Более 5 700 школьников стали победителями и призерами конкурса «Талант НТО» с правом на дополнительные баллы ЕГЭ

5 720 школьников стали победителями и призерами конкурса цифровых портфолио «Талант НТО» Кружкового движения НТИ в 2022 году. Дипломы конкурса принесут абитуриентам до 10 дополнительных баллов к ЕГЭ при поступлении в большинство государственных вузов России.
Конкурс «Талант НТО» основан на «цифровом следе» пользователей платформы «Талант» Кружкового движения НТИ и в 2022 году проходил по восьми компетенциям: «Программирование на Python», «Решение комплексных инженерных задач», «Программная робототехника», «Искусственный интеллект», «Информационная безопасность», «Проектная деятельность», «Исследовательская деятельность», «Программирование на C/C++».
Участники загружали на цифровую платформу свои достижения в различных олимпиадах, конкурсах, хакатонах Кружкового движения НТИ и его партнеров – всего в этом году учитывалось более 900 мероприятий. Чем чаще школьник добился успехов в различных мероприятиях – тем больше он получил конкурсных баллов, подтверждая владение той или иной компетенцией. Лидеры по каждой компетенции стали победителями и призерами конкурса «Талант НТО».
Всего в 2022 году достижения на «Талант НТО» подали более 15 000 уникальных пользователей из 85 регионов. Победителями и призерами стали 5 720 человек, 1 515 школьников удостоены дипломов в двух и более компетенциях. Все они могут предъявить дипломы при поступлении в российские университеты и получить до 10 дополнительных баллов к ЕГЭ в рамках учета индивидуальных достижений. Дипломы принимают не только вузы-партнеры конкурса – НИУ ВШЭ, МАИ, СПбГУ, ДВФУ, Университет ИТМО, МИСиС, Томский госуниверситет и др. – но большинство вузов, которые в своих правилах приема указали учет индивидуальных достижений по Перечню Министерства просвещения (Приказ №382 от 31.05.2022).
«За три года проведения конкурса цифровых портфолио «Талант НТО» Кружкового движения НТИ число его победителей и призеров выросло более чем в десять раз: с 526 до 5 720 человек. Учитывая высокую конкуренцию за бюджетные места на топовых направлениях в ведущих вузах, абитуриенты стали внимательнее относиться к возможности получить дополнительные баллы к ЕГЭ за индивидуальные достижения. Современные технологически ориентированные школьники регулярно участвуют в различных олимпиадах и инженерных соревнованиях, проходят онлайн-курсы и проектные школы, и они знают, что полученные знания и компетенции могут конвертировать в столь ценные бонусы при поступлении в университеты», – отметил заместитель Министра науки и высшего образования РФ, соруководитель рабочей группы НТИ «Кружковое движение» Григорий Гуров.
Достижения на конкурс «Талант НТО» в 2022 году подавали школьники из всех регионов России. В топ-10 регионов-лидеров по количеству победителей и призеров вошли: Москва (1 184 человека), Санкт-Петербург (890), Московская область (702), Новосибирская область (593), Ханты-Мансийский Автономный округ – Югра (294), Республика Татарстан (260), Приморский край (213), Удмуртская Республика (212), Свердловская область (200), Республика Башкортостан (179).
Пять школьников стали победителями и призерами сразу по пяти компетенциям конкурса: Карина Янышевская (Томск), Радмир Хисматуллин (Стерлитамак, Республика Башкортостан), Богдан Никитин (Лениногорск, Республика Татарстан), Даниил Новоселов (Ханты-Мансийск) и Семен Колодкин (Спасск-Дальний, Приморский край).
«Популярность конкурса «Талант НТО» растет не только как инструмента, который помогает абитуриентам получить дополнительные баллы при поступлении в вузы. Каждый пользователь платформы «Талант», загружая свои достижения, формирует цифровое портфолио. По этим портфолио школьные и студенческие команды ищут соратников с нужными компетенциями для работы над проектом, участия в инженерах соревнованиях, хакатонах и т.д., ведущие технологическое компании-партнеры Кружкового движения НТИ отбирают себе стажеров и формируют кадровый резерв, – подчеркнул ответственный секретарь Национальной технологической олимпиады (НТО), проректор НИУ ВШЭ, лидер рабочей группы НТИ «Кружковое движение» Дмитрий Земцов. – Конкурс и платформа постоянно развиваются, например, со следующего сезона пользователи смогут загружать свои достижения в течение всего учебного года, также мы планируем расширить список компетенций конкурса и мероприятий, которые в нем учитываются».
Кружковое движение НТИ проводит конкурс цифровых портфолио «Талант НТО» (ранее – «Талант 20.35») с 2019/2020 учебного года. За три года его участниками стали более 36 000 человек, более 8 400 школьников стали победителями и призерами. Победители и призеры конкурса активно используют возможностью получить дополнительные баллы при поступлении в российские вузы в разных регионах России: от Москвы и Санкт-Петербурга до Владивостока.

