Accenture и AWS расширяют сотрудничество и совместно инвестируют в облачные сервисы

Компания Accenture объявила о продлении соглашения о совместной работе с Amazon Web Services (AWS). Опираясь на 13-летний опыт сотрудничества, стороны в течение следующих 5 лет продолжат инвестировать в развитие совместных услуг на облачном рынке, которые они оказывают в рамках Accenture AWS Business Group (AABG).

Подразделение Accenture AWS Business Group основано в 2015 году. За время совместной работы Accenture и AWS реализовано более тысячи облачных проектов, проведено более 80 тыс. миграций в облако. Компания Accenture была отмечена AWS несколькими наградами, в том числе названа Партнером года AWS Global System Integrator (GSI) 2021 года в США.

Совместные инвестиции Accenture и AWS позволят использовать технологии с учетом индустриальной специфики, привлекать профессиональные команды мультисервисного подразделения Accenture Cloud First для предоставления комплексного набора услуг в рамках облачных проектов.

Accenture продолжит создавать и непрерывно усовершенствовать инструменты-акселераторы, помогающие осуществлять миграцию в облако и внедрять инновации быстрее. Это позволит на 50% ускорить сроки выполнения облачных проектов.

Основываясь на сборе и обработке данных о выполняемых проектах, используемых технологиях, навыках специалистов, Accenture продолжит инвестировать и в другие решения – важные для успеха облачных проектов, в частности направленные на развитие компетенций и реализацию организационных изменений.

Accenture Amazon Business Group это крупный системный интегратор, обладающей квалифицированной командой (более 20 тыс. человек с более чем 24 тыс. сертификатов по AWS). Совместное партнерство позволило создать более 40 проверенных инструментов для более чем 16 отраслей.

«На собственном опыте мы убедились, что успех компании часто зависит от двух ключевых факторов: скорости и способности применять новые методы работы, - заявил Мэтт Гарман (Matt Garman), старший вице-президент по продажам и маркетингу AWS. - Совместные инвестиции AWS и Accenture направлены на усовершенствование реализации облачных проектов. Это поможет сделать получаемые выгоды более предсказуемыми, выводя компании на лидирующие позиции».

«Культура «постоянно держать руку на пульсе» инноваций на облачном рынке позволяет не упускать возможности получения конкурентных преимуществ, - отметил Картик Нараин (Karthik Narain), руководитель Accenture Cloud First. – Совместно с AWS, мы считаем необходимым акцентировать внимание как на важности задач по внедрению технологий, так и на развитии команд и навыков, что повышает рентабельность инвестиций в облака в среднем на 60%».

По словам Евгения Филатова, руководителя направления Intelligent Cloud & Infrastructure Accenturе в России, расширение сотрудничества позволит Accenture не только проектировать и внедрять оптимальные решения на базе облака AWS. Но и оказывать новые услуги на базе любых других облачных провайдеров и даже реализовывать схожие решения на собственных мощностях клиентов.

«Есть инструменты, которые позволяют на этапах планирования и миграции в облака проще оценить преимущества и целесообразность таких проектов. Мы видим значительный бизнес-эффект от использования сервисов AWS, в том числе и для ряда российских компаний, поэтому глобальные инвестиции в этом направлении помогают нам и на локальном рынке», - отметил Евгений Филатов.

О компании Accenture
Accenture – ведущая международная компания, предоставляющая широкий спектр услуг в области стратегии и консалтинга, интерактивных сервисов, технологий и операций, направленных на цифровизацию бизнеса. В своей деятельности мы сочетаем уникальные знания и опыт в 40 отраслях, полученные в результате работы крупнейшей в мире сети центров передовых технологий и интеллектуальных операций. Более 624 000 сотрудников компании работают в 120 странах мира. Accenture постоянно создает инновации, помогая своим клиентам повысить эффективность и получить ценность для их бизнеса в долгосрочной перспективе.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: Accenture
Добавлен: 02:47, 10.12.2021 Количество просмотров: 235

Подтверждена совместимость решений AlterOS и ключевых носителей СКЗИ «MS_KEY K» - «АНГАРА», ALMI Partner, 04:38, 26.04.2024, Россия334
ALMI Partner и ООО «НТЦ Альфа-Проект» подтвердили совместимость и корректность работы решений AlterOS со средствами криптографической защиты информации «MS_KEY K» - «АНГАРА».

ИТ-компания SIPUNI перешла на кадровый ЭДО с помощью сервиса HRlink, HRlink, 04:38, 26.04.2024, Россия335
Компания SIPUNI, специализирующаяся на корпоративной ИТ-телефонии для бизнеса, перевела на безбумажный документооборот HR-процессы с помощью платформы HRlink. Внедрение сервиса для кадрового ЭДО сделало процесс оформления документов более быстрым и простым, а также контролируемым.

