«Победоносная суббота»: в Петербурге прошли студенческие соревнования по армрестлингу

19 ноября 2022 года в Санкт-Петербургском государственном электротехническом университете «ЛЭТИ» состоялись Студенческие соревнования в рамках Санкт-Петербургской студенческой спортивной лиги по армрестлингу, организованные СПбГЭТУ «ЛЭТИ» при поддержке Федерации армрестлинга Санкт-Петербурга и Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга.
В соревнованиях приняли участие более 240 спортсменов из 32 вузов Санкт-Петербурга. Спортсмены боролись за призовые места в личном и командном зачетах в 12 весовых категориях. Мужчины соревновались в весовых категориях до 60 кг, 65 кг, 70 кг, 75 кг, 80 кг, 85 кг, 90 кг и свыше 90 кг. Девушки показывали свое мастерство в категориях до 55 кг, 60 кг, 65 кг и свыше 65 кг.
Чемпионат открыл директор департамента молодежной и социальной политики СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Александр Викторович Арсеньев.
«Студенческие соревнования в рамках Санкт-Петербургской студенческой спортивной лиги по армрестлингу – это одно из крупнейших спортивных состязаний. Для кого-то сегодняшние соревнования – это возможность стать чемпионом, а для кого-то – попробовать свои силы на соревнованиях подобного уровня. Поэтому хочу пожелать только удачи и побед!». – Директор департамента молодежной и социальной политики СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Александр Викторович Арсеньев
Победы «за столом» и победы над собой участникам соревнований пожелал тренер сборной СПбГЭТУ «ЛЭТИ» по пауэрлифтингу Андрей Орестович Вендик. Он поделился историей зарождения школы армрестлинга в Ленинграде и отметил вклад основателя школы – Виктора Михайловича Абаева.
С приветственным словом выступил Президент Федерации армрестлинга Санкт-Петербурга Андрей Викторович Политов.
«Мне очень приятно находиться сегодня в ЛЭТИ и видеть всех вас. Это беспрецедентное мероприятие по количеству участников. За последние годы на соревнованиях по армрестлингу я такого не припомню. Все мы когда-то начинаем свой спортивный путь: в школе, в университете. В этих спортивных клубах зарождается спортивная жизнь, спортивные идеалы и любовь к спортивной жизни. Сегодня здесь собрались и люди, которые уже достигли успеха в армрестлинге, и те, кто только начинает свой путь». – Президент Федерации армрестлинга Санкт-Петербурга Андрей Викторович Политов
По результатам соревнований в командном зачете победу завоевал Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» с результатом в 105 очков. С небольшим отрывом второй стала команда Михайловской военной артиллерийской академии (101 очко). Третье место занял БГТУ «ВОЕНМЕХ» им. Д.Ф. Устинова (91 очко).
«Очень рад, что команда ЛЭТИ победила в этой тяжелой борьбе. В прошлом году официально появилось отделение армрестлинга в нашем вузе, и мы уже смогли показать высокий уровень на таком масштабном чемпионате. Будем рады видеть новых ребят в нашей команде: и парней, и девушек», – отметил главный судья соревнований, преподаватель кафедры физического воспитания и спорта СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Денис Валерьевич Богданов.
Заветные медали победители и призеры получили из рук основателя армрестлинга в ЛЭТИ, восьмикратного чемпиона Европы, трехкратного чемпиона мира в категории Masters (40+ лет) Евгения Геннадьевича Шишова, доцента кафедры физического воспитания и спорта университета Андрея Орестовича Вендика и мастера спорта международного класса, тренера команды СПбПУ Виктора Михайловича Шевеленко.
Протоколы соревнований будут опубликованы на сайте Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга.
Фото мероприятия: https://vk.com/album-36594149_288599129

Контактное лицо: Дарья Бодак
Компания: СПбГЭТУ "ЛЭТИ"
Добавлен: 19:36, 23.11.2022 Количество просмотров: 355

«ДоброЗайм» проведет всероссийский челлендж по ходьбе для клиентов, Summit Group, 01:32, 04.05.2024, Россия219
Сервис займов «ДоброЗайм» (входит в группу компаний Summit Group*), объявил о запуске челленджа по ходьбе для клиентов. В рамках мероприятия «К лету готов!» участникам в течение трех недель предстоит пройти как можно большее шагов и побороться таким образом за главный приз.

Юные артемовские футболисты поедут на финал в Сочи, Социальный проект «Будущее зависит от тебя», 01:22, 04.05.2024, Россия161
Во Владивостоке завершился региональный этап всероссийских соревнований по футболу среди команд детских домов «Будущее зависит от тебя». Победу в старшей возрастной группе одержали ребята из города Артем. Они будут представлять Дальневосточный федеральный округ в финале, который пройдет в мае в Сочи.

