«ОРЭС» управляет строительством и ремонтом электросетей с помощью новой версии «1С:Управление автотранспортом»

ООО «ОРЭС» («Объединенные региональные электрические сети») — региональный оператор по строительству и поддержке энергоструктуры. Компания занимается устранением аварий и вводом объектов инфраструктуры воздушных и кабельных сетей.

В «ОРЭС» входят сетевые организации по передаче электрической энергии во Владимирской, Самарской, Тамбовской областях, Пермском крае и республике Карелия.

АО «ОРЭС-Тольятти» выступило заказчиком проекта перехода на новую версию программного продукта «1С:Предприятие 8. Управление автотранспортом ПРОФ». Развитие и поддержка используемой программы стали затруднены. Компании был недоступен доработанный функционал продукта и новые механизмы управляемых форм документов технологической платформы «1С:Предприятие 8.3».

Масштабный проект перехода на новую версию требовал много времени и профессиональных компетенций специалистов-внедренцев. Для обновления системы ИТ-служба регионального оператора электросетей обратилась к разработчику решения, компании «1С‑Рарус».

Первым этапом проанализировали прошлую конфигурацию, систематизировали информацию по используемому функционалу и выполненным доработкам. Затем совместно с заказчиком тщательно отобрали функционал, необходимый предприятию.

Ретроспективные данные по работам «ОРЭС» должны храниться не менее 5 лет. Путевые листы, по которым ведется учет ГСМ, ремонтные задания и другие вводные используются при построении отчетов для министерства транспорта. Поэтому перенос информации важно сделать в полном объеме, чтобы ничего не потерять и не искать отдельные показатели в прошлой базе.

Команда «1С-Рарус» разработала механизм сверки между базами. Структура хранения информации отличается в релизах программы, при переносе данных выполнена конвертация. При моделировании проверялась корректность переноса и полнота данных. Если в результате сверки выявлялись ошибки, то процесс переноса дорабатывали и запускали по-новой.

Настроены интеграции с системами:

• «1С:Бухгалтерия предприятия»: для разнесения затрат в разрезе транспортных средств по счетам учета.

• «1С:Зарплата и управление персоналом»: для передачи информации по новым сотрудникам, зарплате и фактически отработанному времени.

• Система мониторинга транспорта Fort Monitor: для сопоставления пробега по данным водителя и фактическим пробегом транспортного средства.

Продукт «1С:Управление автотранспортом ПРОФ» активно используют следующие сотрудники «ОРЭС»:

• Диспетчеры: ведут учет по путевым листам, принимают заявки на транспортные средства, учитывают горюче-смазочные материалы (ГСМ), формируют отчеты по ГСМ и ведут учет износа шин.

• Механики: ведут учет заявок на ремонт и проведение работ в собственной ремзоне.

• Ведущий специалист: занимается учетом ремонтов в сторонних организациях, штрафами ГИБДД, утверждает нормы расхода ГСМ.

• Экономист: закрывает месяц, формирует отчеты, распределяет затраты по счетам.

Чтобы уверенно пользоваться новой системой, сотрудники «ОРЭС» прошли онлайн-обучение. В течение месяца консультанты «1С‑Рарус» поддерживали пользователей, корректировали работу системы.

В результате выгрузки в бухгалтерию данные управленческого и бухгалтерского отчета совпали, что говорит о корректном переносе.

Овчинников Григорий, специалист производственно-технического управления «ОРЭС-Тольятти»:

«Компания „1С‑Рарус“ помогла тольяттинским электросетям перейти на современную версию отраслевого продукта „1С:Управление автотранспортом ПРОФ“. Мы самостоятельно масштабировали проект на Владимирскую область и планируем тиражировать изменения на остальные электросетевые компании „Объединенных региональных электрических сетей“. Наша ИТ-служба ставила цель, чтобы поддержка программы осуществлялась своими силами. Появилось полное понимание, что сделано в текущей информационной базе, изменения задокументированы. При поступлении требований пользователей мы можем самостоятельно принимать решения об изменениях программы. В предыдущей программе для изменения печатной формы путевого листа требовалось до месяца согласований, в новой — 3–5 дней. В перспективе хотим планировать ремонт по графикам с учетом плановой наработки транспортных средств и ввести маршрутные листы для автоматического контроля посещения аварийных объектов».

Контактное лицо: Соболева Екатерина
Компания: 1С-Рарус
Добавлен: 08:34, 02.03.2023 Количество просмотров: 168

RAMAX Group рассказала на Smart Mining & Metals об особенностях пилотирования ML-проектов, RAMAX Group, 15:25, 02.05.2024, Россия106
18-19 апреля состоялся IV Международный форум по цифровой трансформации и ИТ-трендам в металлургической отрасли – Smart Mining & Metals. RAMAX Group представила доклад «Пилотирование ML-проектов с участием внешних команд – решения MLOps».