BSS на «Мобильных финансах-2024»: цифровизация и ИИ ключевые драйверы развития банковской отрасли, BSS, 04:38, 26.04.2024, Россия337
Основные тренды развития электронных финансовых услуг в 2024 году и кейс цифровизации на примере проекта в Новикомбанке.

Виртуальный гид «Красный конь» использует сервис GigaChat для свободного диалога с посетителями выставки Россия на ВДНХ, Prof IT, SberDevices, 04:36, 26.04.2024, Россия340
Виртуальный гид Красный конь, работающий на стенде Ростовской области в рамках выставки Россия, получил возможность говорить уникальным голосом на любые темы в режиме свободного диалога. Это стало возможным благодаря использованию GigaChat API – программного интерфейса доступа к нейросетевой модели GigaChat и платформы речевых сервисов SaluteSpeech от SberDevices.

BIA Technologies показала, как ускорить складские операции до 35% с помощью цифрового двойника, BIA Technologies, 04:35, 26.04.2024, Россия336
Компания представила передовые решения в области имитационного моделирования на выставке Retail TECH 2024, которая проходила с 16 по 18 апреля 2024 года. С помощью демонстрационной модели распределительного центра посетители смогли увидеть, как оптимизировать работу склада и увеличить оборачиваемость товаров.

Оборудование производства АО «ИВК» на 26-й Международной выставке «Экспоэлектроника», ИВК, 04:35, 26.04.2024, Россия339
22 апреля 2024 г., Москва

Компания «Гарант» запустила обновленную программу повышения квалификации по интеллектуальной собственности, Компания "Гарант", 04:35, 26.04.2024, Россия341
Ближайший поток стартует уже 24 мая. Регистрируйтесь, количество мест ограниченно.

«НИИ «АСОНИКА» и АРПП «Отечественный софт» 15 лет, ООО "НИИ"АСОНИКА", 04:32, 26.04.2024, Россия346
Председатель правления АРПП «Отечественный софт» Наталья Касперская поздравила Шалумова А.С. с 15-летием со дня основания ООО «НИИ «АСОНИКА» и вручила Почётную грамоту.

5 июня пройдет Ventra Concept Day — концептуальное событие для топ-менеджеров в HR, HR-холдинг Ventra, 04:31, 26.04.2024, Россия92
HR-холдинг Ventra откроет лето атмосферным событием в центре Москвы для бизнес-лидеров в HR — Ventra Concept Day.

ЕДИНЫЙ ЦУПИС принял участие в платежной конференции Ассоциации банков России, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 04:25, 26.04.2024, Россия85
Ассоциация банков России провела 17 апреля 2024 года XVII Международную конференцию «Платежная индустрия – стратегическое развитие и новые решения». В мероприятии приняли участие топ-менеджеры НКО «Мобильная карта» (работает под брендом «ЕДИНЫЙ ЦУПИС») – Председатель Правления Елена Шейкина и член Правления, Коммерческий директор Артем Сычев.

«1С-Рарус» перевел «Эссити» на импортонезависимый ландшафт без остановки производства, 1С-Рарус, 04:21, 26.04.2024, Россия51
«1С-Рарус» перевел на 1С:ERP торгово-производственную компанию «Эссити». За 9 месяцев в единую экосистему на платформе «1С:Предприятие» интегрированы основные бизнес-процессы предприятия. Выполнено более 1 500 доработок для кастомизации системы. На текущий момент идет финальная стадия опытно-промышленной эксплуатации, «1С‑Рарус» запустил для пользователей ООО «Эссити» выделенную линию консультаций.

Команда Аналитического центра кибербезопасности «Газинформсервиса» предложила новые решения для защиты от кибератак, Газинформсервис, 04:16, 26.04.2024, Россия56
18 апреля команда Аналитического центра кибербезопасности компании «Газинформсервис» приняла участие в мероприятие профессионального сообщества, посвященном развитию ML-систем – митап MLOps и ML-инженеров.

Бесплатный семинар по считыванию физической маркировки с ювелирных изделий, ООО "Компания Инфорсер", 04:19, 26.04.2024, Россия71
26 апреля в 11.30 на встрече в Москве эксперты ГК Инфорсер расскажут про сложности при организации процесса считывания физической маркировки с ювелирных изделий, а также поделятся своими планами и прогнозами в этой сфере.

В LegalTech-сервисе Гарант ЧекДок появились новые функции и возможности, Компания "Гарант", 04:18, 26.04.2024, Россия59
В сервисе произошли масштабные изменения – ЧекДок стал еще умнее, функциональнее и удобнее.

В Адыгее учреждения образования продолжают оснащать новой мебелью, Адыгейское УФАС России, 04:18, 26.04.2024, Россия66
В Адыгею поступит новая школьная мебель