Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«Важно работать для людей»: уральский фермер — о секретах производства уральского окорока

Уральский окорок - мясной деликатес, который производится по уникальным старорусским рецептам. Окорок зреет не менее 6 месяцев, что придает его вкусу ферментированный яркий оттенок. Секрет прост: чем дольше происходит процесс созревания, тем насыщеннее становится вкус. Сыровяленое мясо считается диетическим, так как содержит много белков, жиров, а углеводы в нем отсутствуют. Деликатес богат микроэлементами, витаминами и аминокислотами.
Чтобы придать мясу сыровяленый вкус требуется лишь несколько простых ингредиентов: свиной окорок, соль и время. За счет длительного посола мясо консервируется и обезвоживается, а за счет времени происходит ферментация и созревание. В течение ферментации за деликатесом тщательно следят, поддерживают температурный режим и влажность.

Из свиного окорока во всем мире готовят знаменитые деликатесы. У итальянцев это прошутто, у испанцев - хамон.

Этот продукт не теряет популярности и в наше время, занимая почетное место на праздничном столе в новогодние праздники. В это время гостям стараются подать самое лучшее. А лучший окорок - фермерский. О том, чем отличается крафтовый окорок от продукта массового производства, рассказал руководитель фермерского предприятия «Вольный фермер» Андрей Белкин. «Наш фирменный окорок мы варим бережно, коптим тщательно, приправляем с уважением. Нам важно сохранить всю сочность лучшей части свинины, - рассказывает фермер, - а свиной окорок, по нашему мнению, это лучшее из придуманного человеком. Особенно если в процессе приготовления натереть его медом со специями. Это наш секретный рецепт».

Андрей Белкин в сельском хозяйстве не первый год. «Все начиналось в 2016 году с личной истории. Ребенок активно реагировал на продукты, которые продавались в магазине. И что делать с этим было непонятно - и тут судьба. Мне, человеку до этого никак не связанному с сельским хозяйством, предложили купить землю и коров. Так и началось», - рассказывает Андрей.

Стартовало хозяйство с производства молока. Когда изменили систему кормления, молока стало больше и стали думать, что с ним делать. Так появилась идея переработки: начали делать кефир, сливки, йогурты. И параллельно изучать тему производства сыров.

«Производство сыра - это путь молока в бесконечность. Я начал делать с самого простого - с брынзы. Много учился, менял рецептуру, думал, фантазировал. Сейчас у нас авторские сыры, вкусы которых разнообразны и нравятся и детям, и взрослы: «Шамбальский» с пажитником, твердый «Алейский», фета в банках с горчичным маслом. Фета очень нравится покупателям», - отмечает фермер.

Домашняя колбаса, карбонат свиной, окорок, ребра, сало, молоко, масло, сливки и паштеты - все это сейчас производит «Вольный фермер». Продукция пользуется популярностью: посетители мини-ярмарок «Вкусная пятница», которые регулярно проводит РСХБ, нередко выстраиваются в очередь на дегустацию.

«У нас отличительная особенность, - улыбается Андрей, - это вкуснейший запах нашей колбасы и домашнего молока. Мы делаем нашу мясную продукцию при натуральном копчении на смеси щепы плодовых деревьев. Не используем влагоудерживающие компоненты. Поэтому наш карбонат чуточку суховат, но зато настоящий без консервантов. Кроме соли - мы ничего не используем».

Продукцию «Вольного фермера» не встретить на полках больших магазинов. «Мы работаем с каждым человеком, который к нам обратился, - продолжает Андрей, - иначе никак. На ярмарках или «Вкусных пятницах» рассказываем из чего сделано, как приготовить или с чем есть. И люди, которые пробуют нашу продукцию в большинстве своем обращаются снова. Сделали ставку на душевность и теплоту».

«Наша история сотрудничества с «Вольным фермером» началась в начале этого года, - рассказывает заместитель директора Россельхозбанка в Свердловской области Марина Смирнова. - Как только мы пригласили их на наше первое выездное мероприятие, то все партнеры стали просить, чтобы на ярмарках обязательно были колбасы и молочная продукция именного этого производителя. Так что, когда они приезжают со своей продукцией, к ним всегда выстраивается очередь».

«Для нас радость, когда покупатель говорит, что ничего вкуснее не ел, чем ваш окорок, Потому что иначе и смысла нет работать для людей», - резюмирует Андрей Белкин.

Контактное лицо: Марина Чиркова
Компания: Свердловский РФ Россельхозбанк
Добавлен: 18:07, 18.12.2022 Количество просмотров: 215
Страна: Россия


Русский Стандарт: до 46% у россиян выросла доля онлайн-диалогов с банком среди всех каналов общения, Банк Русский Стандарт, 00:43, 01.05.2024, Россия62
Русский Стандарт изучил активность клиентов в онлайн-чатах при ведении диалогов с банком. Статистика января-марта 2024 года показала заметный рост их доли среди всех каналов общения с банком.


