Банк «Открытие» предоставит проектное финансирование ГК Метрикс Development

В рамках соглашения компания получит кредитные средства в объеме 8,4 млрд рублей на строительство жилого комплекса бизнес-класса в Туапсинском районе.

Комплекс называется - Sun Hills Olginka, он расположен в живописном районе в окружении гор, в устье реки Ту, и при этом в самом центре курортного поселка Ольгинка. Здесь будут построены семь многоквартирных 12-16-этажных домов на 1615 квартир. Покупатели смогут выбрать между различными вариантами будущего жилья: студии от 21 кв. метров и до больших трехкомнатных квартир по 95 кв. метров.

Жилой комплекс с полной инфраструктурой по типу «город в городе», поэтому первые этажи – это коммерческие помещения, где будут располагаться бутики, рестораны, фитнес-клуб и SPA-салон, медицинские клиники, детские магазины, развивающие центры и пр. Везде на придомовой территории будет работать бесплатный WI-FI.

Сейчас ведется строительство двух домов, детского сада и одного из офисных зданий. Окончательная дата ввода всего комплекса - 1 квартал 2026 года. Продажи уже ведутся через эскроу-счета в банке «Открытие».

«Для банка «Открытие» кредитование рынка первичной недвижимости является одним из приоритетных направлений деятельности. Мы высоко оцениваем оказанное нам доверие и рады принимать участие в таком крупном проекте. Уверен, что жители будущего комплекса будут довольны своим выбором», - прокомментировал вице-президент, начальник Управления недвижимости и девелопмента корпоративно-инвестиционного блока банка «Открытие» Олег Шишкин.

«Работа с банком «Открытие» - это взаимовыгодный тандем двух профессионалов своего дела. Программы банка помогают нам реализовывать свой проект, а покупателям выгодно и безопасно приобрести недвижимость у моря. Почему мы выбрали этот банк? Потому, что у них большой опыт работы с эскроу и удобные условия для застройщиков», - прокомментировал Генеральный директор «Метрикс Девелопмент» Николай Лобачев.

Банк «Открытие» входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. Дочерние компании банка занимают лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: страховые компании «Росгосстрах» и «Росгосстрах Жизнь», «Открытие Инвестиции» (бренд, включающий продукты брокера и УК «Открытие»), «НПФ Открытие», АО «Балтийский лизинг», ООО «Открытый лизинг», ООО «Открытие Факторинг», «РГС Банк», АО «Таможенная карта». Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА(RU)»), Эксперт РА («ruAA») и НКР («АA+.ru»), а также международными агентствами Fitch («BB+») и Moody’s («Ba2»). Стратегия развития банка предусматривает увеличение скорости, повышение качества обслуживания клиентов, а также реализацию передовых финтех-идей.
Строительная компания «Метрикс Development» ведет свою деятельность с 2012 года.
Она объединила под общим брендом строительные компании Краснодарского края: «КубаньГрадИнвестСтрой», «Алькасар , «Регион Строй Комплекс» и «СЗ «Метрикс-Ольгинка».
Сейчас это одно из крупнейших объединений застройщиков на юге России. Приоритетное направление в деятельности строительной компании — создание и реализация проектов домов комфорт и бизнес-класса в Краснодаре и на Черноморском побережье Кубани. За время работы введено в эксплуатацию порядка 318 тыс. кв.м. жилья, реализованы проекты по строительству жилой недвижимости в Краснодаре, Туапсе, Небуге, а также ауле Новая Адыгея.

Контактное лицо: Дмитрий Буянин
Компания: Банк «Открытие»
Добавлен: 01:37, 24.02.2022 Количество просмотров: 384

Онлайн-кредит «Ренессанс Банка» — самый выгодный для клиентов в апреле 2024 года, "Ренессанс Банк", 01:31, 04.05.2024, Россия109
По итогам исследования финансового маркетплейса «Выберу.ру» «Лучшие кредиты наличными» в апреле 2024 года «Ренессанс Банк» стал лидером рейтинга среди крупнейших кредиторов.

РСХБ: юань становится главной иностранной валютой российских инвесторов, Свердловский РФ Россельхозбанк, 01:45, 04.05.2024, Россия101
РСХБ: юань становится главной иностранной валютой российских инвесторов

РСХБ: более четверти россиян заказывают в ресторанах блюда, приготовленные из фермерских продуктов, Свердловский РФ Россельхозбанк, 01:31, 04.05.2024, Россия109

Эксперты РСХБ спрогнозировали рост производства салатов и зелени в России, Свердловский РФ Россельхозбанк, 01:29, 04.05.2024, Россия94