Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Отдохнуть душой и телом: как уральский фермер развивает агротуризм

Сельский туризм, или агротуризм, хоть и новое направление для Свердловской области, но очень перспективное. Область богата потрясающе живописной природой: бескрайними лугами и полями, могучими сосновыми лесами, чистейшими озерами и реками. Есть в регионе и гостеприимные фермы, где хозяйство развито и готово открыть свои двери для гостей из городов. Одним из них является КФХ Натальи Акулиничевой «Никольская слобода» Сысертского района.

Когда-то Наталья с мужем тоже жили в городе, но в какой-то период времени решили круто изменить свой быт. «Идея открыть КФХ принадлежит супругу, но она меня также вдохновила, и при этом немного и напугала. Городскому жителю погрузиться в сельское хозяйство очень сложно, есть очень много организационных моментов, начиная от того, кто будет в твоем хозяйстве из животных, заканчивая – кто будет работать на ферме. А работа тут всегда круглогодичная и круглосуточная, – рассказывает Наталья. – Но глаза боятся, а руки делают. Сначала закупили голштинских коров, потом добавились айрширы, молоко которых богато белком 3,4% и жиром 4,2%. В итоге смешивания получается вкусное и плотное молоко, которое подходит для производства сыра. Сейчас в хозяйстве более 200 коров».

В «Никольской слободе» помимо коров содержат коз, лошадей, кур, баранов. Есть даже индюк. «Он у нас с характером, не очень любит нежности, – смеется Наталья, – а все остальные животные очень рады гостям».

Хозяйка «Никольской слободы» рассказывает, что толчком для развития агротуризма стала пандемия. «Мы решили сделать упор на экскурсии и не прогадали, – продолжает Наталья, – сейчас к нам приезжают со всей Свердловской области, чаще всего, конечно, из Екатеринбурга. У нас можно посмотреть, как устроена ферма, покормить животных, принять участие в мастер-классе по сыроварению. А совсем недавно построили и запустили свою мельницу».

В хозяйстве есть своя гостиница – красивая настоящая изба, где можно с комфортом остановиться на ночевку. «Только представьте себе: лето, пахнет скошенной травой, молоком. Вы с удовольствием погуляли по нашей ферме, потом не спеша пообедали, на ужин выпили вкусного парного молока со свежим хлебом и завалились спать, – улыбается Наталья. – Это ли не счастье?».

Большой популярностью у гостей фермы пользуется экскурсия по цеху, где производят сыры. В «Никольской слободе» их более 17 наименований: полутвердые – гауда, чеддер, лейденский, качокавалло; мягкие – буррата, рикотта, филадельфия; для жарки – халлуми; для пиццы – моцарелла и другие.

«Для каждой компании, которая заказывает у нас экскурсию, мы не просто показываем наших коров, а делаем целый импровизированный спектакль. У нас есть домоправительница, кучер, можно прокатиться на телеге и узнать народные традиции», – добавляет Наталья.

Хозяйство «Никольская слобода» представляет свою продукцию онлайн на прилавке маркетплейса РСХБ Свое Родное, а также активно участвует в очных мероприятиях банка «Вкусных пятницах», куда привозит свои сыры и молочную продукцию. А сама Наталья с удовольствием делится опытом, выступая экспертом для слушателей «Школы фермера» Россельхозбанка. Учащиеся в проекте в Свердловской области дважды приезжали на практические занятия в «Никольскую слободу», где изучали производство и обменивались опытом.

«Планов на будущее много, – резюмирует Наталья, – и я делаю большие ставки на развитие агротуризма. Для нас это новое направление и новый рынок сбыта продукции».

