ACCI 2022 поднял актуальные вопросы кибербезопасности

Ассоциация поддержки научных исследований подвела итоги прошедшей в онлайн формате 1-ой сессии Международной научно-практической конференции «Актуальные проблемы кибербезопасности: междисциплинарный взгляд» (ACCI 2022), организованной в рамках Российско-Чилийского форума по компьютерным наукам и кибербезопасности (CSCF 2022).
ACCI 2022 объединила ученых и экспертов России, Чили и Бельгии, представивших ведущие научно-образовательные учреждения трех государств: Белгородский государственный технический университет им. В. Г. Шухова (г. Белгород, Россия), Крымский федеральный университет имени В. И. Вернадского (г. Симферополь, Республика Крым), Bernardo O'Higgins University – Университет им. Бернардо О'Хиггинса (г. Сантьяго, Чили), Vrije Universiteit Brussel – Брюссельский свободный университет (Брюссель, Бельгия).
Открывая конференцию, председатель Ассоциации поддержки научных исследований Антон Владиславович Протасов, директор центра исследований в кибербезопасности Университета им. Бернардо О'Хиггинса, к.э.н., доцент Надежда Аббас, доцент кафедры программного обеспечения вычислительной техники и автоматизированных систем Белгородского государственного технического университета им. В. Г. Шухова, к.ф.-м.н. Сергей Валентинович Зуев и декан факультета социальных наук Университета Бернардо О'Хиггинса, PhD Ален Карриер были едины во мнении, что актуальность темы кибербезопасности с каждым годом становится все более ощутимой, поскольку число инцидентов в этой области растет ежеквартально на десятки процентов.
В целом конференция показала заинтересованность ее участников в международном сотрудничестве в области кибербезопасности. Эта многогранная тема на ACCI 2022 была представлена несколькими направлениями. И здесь следует напомнить, что одна из главных задач Ассоциации поддержки научных исследований – укрепление международного научного сотрудничества, научных связей между учеными из разных стран и континентов, а также интеграция результатов научной деятельности в мировую систему научного знания. Эту цель Ассоциация продолжает успешно реализовывать, несмотря на происходящие в мире события, создавая совместные проекты с научно-исследовательскими центрами и университетами Восточной Европы, Южной Америки и стран Юго-Восточной Азии. Яркий тому пример – состоявшаяся ACCI 2022.
В частности, позитивным результатом конференции стала договоренность представителей Белгородского государственного технического университета им. В. Г. Шухова и Университета им. Бернардо О'Хиггинса (г. Сантьяго, Чили) о научно-образовательном взаимодействии, в рамках которого, в частности, планируется реализовать такое направление исследовательской работы молодых ученых, как постдоки; сформировать программу совместных публикаций с индексированием в «Scopus»; организовать проведение летних школ и обсудить возможность организации российскими специалистами на базе Университета им. Бернардо О'Хиггинса направления подготовки бакалавров и магистров по теме кибербезопасности.
«У нашего университета уже есть подобный договор о сотрудничестве с пакистанским университетом COMSATS University Islamabad, который входит в число лучших университетов мира по версии QS, и теперь мы планируем, несмотря на существующие барьеры, установить сотрудничество и с чилийскими коллегами, поскольку у них нет подобного направления подготовки», - уточнил С.В. Зуев.
2-ая сессия Международной научно-практической конференции «Актуальные проблемы кибербезопасности: междисциплинарный взгляд» (ACCI 2022) будет проходить в очно-дистанционном формате с 19 по 20 мая 2022 г. на базе Белгородского государственного технологического университета им. В. Г. Шухова. Информация о процедуре регистрации, условиях участия во 2-ой сессии ACCI 2022 и сроках подачи и рассмотрения рукописей научных статей для презентации на данной конференции и публикации в материалах доступна на сайте Ассоциации поддержки научных исследований.
Напомним, что с целью глобального распространения результатов передовых фундаментальных и прикладных научных исследований, все принятые и представленные на конференции рукописи научных статей будут опубликованы в книжных сериях ведущих мировых издательских домов, а также проиндексированы в ведущих базах данных. Специально отобранные Организационным комитетом рукописи научных статей, представленные на ACCI 2022, будут отправлены на опубликование в высокорейтинговые научные журналы.

Контактное лицо: Алексей
Компания: Ассоциация поддержки научных исследований
Добавлен: 08:18, 15.04.2022 Количество просмотров: 1019

В Котовске открылся Центр общения старшего поколения, ОСФР по Тамбовской области, 01:23, 13.05.2024, Россия426
19 апреля в городе Котовск Тамбовской области состоялось открытие нового Центра общения старшего поколения. Он расположен на базе клиентской службы регионального по адресу: г. Котовск, ул. Свободы, д. 12.

