Axenix и группа компаний «Цифра» будут вместе развивать свои разработки

Консалтинговая компания Axenix и группа компаний «Цифра» развивают технологическое партнерство и расширяют ключевые направления взаимодействия. Компании договорились о пакетном предложении заказчикам своих флагманских продуктов: цифровой платформы интегрированного планирования In.Plan, разработанной Axenix, и платформы для управления производством ZIIoT от «Цифры». В рамках нового этапа сотрудничества запланированы активности по совместному продвижению, глубокой проработке совместимости и последующей интеграции решений.

Платформа Zyfra Industrial IoT Platform создает единую среду управления данными для оптимизации производства: осуществляет сбор и хранение всех промышленных данных, интегрирует существующие системы автоматизации в единый комплекс, снижает затраты на развитие и модернизацию ИТ-систем и позволяет эффективно управлять инфраструктурой в реальном времени.

Цифровая платформа In.Plan сочетает в себе возможности планирования спроса, продаж и операций, управление доходностью, планирование цепей поставок и оперативную аналитику. В ней реализованы возможности горизонтального масштабирования, встроенные средства интеграции и гибкие настройки, что позволяет вести все процессы планирования на предприятии в рамках одной системы.

Совместные активности по продвижению In.Plan и ZIIoT позволят Axenix и «Цифре» реализовывать индустриальные цифровые решения для ТЭК, металлургической и горнодобывающей отраслей, химической промышленности. В перспективе компании планируют разработать новые программные продукты для предприятий фармацевтической отрасли, машиностроения и FMCG.

«Мы выделяем 3 ключевых области развития партнерства с “Цифрой”. В первую очередь, это развитие системной интеграции на платформе ZIIoT. Наша команда прошла обучение работе с ZIIoT, и мы готовы предложить заказчикам свою экспертизу и опыт реализации сложных проектов. Во-вторых, это развитие партнерской экосистемы продуктов ZIIoT и In.Plan. Мы видим комплементарность двух решений, и благодаря связке InPlan и ZIIoT наше совместное предложение полностью обеспечит задачи управления производством. Кроме того, мы считаем перспективной разработку новых индустриальных решений на платформе ZIIoT. Это поможет не только вывести на рынок новые программные продукты для предприятий из различных сфер экономики, но и совместно развивать саму платформу», – прокомментировал Виктор Трапицын, старший менеджер компании Axenix.

«Взаимодействие с партнерами крайне важно для нас. Мы активно сотрудничаем с российскими ИТ-компаниями и интеграторами, и расширение партнерства с Axenix – еще один шаг в нашей стратегии развития продуктов. Объединив усилия, мы сможем реализовывать больше сложных проектов и предлагать промышленности новые технологичные продукты для цифровизации производства», – отметил Василий Фадеев, директор по продуктам ГК «Цифра».

О компании «Цифра»
Группа компаний «Цифра» – разработчик программных продуктов для повышения операционной эффективности основных производственных процессов. Компания является лидером российского рынка технологий для цифровизации промышленности с использованием интернета вещей, машинного обучения и искусственного интеллекта и перспективным партнёром в области цифровой трансформации на международном уровне.

«Цифра» обладает богатым опытом разработки информационных систем и реализации сложных комплексных решений для различных задач машиностроительной, горнодобывающей, нефтегазовой, химической отраслей промышленности, а также для роботизированного промышленного транспорта.

Продуктовый портфель компании включает свыше 20 продуктов и услуг в области системной интеграции, промышленной автоматизации и инжиниринга, Big Data и машинного обучения, разработки IIoT- и AI-решений для тяжелой промышленности.
Компанией реализовано более чем 500 проектов в 20 странах мира в интересах заказчиков – предприятий горнодобывающей промышленности, металлургической отрасли, заводов по производству тяжелой карьерной техники.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: Axenix
Добавлен: 22:06, 29.06.2023 Количество просмотров: 132

HRlink подключил в платформе кадрового ЭДО 4,5 тыс. сотрудников сети аптек «Максавит», HRlink, 00:27, 09.05.2024, Россия276