Юные магаданские футболисты поедут на финал в Сочи, Социальный проект «Будущее зависит от тебя», 01:21, 04.05.2024, Россия159
Во Владивостоке завершился региональный этап всероссийских соревнований по футболу среди команд детских домов «Будущее зависит от тебя». Победу в младшей возрастной группе одержали ребята из Магадана. Они будут представлять Дальневосточный федеральный округ в финале, который пройдет в мае в Сочи.

Юные магаданские и артемовские футболисты поедут на финал в Сочи, Социальный проект «Будущее зависит от тебя», 01:20, 04.05.2024, Россия158
Во Владивостоке завершился региональный этап всероссийских соревнований по футболу среди команд детских домов «Будущее зависит от тебя». Победу в двух возрастных группах одержали ребята из городов Артем и Магадан. Они будут представлять Дальневосточный федеральный округ в финале, который пройдет в мае в Сочи.

При поддержке ЕДИНОГО ЦУПИС прошел Dagestan Wild Trail, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 01:09, 04.05.2024, Россия48
ЕДИНЫЙ ЦУПИС, платежный сервис в спортивной индустрии, поддержал трейловый забег Dagestan Wild Trail, который состоялся 20-21 апреля в Дагестане.

Двукратный чемпион мира Вячеслав Кобец награжден памятной медалью Брянской области, ГК МБК, 00:52, 04.05.2024, Россия59
26 апреля губернатор Брянской области Александр Богомаз вручил памятную медаль «80 лет освобождения Брянской области» Вячеславу Кобец, двукратному чемпиону мира и двукратному чемпиону Европы по джиу-джитцу, председателю правления группы компаний МБК

Во Владивостоке стартует второй этап всероссийского футбольного турнира «Будущее зависит от тебя», Социальный проект «Будущее зависит от тебя», 00:53, 01.05.2024, Россия288
24-25 апреля во Владивостоке пройдет второй этап всероссийского футбольного турнира для воспитанников детских домов. В Дальневосточном федеральном округе на II этапе сыграют более 120 юных футболистов из школ-интернатов, ставших победителями в своих регионах.

Юные футболисты Адыгеи поедут на финал в Сочи, Социальный проект «Будущее зависит от тебя», 04:22, 26.04.2024, Россия89
В Краснодаре завершился региональный этап всероссийских соревнований по футболу среди команд детских домов «Будущее зависит от тебя». Победу в старшей возрастной категории одержали ребята из Республики Адыгея, они будут представлять Южный федеральный округ в финале, который пройдет в мае в Сочи.

Юные дагестанские футболисты поедут на финал в Сочи, Социальный проект «Будущее зависит от тебя», 02:41, 22.04.2024, Россия421
В Краснодаре завершился региональный этап всероссийских соревнований по футболу среди команд детских домов «Будущее зависит от тебя». Победу в младшей возрастной категории одержали ребята из Республики Дагестан, они будут представлять Северо-Кавказский федеральный округ в финале, который пройдет в мае в Сочи.

В Краснодаре завершился региональный этап всероссийских соревнований «Будущее зависит от тебя», Социальный проект «Будущее зависит от тебя», 04:22, 26.04.2024, Россия79
В Краснодаре завершился региональный этап всероссийских соревнований по футболу среди команд детских домов «Будущее зависит от тебя». Победу в двух возрастных группах одержали ребята из Республик Адыгея и Дагестан. Они будут представлять Южный и Северо-Кавказский федеральные округа в финале, который пройдет в мае в Сочи.

Iver Swim открывает сезон–2024 спортивным фестивалем на Азовском море, ММСО, 03:42, 26.04.2024, Россия55
17–19 мая состоится пятый ежегодный фестиваль спорта и отдыха Azov sports Fest

Спортивные летние каникулы в ДелоСпорт!, Спортивный комплекс ДелоСпорт, 02:36, 22.04.2024, Россия165
Активный отдых в ДелоСпорт! Подарите вашему ребенку увлекательные летние каникулы, наполненные спортивными активностями и новыми впечатлениями!

Пост-релиз о краевых соревнованиях «Лыжное многоборье» (этап 2) в рамках спортивного фестиваля молодежи Пермского края «Здоровый край – Здоровая Россия», Ивчик А.А., 02:35, 22.04.2024, Россия129
Министерство физической культуры и спорта Пермского края, Министерство образования и науки Пермского края, Военный комиссариат Пермского края организовали т в рамках спортивного фестиваля молодежи физкультурное мероприятие «Лыжное многоборье». Второй этап состоялся в г. Перми на специально подготовленной площадке по адресу ул. Карпинского, 125, (Пермский институт ФСИН РФ)

Собрание капитанов по проекту «Дети ветров», КРОО "Велодвижение Карелии", 02:35, 22.04.2024, Россия294
Состоялось собрание капитанов по проекту «Дети ветров».

Чемпионат России по спортивной аэробике прошёл в Екатеринбурге, Marins Park Hotel, 23:33, 20.04.2024, Россия181
В Екатеринбурге с 20 по 23 марта проходил чемпионат России по спортивной аэробике.