Россельхозбанк вводит долгосрочные вклады в юанях для костромичей, Костромской филиал Россельхозбанка, 00:41, 01.05.2024, Россия47
У клиентов Россельхозбанка появилась возможность открывать долгосрочные вклады по тарифному плану «Свой вклад» в китайских юанях.


В КГСХА подвели итоги регионального этапа конкурса «Молодые предприниматели села», Костромской филиал Россельхозбанка, 00:40, 01.05.2024, Россия96
В Костромской сельхозакадемии состоялся региональный этап конкурса «Молодые предприниматели села». Конкурс реализуется по программе Российского союза сельской молодежи «Кадры для села» при поддержке Россельхозбанка.


Чистая прибыль «Ренессанс Банка» в первом квартале 2024 года составила 57 млн рублей, "Ренессанс Банк", 04:37, 26.04.2024, Россия463
«Ренессанс Банк» объявил финансовые результаты за 1 квартал 2024 года в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета (РСБУ), данные приведены по управленческой отчетности банка.


Екатеринбург подтвердил статус одного из ресторанных центров России, Свердловский РФ Россельхозбанк, 04:26, 26.04.2024, Россия106
Екатеринбург подтвердил статус одного из ресторанных центров России


Мастер-класс для студентов РЭУ от Финстар Капитал, ФИНСТАР БАНК, 04:24, 26.04.2024, Россия62
В Высшей школе менеджмента (ВШМ) Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова завершается международная гостевая неделя мастер-классов «Приоритетные направления развития технологий в управлении», проходившая с 16 по 19 апреля 2024 г.


Портал "Выберу.ру" опубликовал рейтинг самых выгодных накопительных счетов в китайских юанях, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 04:20, 26.04.2024, Россия62
Банк Уралсиб вошел в Топ-3 рейтинга самых выгодных накопительных счетов в китайских юанях в апреле 2024 года, подготовленного порталом «Выберу.ру».


Банк Русский Стандарт представляет новую дебетовую карту «Банк в кармане» на базе платежной системы «Мир», Банк Русский Стандарт, 04:05, 26.04.2024, Россия76
Русский Стандарт объявляет о запуске нового продукта – дебетовой карты «Банк в кармане» на базе платежной системы (ПС) «Мир». Карта выпускается бесплатно, с ней выгодно совершать любые покупки и без комиссии переводить средства на счета в других банках.


Россельхозбанк в Костроме на треть увеличил финансирование сезонных работ, Костромской филиал Россельхозбанка, 04:03, 26.04.2024, Россия88
Erid: LjN8KaLxw В Костромской области открылся сезон весенних полевых работ. В этом году РСХБ в Костроме на проведение посевной кампании предоставил аграриям более 100 млн. рублей, что на 36% больше, чем в прошлом году.


Эксперты РСХБ: производство альтернативных продуктов питания достигнет 200 тыс. тонн к 2030 году, Свердловский РФ Россельхозбанк, 02:31, 22.04.2024, Россия84
Популярность продуктов на растительной основе активно растёт


РСХБ составил портрет банковского клиента, имеющего семью, Свердловский РФ Россельхозбанк, 02:31, 22.04.2024, Россия80
РСХБ составил портрет банковского клиента, имеющего семью


«Ренессанс Банк» начислит двойной кешбэк по дебетовой карте «Главная», "Ренессанс Банк", 02:26, 22.04.2024, Россия79
В «Ренессанс Банке» продолжается акция, в которой можно получить двойной кешбэк по дебетовой карте «Главная МИР» – 3% абсолютно за все покупки, совершенные по карте Банка в первые 30 дней.


Портал Выбери.ру определил Топ-3 лучших кредитов наличными в апреле 2024, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 02:24, 22.04.2024, Россия69
Банк Уралсиб вошел в Топ-3 лучших кредитов наличными


Банк Русский Стандарт: в первом квартале 2024 года доля офлайн-покупок через СБП выросла до 29%, Банк Русский Стандарт, 23:27, 20.04.2024, Россия183
Банк Русский Стандарт выяснил, что чаще всего россияне оплачивают с помощью Системы быстрых платежей (СБП). По данным эквайринговой сети банка (одна из крупнейших в стране), в первом квартале текущего года заметно выросла доля офлайн-покупок.


Банк Уралсиб представил передовые программы стажировок и практик на карьерных форумах для студентов, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 02:20, 10.04.2024, Россия960
Банк Уралсиб принял участие в карьерных мероприятиях кадрового агентства FutureToday


  © 2003-2024 inthepress.ru