Ищите программу для организации совещаний? Попробуйте новую функцию Видеозвонки сервиса 1С-Коннект бесплатно!, 1С-Галэкс, 15:20, 02.05.2024, Россия108
Наши клиенты и партнеры уже давно пользуются сервисом 1С-Коннект.

Работать с отчетностью стало проще!, 1С-Галэкс, 15:19, 02.05.2024, Россия105
Личный кабинет сервиса 1С-Отчетность - это удобное облачное решение для отслеживания отправки отчетов и других видов взаимодействия с контролирующими органами через программы системы 1С:Предприятие для одной или нескольких организаций.

Стартовал конкурс Лучший пользователь 1С, 1С-Галэкс, 15:17, 02.05.2024, Россия106
3 апреля стартовал конкурс Лучший пользователь 1С!

Планируете переходить на Кадровый электронный документооборот? Сервис 1С:Кабинет сотрудника поможет быстро и просто это сделать!, 1С-Галэкс, 15:17, 02.05.2024, Россия111
Забудьте о бумажных табелях и нудной рутинной работе по учету рабочего времени. С помощью этого сервиса все данные доступны онлайн, в удобном формате, где угодно и когда угодно.

Основатель CODDY, Оксана Селендеева, удостоена престижной премии «Колба — 2024», CODDY, 15:09, 02.05.2024, Россия110
В рамках торжественной церемонии, состоявшейся 19 апреля в Российском экономическом университете имени Г.В. Плеханова, Оксана Селендеева, основатель инновационной школы программирования для детей и подростков CODDY, была награждена престижной премией «Колба — 2024» в номинации «Экономика и финансы».

INVENTORUS разместила цифровую платформу для поиска инноваций в облаке НУБЕС (Nubes), Nubes, 15:08, 02.05.2024, Россия108
Компания INVENTORUS развернула свою ИТ-инфраструктуру в облаке нового поколения NGcloud. На облачных ресурсах Nubes размещается масштабная база данных об инновациях, а также цифровая платформа для поиска и работы с ними.

LG ЗАНИМАЕТ ЦЕНТРАЛЬНОЕ МЕСТО НА 37-М МЕЖДУНАРОДНОМ СИМПОЗИУМЕ И ВЫСТАВКЕ ЭЛЕКТРОМОБИЛЕЙ, LG Electronics, 00:55, 01.05.2024, Россия245

Баллы как условие выживания: модернизация оценочной системы реестра Минпромторга, ИВК, 00:54, 01.05.2024, Россия199
24 апреля 2024 г., Москва

Тикток против литературы: что предпочитают подростки, Вебиум, 00:52, 01.05.2024, Россия195
Онлайн-школа для подготовки к ОГЭ и ЕГЭ «Вебиум» и федеральная сеть книжных магазинов «Читай-город» провели опрос среди 650 учеников 8–11 классов и выяснили, что они думают об уроках литературы и, какие произведения считают любимыми.

Вывозом медицинских отходов Адыгейской стоматологической поликлиники займется компания из Горячего Ключа, Адыгейское УФАС России, 00:52, 01.05.2024, Россия193
Аукцион на оказание услуг по уничтожению медицинских отходов, проведен без нарушений

Вышел новый релиз ITSM-системы 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 00:50, 01.05.2024, Россия199
Компания «Деснол Софт», российский разработчик решений для автоматизации бизнес-процессов, выпустила новый релиз своего совместного с фирмой «1С» продукта 1С:ITILIUM для управления сервисом — версию 1.0.1.2. Основной акцент сделан на том, чтобы привести конфигурацию к привычному для совместных с 1С решений виду.

Новые коммерческие дисплеи Hisense получили награду Best of show на выставке ISE 2024, Hisense, 00:50, 01.05.2024, Россия195
Линейка Hisense 24/7 DM Series уже представлена в России

Высшая школа экономики и Банк Уралсиб представили исследование «Дропперы: связующее звено преступной цепи», ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 00:50, 01.05.2024, Россия213
На площадке НИУ «Высшая школа экономики» прошел круглый стол «Дропперы: связующее звено преступной цепи». Ключевым событием круглого стола стал одноименный доклад – четвертый из серии исследований в рамках совместного большого проекта Центра медиа практик НИУ «Высшая школа экономики» и Банка Уралсиб.

Комитет по госзаказу Санкт-Петербурга оптимизировал работу с загрузкой документов за счет внедрения робота, iTrend, 00:49, 01.05.2024, Россия195