Выплаты детских пособий и пенсий в мае, ОСФР по Тамбовской области, 01:22, 13.05.2024, Россия423
Отделение СФР по Тамбовской области сообщает получателем детских пособий, что выплата за апрель будет произведена 3 мая.

Возле отдела кадров ОДК-УМПО был открыт памятник, посвященный боевому самолету МиГ-29УБ, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 00:04, 10.05.2024, Россия643

В Москве прошла Премия Green Awards 23/24, которая объединила более 250 ведущих компаний и экспертов в ЗОЖ/ЭКО индустрии, инфлюенсеров, Премия Green Awards, 00:27, 09.05.2024, Россия733
21 апреля в Москва-Сити прошла большая церемония награждения самой популярной в России Премии в сфере здорового образа жизни и осознанного потребления - Всероссийской национальной премии Green Awards!

Мастер-класс по изготовлению открыток ко Дню Победы прошёл в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 00:23, 09.05.2024, Россия389
4 мая на цокольном этаже ТРЦ «Нора» состоялся мастер-класс для детей, на котором ребята изготавливали памятные открытки с гвоздиками ко Дню Победы. Дети проявили свою творческую натуру, подготовив неповторимые душевные подарки для родных и близких.

В Уфе появилась Аллея профессионального образования, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 23:57, 08.05.2024, Россия254
В Уфе появилась Аллея профессионального образования. Она расположена перед зданием Уфимского машиностроительного колледжа, входящего в БРО СоюзМаш России

Завершилась Всероссийская акция «Неделя без турникетов», которая проходила в ОДК-УМПО при поддержке БРО СоюзМаш России, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 23:57, 08.05.2024, Россия238

Ассоциированная школа Союза машиностроителей России, лицей №155, стала лауреатом Всероссийского конкурса проектов и программ по духовно-нравственному воспитанию детей и молодежи, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 23:57, 08.05.2024, Россия234

В преддверии празднования Дня Победы в студии «Сказочная геометрия» ЦДТ «Умелец» прошла патриотическая викторина, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 23:57, 08.05.2024, Россия251

Карл Карлович Гаскойн, Физическое лицо, 00:39, 08.05.2024, Россия572
О том, как Петрозаводск "стал знаменит", мы расскажем в нашем новом познавательном видеопроекте "Про завод и про Петра".

Увидеть трофеи из зоны СВО и попробовать настоящую армейскую кашу смогут посетители большого праздничного мероприятия ко Дню Победы в Алтайском ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:07, 08.05.2024, Россия105
7 мая в Алтайском государственном аграрном университете для студентов и преподавателей вуза, а также всех барнаульцев и гостей города состоится праздничная программа «Мы помним! Мы гордимся!», посвященная 78-ой годовщине Великой Победы

Легендарная шаурма Dark Side теперь в ТРК «Небо», ТРК «Небо», 01:28, 04.05.2024, Россия280
Фуд-корт торгово-развлекательного комплекса «Небо» пополнился новым необычным заведением — легендарным кафе Dark Side.

Студенты Алтайского ГАУ накануне Дня Победы посетили выставку «Обыкновенный нацизм», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:54, 06.05.2024, Россия284
Группа студентов Колледжа агропромышленных технологий Алтайского государственного аграрного университета в преддверии Дня Победы посетили открывшуюся в Барнауле выставку «Обыкновенный нацизм», посвященную бандеровской сущности киевского режима на Украине

Сотрудники «Энергосбыт Волга» высадили более 12 300 сеянцев ели в Камешковском районе, ООО "ЭСВ", 00:48, 06.05.2024, Россия271
Молодёжный актив «Энергосбыт Волга» принял участие в Международной акции «Сад памяти». Вместе с работниками лесничества и другими волонтёрами сотрудники компании высадили более 12 300 сеянцев ели.

Около 200 учащихся школ и ссузов, а также дошкольников стали участниками Всероссийской акции «Неделя без турникетов» на предприятиях филиала «Северный» ООО «ЛокоТех-Сервис»., филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 01:27, 04.05.2024, Россия102
Для юных гостей всех шести сервисных депо филиала были проведены обзорные экскурсии по цехам и производственным участкам предприятий, профориентационные занятия и тематические викторины, в СЛД «Вологда», «Няндома-Северная» и «Буй-Пассажирский» организовано посещение железнодорожных музеев.