Контактное лицо: АННА СЕРГЕЕВНА ЛЕОНТЬЕВА
Компания: Кружковое движение НТИ
Добавлен: 12:33, 27.07.2022 Количество просмотров: 232

700 заявок, увеличение рабочей группы и акцент на практику: BIA Technologies подвела итоги «Школы тестировщиков», BIA Technologies, 00:51, 06.05.2024, Россия222
В этом году по результатам обучения сертификаты о прохождении курса получили 35 выпускников, а 16 из них теперь работают в компании.

В Алтайском ГАУ определили победителей заочного этапа «АгроНТРИ-2024», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:51, 06.05.2024, Россия225
С 4 по 19 апреля 2024 г. в Алтайском ГАУ прошел заочный этап Всероссийского конкурса «АгроНТРИ-2024», в котором приняли участие школьники сельских школ и малых городов 7 регионов России

Кикбоксёр из ХГУ завоевал Кубок России, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 01:47, 04.05.2024, Россия230
Леонид Чебодаев из института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета стал победителем Открытого Кубка России по кикбоксингу в Ульяновске. Студент стал лучшим в дисциплине «фулл-контакт» в весовой категории 54 кг.

Команда Алтайского ГАУ стала победителем IV Межвузовской олимпиады по оказанию первой помощи при неотложных состояниях, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:41, 06.05.2024, Россия44
В Барнауле прошла IV Межвузовская олимпиада по оказанию первой помощи при неотложных состояниях «Не переведутся на Руси богатыри русские», по итогам которой студенческая команда Алтайского государственного аграрного университета заняла первое место

Наука и технологии — двигатели цифровизации, ООО «Динамические Системы», 00:25, 06.05.2024, Россия56
Компания ООО «Динамические Системы» и Национальный исследовательский технологический университет МИСиС подписали договор о сотрудничестве в сфере образования и науки. Соглашение предусматривает обмен знаниями и опытом, развитие образовательных программ, проведение совместных научных исследований и проектов.

В Алтайском ГАУ стартовал проект по развитию наставничества в студенческой среде, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:23, 06.05.2024, Россия63
В Алтайском государственном аграрном университете отделом социально-психологической работы инициирован новый проект по развитию деятельности наставников в студенческой среде, в котором студенты старших курсов, руководствуясь принципом «равный – равному», выступают наставниками для первокурсников и помогают адаптироваться им к студенческой жизни

Ректор Алтайского ГАУ поздравляет коллектив вуза с Первомаем, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 01:43, 04.05.2024, Россия232
Ректор Алтайского государственного аграрного университета Николай Колпаков поздравляет коллектив вуза с Первомаем

В Карелии проходят кибер-квизы, Физическое лицо, 01:10, 04.05.2024, Россия81
В Карелии проходят КИБЕР-КВИЗЫ в рамках проекта "Молодёжная школа противодействия экстремизму".

Студентка АГАУ стала серебряным призером личного первенства Алтайского края по шахматам, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 01:09, 04.05.2024, Россия85
Закончилось личное первенство Алтайского края среди студентов, которое проходило в краевом шахматном клубе.

25 апреля студенты и преподаватели Факультета ветеринарной медицины провели мероприятие в поддержку бойцов, борющихся с нацизмом на Донбассе Студенты 1 курса подготовили видеообращение к участникам СВО, в котором Павел Дроздов от имени всех ребят вы, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 01:09, 04.05.2024, Россия62
Студенты и преподаватели Факультета ветеринарной медицины провели мероприятие в поддержку бойцов, борющихся с нацизмом на Донбассе

Огонь новых знаний зажгли «Волонтеры науки Поволжья», ПАО НК «РуссНефть», 15:22, 02.05.2024, Россия190
Саратов. В детском оздоровительном центре «Ровесник» стартовал очередной образовательный интенсив «Волонтеры науки Поволжья».

Новая Инженерная Школа впервые провела курс из цикла программ по направлению «Робототехнические системы», Новая Инженерная Школа, 00:39, 01.05.2024, Россия73
В апреле 2024 года в Новой Инженерной Школе впервые прошел курс повышения квалификации «Алгоритмы и методы обработки изображений в современных системах технического зрения». Курс был разработан специалистом в области робототехники, кандидатом технических наук Сергеем Лукшой. Запуск данного курса ознаменовал открытие нового центра инженерных знаний НИШ – «Робототехнические системы».

Учащимся Сормовской православной гимназии рассказали о профессии военного врача из первых уст, Marins Group, 23:54, 30.04.2024, Россия70
15 апреля в Сормовской православной гимназии имени святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова состоялась встреча учащихся с начальником военного госпиталя Западного военного округа, полковником медицинской службы Олегом Ивановичем Тутаевым.

CODDY празднует день рождение и проводит бесплатный марафон!, CODDY, 23:51, 30.04.2024, Россия80
В этом году международной школе дизайна и программирования CODDY исполняется 8 лет! По этому случаю CODDY запускает серию бесплатных мастер-классов для детей возрастом от 6 до 16 лет.

РВТ на фестивале «PROСВАРКУ»: зона творчества и профессионального роста, RWT LLC, 04:34, 26.04.2024, Россия479
12 апреля в Москве прошел первый фестиваль колледжей «PRO СВАРКУ», в котором приняли участие ведущие колледжи, работодатели, наставники и производители оборудования.