться и здраво мыслить в экстренных ситуациях, навыки работы с компьютером и приборами, а также стрессоустойчивость – все эти навыки, полученные в ЛЭТИ, помогают мне в работе и на практике.
– Кто из преподавателей университета оказал на Вас наибольшее влияние?
– На меня наибольшее влияние оказал Тарас Владимирович Кустов. Тарас Владимирович – очень современный преподаватель, у него есть свои особенные подходы к обучению, которые делают его пары эффективными и интересными.
– Какой самый важный урок Вам дал ЛЭТИ?
– Главный урок, который я извлек из обучения в ЛЭТИ – не нужно откладывать все на последний момент, лучше решать задачи постепенно, по чуть-чуть.
– Что для Вас ЛЭТИ?
– Площадка для получения знаний и опыта, а также для реализации и раскрытия себя и своих внутренних талантов. ЛЭТИ является местом, где я нашел своих друзей и единомышленников, с которыми мы вместе проходили учебу и делали проекты. Я благодарен университету за множество возможностей, которые он предоставил мне для реализации моих идей и достижения целей.
– Расскажите о Вашем любимом месте в ЛЭТИ.
– Мое любимое место в ЛЭТИ – это лавочки рядом с памятником Попова. Там я часто проводил свободное время, общался с друзьями, учился или просто наслаждался красивым видом на главный корпус университета.
– Какие качества важны для специалиста Вашего направления?
– Для специалиста в области техносферной безопасности важны ответственность, усидчивость, трудолюбие, внимательность, рассудительность и стрессоустойчивость. Эти качества помогают выполнять работу на высоком уровне и решать сложные задачи, связанные с обеспечением безопасности и экологической устойчивости в различных сферах деятельности.
– Какие советы Вы бы дали абитуриентам, которые только собираются поступать в ЛЭТИ?
– Грамотно подходите к выбору направления. Важно, чтобы оно вам нравилось, потому что только в таком случае у вас будет интерес к учебе. Интерес к предмету, который вы изучаете, делает из вас настоящего специалиста и профессионала своего дела!

Контактное лицо: Дарья Бодак
Компания: СПбГЭТУ "ЛЭТИ"
Добавлен: 23:26, 19.07.2023 Количество просмотров: 113

700 заявок, увеличение рабочей группы и акцент на практику: BIA Technologies подвела итоги «Школы тестировщиков», BIA Technologies, 00:51, 06.05.2024, Россия107
В этом году по результатам обучения сертификаты о прохождении курса получили 35 выпускников, а 16 из них теперь работают в компании.

В Алтайском ГАУ определили победителей заочного этапа «АгроНТРИ-2024», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:51, 06.05.2024, Россия109
С 4 по 19 апреля 2024 г. в Алтайском ГАУ прошел заочный этап Всероссийского конкурса «АгроНТРИ-2024», в котором приняли участие школьники сельских школ и малых городов 7 регионов России

Кикбоксёр из ХГУ завоевал Кубок России, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 01:47, 04.05.2024, Россия225
Леонид Чебодаев из института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета стал победителем Открытого Кубка России по кикбоксингу в Ульяновске. Студент стал лучшим в дисциплине «фулл-контакт» в весовой категории 54 кг.

Команда Алтайского ГАУ стала победителем IV Межвузовской олимпиады по оказанию первой помощи при неотложных состояниях, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:41, 06.05.2024, Россия35
В Барнауле прошла IV Межвузовская олимпиада по оказанию первой помощи при неотложных состояниях «Не переведутся на Руси богатыри русские», по итогам которой студенческая команда Алтайского государственного аграрного университета заняла первое место

Наука и технологии — двигатели цифровизации, ООО «Динамические Системы», 00:25, 06.05.2024, Россия47
Компания ООО «Динамические Системы» и Национальный исследовательский технологический университет МИСиС подписали договор о сотрудничестве в сфере образования и науки. Соглашение предусматривает обмен знаниями и опытом, развитие образовательных программ, проведение совместных научных исследований и проектов.

В Алтайском ГАУ стартовал проект по развитию наставничества в студенческой среде, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:23, 06.05.2024, Россия45
В Алтайском государственном аграрном университете отделом социально-психологической работы инициирован новый проект по развитию деятельности наставников в студенческой среде, в котором студенты старших курсов, руководствуясь принципом «равный – равному», выступают наставниками для первокурсников и помогают адаптироваться им к студенческой жизни

Ректор Алтайского ГАУ поздравляет коллектив вуза с Первомаем, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 01:43, 04.05.2024, Россия226
Ректор Алтайского государственного аграрного университета Николай Колпаков поздравляет коллектив вуза с Первомаем

В Карелии проходят кибер-квизы, Физическое лицо, 01:10, 04.05.2024, Россия70
В Карелии проходят КИБЕР-КВИЗЫ в рамках проекта "Молодёжная школа противодействия экстремизму".

Студентка АГАУ стала серебряным призером личного первенства Алтайского края по шахматам, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 01:09, 04.05.2024, Россия78
Закончилось личное первенство Алтайского края среди студентов, которое проходило в краевом шахматном клубе.

25 апреля студенты и преподаватели Факультета ветеринарной медицины провели мероприятие в поддержку бойцов, борющихся с нацизмом на Донбассе Студенты 1 курса подготовили видеообращение к участникам СВО, в котором Павел Дроздов от имени всех ребят вы, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 01:09, 04.05.2024, Россия58
Студенты и преподаватели Факультета ветеринарной медицины провели мероприятие в поддержку бойцов, борющихся с нацизмом на Донбассе

Огонь новых знаний зажгли «Волонтеры науки Поволжья», ПАО НК «РуссНефть», 15:22, 02.05.2024, Россия189
Саратов. В детском оздоровительном центре «Ровесник» стартовал очередной образовательный интенсив «Волонтеры науки Поволжья».

Новая Инженерная Школа впервые провела курс из цикла программ по направлению «Робототехнические системы», Новая Инженерная Школа, 00:39, 01.05.2024, Россия70
В апреле 2024 года в Новой Инженерной Школе впервые прошел курс повышения квалификации «Алгоритмы и методы обработки изображений в современных системах технического зрения». Курс был разработан специалистом в области робототехники, кандидатом технических наук Сергеем Лукшой. Запуск данного курса ознаменовал открытие нового центра инженерных знаний НИШ – «Робототехнические системы».

Учащимся Сормовской православной гимназии рассказали о профессии военного врача из первых уст, Marins Group, 23:54, 30.04.2024, Россия67
15 апреля в Сормовской православной гимназии имени святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова состоялась встреча учащихся с начальником военного госпиталя Западного военного округа, полковником медицинской службы Олегом Ивановичем Тутаевым.

CODDY празднует день рождение и проводит бесплатный марафон!, CODDY, 23:51, 30.04.2024, Россия78
В этом году международной школе дизайна и программирования CODDY исполняется 8 лет! По этому случаю CODDY запускает серию бесплатных мастер-классов для детей возрастом от 6 до 16 лет.

РВТ на фестивале «PROСВАРКУ»: зона творчества и профессионального роста, RWT LLC, 04:34, 26.04.2024, Россия478
12 апреля в Москве прошел первый фестиваль колледжей «PRO СВАРКУ», в котором приняли участие ведущие колледжи, работодатели, наставники и производители оборудования.