«N3.Аналитика» вошла в число лидеров рынка российских BI-платформ

BI-платформа «N3.Аналитика», разработанная компанией «Нетрика Медицина», отмечена в четырёх номинациях ежегодного рейтинга «BI-круг Громова»: «Персональный доступ», «Лучшее решение на базе СПО», «ТопМодель» и «Ставка года».

«Нетрика Медицина» третий год подряд входит в рейтинг «BI-круг Громова». В этом году в нем участвовали 40 систем бизнес-аналитики. Вендоры оценивались по 14 критериям в 4 категориях: инфраструктура, управление данными, анализ и создание контента, обмен результатами. Особенностью исследования стало тестирование ведущих отечественных BI-платформ в условиях, приближенных к реальному использованию.

Жюри высоко оценило гибкость платформы «N3.Аналитика» и возможности доступа к данным разных групп пользователей, а также отметило потенциал развития системы.

BI-платформа «N3.Аналитика» широко применяется для анализа данных в здравоохранении и была адаптирована под требования промышленных предприятий, торговых сетей, фармкомпаний и компаний других отраслей. Система поддерживает полный цикл работы с данными, а компоненты, на основе которых построено решение, относятся к классу свободно распространяемого ПО и являются лучшими в своих областях.

Новая версия платформы станет доступна пользователям уже в ближайшие недели. Разработчики увеличили производительность и масштабируемость решения. В частности, вместо СУБД PostgreSQL на внедрениях с объёмом данных более 10 Тб «N3.Аналитика» использует Greenplum. Платформа теперь может обрабатывать практически любой объем данных, собранных из множества источников, и формировать различные типы отчетности в удобном интерфейсе.

«Мы рады участвовать в столь масштабном экспертном исследовании российских BI-платформ. Особенно ценно, что все решения, вошедшие в рейтинг, прошли серьезный отбор и лидеры выбирались не только со слов самих разработчиков. Аналитики провели тщательное практическое сравнение возможностей платформ и протестировали их функциональность. В нынешней ситуации, когда ведущие западные разработчики BI-систем прекратили продление лицензий на свое ПО в России, компаниям приходится оперативно искать альтернативу привычным аналитическим инструментам среди отечественных решений. Такие исследования как «BI-круг Громова» помогают заказчикам разобраться в многообразии аналитических инструментов и сделать правильный выбор», – отмечает Яна Зверева, руководитель направления «N3.Аналитика» компании «Нетрика Медицина».

«Нетрика Медицина» специализируется на разработке и поставке комплексных ИТ-решений для государственного и частного секторов здравоохранения. Ключевой продукт компании – интеграционная платформа «N3.Здравоохранение». Решения, созданные на базе платформы, внедрены в 20 регионах России, Министерстве здравоохранения РФ и ФМБА. Своим приоритетом компания считает B2B-направление – развитие сервисов цифровой медицины для частных клиник, а также наращивание компетенций в области анализа больших данных в здравоохранении и смежных областях на основе решения.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: Нетрика
Добавлен: 21:59, 14.04.2022 Количество просмотров: 207

HRlink подключил в платформе кадрового ЭДО 4,5 тыс. сотрудников сети аптек «Максавит», HRlink, 00:27, 09.05.2024, Россия162