«Главстрой»: тренды парковой культуры в жилых кварталах

Тренд при проектировании современных жилых кварталов – это особый акцент на качество и концепцию озеленения территории. По данным «Главстрой» наличие парка в жилых кварталах или расширенной концепции благоустройства для отдыха и прогулок – один из самых заметных трендов при выборе недвижимости бизнес и премиум класса в 2021 году в Москве.

Архитекторы и ландшафтные дизайнеры все чаще используют тренды парковой культуры для создания необходимой атмосферы в жилых кварталах. Важно привлечь опытное бюро или даже провести международный конкурс на разработку концепции. Тренд внутридворового благоустройства - создать единое перетекающее пространство двора и жилого квартала, сформировать разнообразную уютную атмосферу в разных фрагментах территории, подходящую для разных людей, а также гармонично интегрировать жилой комплекс в существующую географию застройки или морфотип территории.

Для проекта «Сретенка 13/26» «Главстрой» с профессионалами в сфере урбанистики, архитектуры, дизайна проанализировал городской контекст, транспортные и пешеходные связи территории, различные сценарии, по итогам был проведен международный конкурс на разработку архитектурной концепции проекта. Победителем стало бюро John Mcaslan+Partners, которое предложило комплексный подход к развитию территории с особым вниманием к благоустройству прилегающей территории и пешеходного пространства в зоне апарт-отеля «Сретенка 13/26».

Второй тренд гармоничное сочетание фасадов и элементов благоустройства. Например, использование натуральных материалов для создания брусчатки и вазонов, древесина или экологичные материалы для создание малых архитектурных форм. Например, в жилом квартале «Береговой» покрытие дворовой территории выполнено из клинкерной брусчатки благородных оттенков, которые перекликаются с цветовыми решениями фасада. Это объединяет вертикальные линии архитектуры проекта и горизонт ландшафта, создавая единое пространство.

Еще один тренд – это человеческий масштаб восприятия - использование фасадов из натурального камня на уровне глаз, много зелени, а также панорамное остекления первых этажей и лобби.

Территория должна быть закрыта и комфортно зонирована. Обязательно предусмотрено устройство площадок для игр, занятия спортом и уютные пространства для отдыха. Тренд - зеленые насаждения в специальных вазонах, обшитых древесиной или дизайнерской сталью, которые образует своеобразные острова, среди которых расположены дорожки и эко-тропинки, детские и спортивные площадки. Важные элемент - уютная беседка с навесом от непогоды или камерный амфитеатр для уличных мероприятий.

Заметный тренд – концепция освещения пространства. Подчеркивать элементы благоустройства должна энергоэффективная система дизайнерского освещения с подсветкой периметра двора, дорожек и зон отдыха, что создает уютную атмосферу, а также делает территорию красивой и комфортной для отдыха в любое время суток. Концепция проекта «Сретенка 13/26» предусматривает ландшафтное освещение и подсветку здания, мощение дорожек и озеленение вдоль них. Это позволит создать дополнительные связи для удобного передвижения пешеходов и расширить функциональные сценарии городского отдыха.

Особое внимание уделяется детям. Должны быть грамотно интегрированы игровые и детские площадки, оборудование должно быть изготовлено по индивидуальному проекту и соответствовать всем требованиям безопасности. Для занятия спортом должна присутствовать зона для воркаута.

Обязательно высадка цветников и деревьев. В тренде плодовые, такие как яблоня или вишня, а также цветущие - липа, обязательно несколько разновидностей клена с разной окраской листвы п осенний период, кустарники: сирень, гортензия. Особое внимание для хвойников и можжевельников.

Контактное лицо: Потапов Сергей
Компания: ООО "Главстрой"
Добавлен: 23:52, 15.11.2021 Количество просмотров: 330

«Клубный город на реке Primavera» в числе самых продаваемых премиальных новостроек Москвы в I квартале 2024 года, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 15:22, 02.05.2024, Россия128
За I квартал 2024 года в премиальном жилом проекте «Клубный город на реке Primavera» на полуострове Покровское-Стрешнево от застройщика «Стадион «Спартак» реализовано почти 4 тыс. кв. м жилья — это 4,3% от всего объема проданных квадратных метров в премиальном сегменте новостроек Москвы.

Аукционная недвижимость: как безопасно купить квартиру по низкой цене, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 00:51, 01.05.2024, Россия193
В условиях высоких ключевой и ипотечных ставок, приобретение недвижимости в кредит оказывается невозможным для части потребителей.

В Новой Москве расширят дорогу к ЖК «Детали» и построят крупную развязку, Plus Development, 00:50, 01.05.2024, Россия197
Добраться в ЖК «Детали», расположенном в поселении Филимонковское Новой Москвы, скоро станет еще быстрее и проще, благодаря планам городских властей по строительству новых дорог и развязок в ТиНАО.

В премиальном жилом комплексе «Клубный город на реке Primavera» устанавливают лифты SWORD, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 04:37, 26.04.2024, Россия491
В башнях квартала Rossini премиального проекта «Клубный город на реке Primavera» монтируют лифтовое оборудование бренда SWORD Elevator. Лифты SWORD выполнены по европейским технологиям с использованием решений компании OTIS. Лифтовое оборудование имеет необходимые сертификаты и отвечает высочайшим нормам и требованиям безопасности.

В 2024 году у инвесторов будут востребованы офисы в диапазоне 100-200 млн рублей, West Wind Group, 04:32, 26.04.2024, