В отеле ARTSTUDIO Moskovsky прошла премьера интерактивного аудиоспектакля

8 декабря в Петербурге прошла премьера одного из самых масштабных интерактивных спектаклей в стране: место действия — номера нового апарт-отеля Группы RBI, режиссер — лауреат «Золотой маски» Семен Александровский.

Представьте себе отель в разрезе, и в каждом номере происходит свой маленький спектакль… Создатели новой интерактивной постановки «Письмо из Петербурга» воплотили эту метафору в жизнь буквально: в каждом из 357 номеров отеля ARTSTUDIO Moskovsky можно стать участником отдельной истории по мотивам писем известных людей начала XX века. Получился театр, в котором можно жить!

8 декабря прошла премьера одного из самых масштабных интерактивных спектаклей в стране: место действия — номера нового апарт-отеля Группы RBI, режиссер — лауреат «Золотой маски» Семен Александровский. Каждый номер отеля посвящен одному из 14 персонажей – реальных творческих личностей начала XX века, когда-то давно проживавших в Петербурге и писавших отсюда письма своим друзьям и близким: Леонид Андреев, Лев Бакст, Владимир Маяковский, Мстислав Добужинский, Даниил Хармс, Зинаида Гиппиус…

Рассказывает создатель спектакля Семен Александровский: «Однажды я узнал, что среди разных нормативов для отелей встречается такой невероятный атавизм, как бумага для письма. И мне захотелось оживить ритуал создания бумажных писем. Отель ARTSTUDIO Moskovsky оформлен в стилистике ленинградского модернизма, отсюда возникла идея — идти дальше, работать с предтечами модернизма, деятелями Серебряного века. Наши искусствоведы провели огромное исследование, несколько месяцев провели в архивах и библиотеках и нашли такие письма, которые создавали бы в каждом номере полноценный спектакль. Те, что связаны с мечтами и надеждами, «притаились» у изголовий кроватей. Те, где встречается что-то стыдное, мы спрятали в шкаф — там им самое место. Те, в которых много саморефлексии, расположены у зеркала. И так далее… Мне кажется, человек, попав в такую питательную среду, несомненно обретет желание написать свое собственное письмо».

Спектакль в ARTSTUDIO Moskovsky продолжил хорошую традицию Группы RBI – внедрять во все свои девелоперские проекты элементы искусства. Так, в первом отеле сети ARTSTUDIO на 2-й Советской улице второй год успешно идет иммерсивный спектакль «Фаза зеркала» и выставлены работы из музея современного искусства Эрарта. ARTSTUDIO Moskovsky украшают авторские постеры Петра Банкова, одного из самых известных в мире российских дизайнеров, с изображением зданий ленинградского модернизма. Своей стилистикой постеры Банкова перекликаются с советским плакатом и… почтовой маркой. «Сейчас мы вывели на рынок наш третий отель, ARTSTUDIO M103 на Московском проспекте, — комментирует Карина Шальнова, директор управляющей компании RBI PM. — По архитектуре он напоминает знаменитые «дома-книжки» на Арбате в Москве, а в его концепцию мы закладываем идею создания пространства в формате Public Art, где будут проходить лекции, круглые столы, питчи, презентации и другие открытые мероприятия».

Превращение отелей площадку для современного искусства – популярный сегодня тренд в гостиничном бизнесе, который активно развивает и внедряет в своих проектах RBI. Формат аудиоспектакля для «Письма из Петербурга» был выбран неслучайно: он удобен (для знакомства с искусством нужен лишь смартфон и наушники), не ограничен во времени (спектакль может идти одновременно во всех номерах) и рассчитан индивидуально на каждого участника, что особенно актуально в период эпидемиологических ограничений, затронувших обычные театры. Чтобы познакомиться со спектаклем, достаточно остановиться в одном из номеров отеля ARTSTUDIO Moskovsky.

И главное – не забыть сыграть свою главную роль в постановке, написав собственное письмо из Петербурга и опустив его в почтовый ящик в лобби ARTSTUDIO Moskovsky.

ПИСЬМА ГЕРОЕВ НАЧАЛА ХХ ВЕКА ЧИТАЛИ:
ЛЕОНИД АНДРЕЕВ – Алексей Морозов, независимый актер, работал в МДТ, снялся в фильмах «28 панфиловцев», «Нуреев. Белый ворон» и др.
ЛЕВ БАКСТ – Дмитрий Лысенков, лауреат «Золотой маски», лауреат театральной премии для молодых «Прорыв», в прошлом ведущий актер Александринского театра.
АЛЕКСАНДР БЕНУА – Сергей Власов, актер МДТ, заслуженный артист РФ.
АЛЕКСАНДР БЛОК – Станислав Никольский, актер МДТ.
ЛИЛЯ БРИК – Лилия Бурдинская, хореограф, основательница студии Bye-bye ballet.
ЗИНАИДА ГИППИУС – Елена Калинина, дважды лауреат премии «Золотой софит».
МСТИСЛАВ ДОБУЖИНСКИЙ – Олег Рязанцев, актер МДТ.
СЕРГЕЙ ДЯГИЛЕВ – Артур Козин, актер театра МДТ.
ОЛЬГА КНИППЕР – Карина Разумовская, ведущая актриса БДТ, известна также по по киноролям в сериалах «Мажор», «Адъютанты любви» и «Обратная сторона Луны».
ВЛАДИМИР МАЯКОВСКИЙ – Федор Федотов, актер ТЮЗа и Социально-художественного театра, исполнитель главной роли в фильме «Серебряные коньки», участник шоу «Ледниковый период» на Первом канале.
ВАЛЕНТИН СЕРОВ – Иван Николаев, артист театра POST и участник нескольких постановок Pop-up театра.
ДАНИИЛ ХАРМС – Илья Дель, лауреат театральной премии для молодых «Прорыв», актер различных театров, от «Приюта комедианта» до МХТ им. А. П. Чехова.
КОРНЕЙ ЧУКОВСКИЙ – Семен Александровский, режиссер, лауреат премии «Золотая маска».
ДМИТРИЙ ШОСТАКОВИЧ – Александр Быковский, актер МДТ.

Контактное лицо: Павел
Компания: Группа RBI
Добавлен: 18:19, 13.12.2021 Количество просмотров: 363

В премиальном жилом комплексе «Клубный город на реке Primavera» устанавливают лифты SWORD, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 04:37, 26.04.2024, Россия341
В башнях квартала Rossini премиального проекта «Клубный город на реке Primavera» монтируют лифтовое оборудование бренда SWORD Elevator. Лифты SWORD выполнены по европейским технологиям с использованием решений компании OTIS. Лифтовое оборудование имеет необходимые сертификаты и отвечает высочайшим нормам и требованиям безопасности.

В 2024 году у инвесторов будут востребованы офисы в диапазоне 100-200 млн рублей, West Wind Group, 04:32, 26.04.2024, Россия330
На офисном рынке Москвы остается высокой доля сделок купли-продажи. 50% покупок приходится на инвесторов, которые в дальнейшем развивают арендный бизнес. Специалисты офисного девелопера West Wind Group обозначили средний бюджет и другие параметры популярных лотов.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: объем предложения формата двухуровневого жилья в Москве вырос на 10%, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 04:30, 26.04.2024, Россия55
По данным Департамента аналитики и консалтинга «НДВ Супермаркет Недвижимости», на первичном рынке в границах старой Москвы в реализации представлено 196 двухуровневых лотов: из них 158 — квартиры, 38 — апартаменты.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: топ причин отказа в ипотеке в 2024 году, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 04:29, 26.04.2024, Россия76
Для большинства потребителей ипотека является приоритетной, а для некоторых —единственной возможной стратегией приобретения жилья.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: минимальная цена многокомнатной квартиры в новостройке Москвы составляет 16,6 млн руб., «НДВ Супермаркет Недвижимости», 04:22, 26.04.2024, Россия50
По данным Департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ Супермаркет Недвижимости», в экспозиции на первичном рынке старой Москвы представлено 1050 многокомнатных квартир (пять комнат и более).

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: в Москве дорожают популярные форматы квартир, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 04:21, 26.04.2024, Россия61
По данным Департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ Супермаркет Недвижимости», средневзвешенная стоимость квадратного метра в первичных квартирах массового сегмента в границах старой Москвы составляет 327,5 тыс. руб.

Застройщик «Стадион «Спартак» подарил билеты в Малый театр участникам театральной студии школы №727, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 04:21, 26.04.2024, Россия52
С сентября 2023 в школе №727 рядом с «Клубным городом на реке Primavera» по инициативе застройщика «Стадион «Спартак», при активном содействии руководства школы и Малого театра, работает образовательный проект «Теория и практика театрального искусства».

Строительство технопарков поможет хеджированию рисков девелоперов, Prime Life Development, 04:08, 26.04.2024, Россия62
Участие девелоперов в программе создания мест приложения труда на территории Москвы поможет хеджировать риски девелоперов. Об этом на конференции Kommersant Invest Breakfast заявил управляющий партнер Prime Life Development Денис Коноваленко.

ГК «ПСК» начала строительство апарт-отеля на проспекте Стачек, ГК "ПСК", 04:00, 26.04.2024, Россия60
Группа компаний «ПСК» начала строительные работы по пр. Стачек, 62 А, рядом со ст. м. «Кировский завод» и строящейся ст. м. «Путиловская». Здесь появится апарт-отель на 739 номеров. Инвестиции в проект составят 3,1 млрд руб. Строительство будет завершено в 2026 г.

До 90% покупателей квартир в новостройках UDS не планируют делать перепланировку, UDS, 03:52, 26.04.2024, Россия64
Использование базового проекта, разработанного девелопером, позволяет сократить бюджет ремонта до 10%.

В ЖК «Первый Нагатинский» залит последний куб бетона первой очереди, Prime Life Development, 03:46, 26.04.2024, Россия53
Застройщик Prime Life Development завершил возведение конструктива трех корпусов первой очереди ЖК бизнес-класса «Первый Нагатинский». Общий объем монолитных конструкций составил порядка 44 тыс. куб. м.

ВЫХОД В РЕГИОНЫ, ГОРИЗОНТАЛЬНЫЕ ОТЕЛИ И ТРУДНОСТИ ПРОДВИЖЕНИЯ: ЭКСПЕРТЫ ОБСУДИЛИ ПЕРСПЕКТИВЫ РЫНКА АРЕНДНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ, AGM, 00:35, 26.04.2024, Россия76
В 2023 году в России строилось 6,9 млн кв. метров апартаментов. По данным ДОМ.РФ, доля сегмента в общем объеме возводимого в стране жилья составила 6%. Перспективы развития и тренды рынка апартаментов и апарт-отелей обсудили на конференции Комитета по недвижимости и строительству СПИБА.

В ТК «Невский Центр» открылся первый фитнес-клуб сети Spirit. Fitness, ГК «А101», 15:26, 24.04.2024, Россия203
Spirit. Fitness насчитывает 25 клубов в Москве и входит в пятерку крупнейших фитнес-сетей Москвы. Клуб площадью 1,7 тыс. кв. м в ТК «Невский Центр» стал для Spirit. Fitness первым в Санкт-Петербурге.

Эксперты рассказали о новой концепции развития промышленных территорий в Петербурге, ИТМО Хайпар, 15:25, 24.04.2024, Россия185
Девелоперы должны сосредоточиться не на продаже земли или промышленных объектов в индустриальных парках, а на развитии комьюнити на стыке образования, наук, технологий и производства. К такому мнению пришли эксперты на прошедшей в «Доме Финляндии» практической конференции «Современный завод в России».

В ЖК «Детали» продано треть выведенного в продажу объема квартир, Plus Development, 02:38, 22.04.2024, Россия285
За 4 месяца, прошедшие с официального старта продаж квартир в ЖК «Детали», продано более 30% пула квартир, которые застройщик вывел в продажу. Проект реализуется в Новой Москве застройщиком Plus Development.