Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Банк Уралсиб завершил переход на платформу для бизнес-аналитики Fine BI

Банк Уралсиб завершил переход на платформу для бизнес-аналитики Fine BI от китайского производителя FanRuan. BI (Business Intelligence) – это основной инструмент аналитики и визуализации, позволяющий строить оперативную бизнес-отчетность.

Уралсиб стал первой российской финансовой организацией, которая развернула инфраструктуру и перевела промышленные дэшборды на альтернативное высокотехнологичное решение класса BI после ухода с рынка западных компаний.

Выбор в пользу Fine BI был сделан после тщательного экспертного изучения и тестирования предложений лидеров рынка. В итоге эксперты банка сделали вывод: Fine BI позволяет организовать миграцию данных без потери привычной функциональности в максимально короткие сроки. В целом весь цикл – от пилотного проектирования и тестирования до полномасштабной миграции ключевых дэшбордов (а их более 180) – занял около 4 месяцев. Тестирование и миграция осуществлялась внутренней командой банка, при этом со стороны китайского партнера оказывалась качественная и оперативная поддержка.

«Для коммерческих организаций, которые не имеют ограничений по использованию ПО, не внесенного в Единый реестр российских программ, и считающих потенциальные риски использования высокотехнологичных китайских решений приемлемыми, Fine BI – оптимален как с точки зрения зрелости и функциональности, так и с точки зрения адекватной ценовой политики», – отмечает старший вице-президент по банковским технологиям Банка Уралсиб Константин Меденцев.

Портальное решение Fine BI позволило банку организовать политику максимально автоматизированного управления доступами, как на уровне учетных записей подразделений, так и на уровне выделения групп пользователей по четким и понятным всем правилам. Подключение новых пользователей теперь происходит совершенно бесшовно, без необходимости оформления заявки и максимально оперативно. Следующим шагом в Уралсибе планируют «достучаться до каждого операциониста», полностью убрав количественные ограничения для всех сотрудников, которым в ежедневной деятельности нужна оперативная бизнес-отчетность и аналитика.

«Сегодня, как и все последние годы, Банк Уралсиб показывает себя высокотехнологичным банком и многое для этого делает: развивает внутреннюю культуру работы с данными, делая все решения, принимаемые в банке, максимально датацентричными», – резюмирует руководитель Службы управления данными, CDO Уралсиб, Игорь Гончаров.

Контактное лицо: Посохова М.С.
Компания: ПАО "БАНК УРАЛСИБ"
Добавлен: 20:30, 18.10.2022 Количество просмотров: 195
Страна: Россия


Открытие расчетного счета для ИП в Модульбанке: эффективное решение для вашего бизнеса, Пресс-служба, 00:47, 06.05.2024, Россия39
02 мая 2024 года специалисты Модуль-банка подготовили и публикуют на правах рекламы рекомендации в своей профессиональной области.


РСХБ спрогнозировал основные факторы роста экономики России на 2024 год, Свердловский РФ Россельхозбанк, 00:57, 06.05.2024, Россия90
РСХБ спрогнозировал основные факторы роста экономики России на 2024 год


Банк Русский Стандарт узнал, какие подарочные карты с дизайнами в виде сладостей чаще всего выбирают россияне, Банк Русский Стандарт, 00:48, 06.05.2024, Россия90
Банк Русский Стандарт в преддверии Дня кондитера, который отмечается 3 мая, изучил предпочтения россиян при приобретении подарочных карт с дизайном с различными сладостями.


Онлайн-кредит «Ренессанс Банка» — самый выгодный для клиентов в апреле 2024 года, "Ренессанс Банк", 01:31, 04.05.2024, Россия234
По итогам исследования финансового маркетплейса «Выберу.ру» «Лучшие кредиты наличными» в апреле 2024 года «Ренессанс Банк» стал лидером рейтинга среди крупнейших кредиторов.


За первые три месяца 2024 года уральцы предпочитали инвестировать в золотые и серебряные памятные монеты, Свердловский РФ Россельхозбанк, 00:23, 06.05.2024, Россия37
За первые три месяца 2024 года уральцы предпочитали инвестировать в золотые и серебряные памятные монеты


Уральские трюфели: гастрономический праздник сладких конфет празднуют 2 мая, Свердловский РФ Россельхозбанк, 00:22, 06.05.2024, Россия27
Уральские трюфели: гастрономический праздник сладких конфет празднуют 2 мая


Самый дорогой кулич обнаружен в ресторане «Итальянцы» в Екатеринбурге экспертами РСХБ, Свердловский РФ Россельхозбанк, 00:22, 06.05.2024, Россия45
Самый дорогой кулич обнаружен в ресторане «Итальянцы» в Екатеринбурге


РСХБ: юань становится главной иностранной валютой российских инвесторов, Свердловский РФ Россельхозбанк, 01:45, 04.05.2024, Россия227
РСХБ: юань становится главной иностранной валютой российских инвесторов


РСХБ: более четверти россиян заказывают в ресторанах блюда, приготовленные из фермерских продуктов, Свердловский РФ Россельхозбанк, 01:31, 04.05.2024, Россия236
РСХБ: более четверти россиян заказывают в ресторанах блюда, приготовленные из фермерских продуктов


Эксперты РСХБ спрогнозировали рост производства салатов и зелени в России, Свердловский РФ Россельхозбанк, 01:29, 04.05.2024, Россия216
Эксперты РСХБ спрогнозировали рост производства салатов и зелени в России


РСХБ составил портрет банковского клиента, имеющего семью, Свердловский РФ Россельхозбанк, 01:28, 04.05.2024, Россия223
РСХБ составил портрет банковского клиента, имеющего семью


Уральцы стали чаще ходить в рестораны: выручка рестораторов выросла в 1 квартале 2024 года, Свердловский РФ Россельхозбанк, 01:24, 04.05.2024, Россия56
Уральцы стали чаще ходить в рестораны: выручка рестораторов выросла в 1 квартале 2024 года


Екатеринбург подтвердил статус одного из ресторанных центров России, Свердловский РФ Россельхозбанк, 01:26, 04.05.2024, Россия55
Екатеринбург подтвердил статус одного из ресторанных центров России


РСХБ: Будущее АПК в руках агроинженеров и ветеринаров, Свердловский РФ Россельхозбанк, 01:28, 04.05.2024, Россия232
РСХБ: Будущее АПК в руках агроинженеров и ветеринаров


Фермеры Свердловской области поделились секретами приготовления глазированной ветчины, Свердловский РФ Россельхозбанк, 01:25, 04.05.2024, Россия67
Фермеры Свердловской области поделились секретами приготовления глазированной ветчины


  © 2003-2024 inthepress.ru