Контактное лицо: Марина Чиркова
Компания: Свердловский РФ Россельхозбанк
Добавлен: 18:37, 01.07.2022 Количество просмотров: 329
Страна: Россия


Онлайн-кредит «Ренессанс Банка» — самый выгодный для клиентов в апреле 2024 года, "Ренессанс Банк", 01:31, 04.05.2024, Россия148
По итогам исследования финансового маркетплейса «Выберу.ру» «Лучшие кредиты наличными» в апреле 2024 года «Ренессанс Банк» стал лидером рейтинга среди крупнейших кредиторов.


РСХБ: юань становится главной иностранной валютой российских инвесторов, Свердловский РФ Россельхозбанк, 01:45, 04.05.2024, Россия142
РСХБ: юань становится главной иностранной валютой российских инвесторов


РСХБ: более четверти россиян заказывают в ресторанах блюда, приготовленные из фермерских продуктов, Свердловский РФ Россельхозбанк, 01:31, 04.05.2024, Россия150
РСХБ: более четверти россиян заказывают в ресторанах блюда, приготовленные из фермерских продуктов


Эксперты РСХБ спрогнозировали рост производства салатов и зелени в России, Свердловский РФ Россельхозбанк, 01:29, 04.05.2024, Россия133
Эксперты РСХБ спрогнозировали рост производства салатов и зелени в России


РСХБ составил портрет банковского клиента, имеющего семью, Свердловский РФ Россельхозбанк, 01:28, 04.05.2024, Россия136
РСХБ составил портрет банковского клиента, имеющего семью


Уральцы стали чаще ходить в рестораны: выручка рестораторов выросла в 1 квартале 2024 года, Свердловский РФ Россельхозбанк, 01:24, 04.05.2024, Россия52
Уральцы стали чаще ходить в рестораны: выручка рестораторов выросла в 1 квартале 2024 года


Екатеринбург подтвердил статус одного из ресторанных центров России, Свердловский РФ Россельхозбанк, 01:26, 04.05.2024, Россия50
Екатеринбург подтвердил статус одного из ресторанных центров России


РСХБ: Будущее АПК в руках агроинженеров и ветеринаров, Свердловский РФ Россельхозбанк, 01:28, 04.05.2024, Россия146
РСХБ: Будущее АПК в руках агроинженеров и ветеринаров


Фермеры Свердловской области поделились секретами приготовления глазированной ветчины, Свердловский РФ Россельхозбанк, 01:25, 04.05.2024, Россия63
Фермеры Свердловской области поделились секретами приготовления глазированной ветчины


Самый дорогой кулич обнаружен в ресторане в Екатеринбурге, Свердловский РФ Россельхозбанк, 01:28, 04.05.2024, Россия144
Самый дорогой кулич обнаружен в ресторане в Екатеринбурге


Уральские трюфели: гастрономический праздник сладких конфет празднуют 2 мая, Свердловский РФ Россельхозбанк, 01:27, 04.05.2024, Россия143
Уральские трюфели: гастрономический праздник сладких конфет празднуют 2 мая


Опрос РСХБ: 40% россиян готовы за один раз съесть полкило шашлыка (и даже больше), Свердловский РФ Россельхозбанк, 01:27, 04.05.2024, Россия144
Опрос РСХБ: 40% россиян готовы за один раз съесть полкило шашлыка (и даже больше)


Эксперты РСХБ спрогнозировали рост производства органической косметики в России, Свердловский РФ Россельхозбанк, 01:27, 04.05.2024, Россия145
Эксперты РСХБ спрогнозировали рост производства органической косметики в России


РСХБ: более четверти россиян заказывают в ресторанах блюда, приготовленные из фермерских продуктов, Свердловский РФ Россельхозбанк, 01:11, 04.05.2024, Россия56
РСХБ: более четверти россиян заказывают в ресторанах блюда, приготовленные из фермерских продуктов


Фонд «Экология» рассказал, как провести майские праздники без вреда для экологии, Свердловский РФ Россельхозбанк, 01:26, 04.05.2024, Россия55
Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как провести майские праздники без вреда для экологии


  © 2003-2024 inthepress.ru