|
Студенты ХГУ научились делать моцареллу по оригинальному рецепту
В сельскохозяйственном колледже Хакасского госуниверситета состоялся мастер-класс, где студенты научились готовить моцареллу по оригинальному рецепту. Это стало возможно в рамках работы научного кружка «Интеллект будущего». – Ребята не только научились готовить моцареллу, но и узнали об истории ее происхождения, пищевой ценности, тонкостях изготовления, а также интересных фактах о сыре, – рассказала руководитель кружка, кандидат сельскохозяйственных наук, преподаватель Марина ТКАЧЕНКО. Отметим, что в Италии делают около 500 разновидностей сыра. Один из них – моцарелла (Mozzarella). Относится она к свежим сырам и родом из области Кампания. Ее название произошло от слова mozzare, что значит «отрывать». Так моцареллу и готовят: каждый шарик отделяют руками от общей массы. Делать такой сыр из буйволиного (предпочтительнее) и коровьего молока. Так, молока буйволиц в Хакасии не нашлось, и его успешно заменили коровьим. Под руководством Марины Геннадьевны ребята изготовили мягкий сыр и его продегустировали.
Контактное лицо: Инга Талахадзе
Компания: ХГУ им. Н.Ф. Катанова
Добавлен: 22:41, 02.06.2022
Количество просмотров: 217
Страна: Россия
«Обучение служением»: в МГППУ прошла проектная сессия, Московский государственный психолого-педагогический университет, 04:18, 26.04.2024, Россия319 | |
Проект «Обучение служением» - инструмент для развития студента и решения важных социальных задач региона.
«Обучение служением» — это образовательный подход, при котором студенты обучаются и одновременно приносят пользу обществу, применяя свои профессиональные навыки для решения реальных социальных задач. |
|
|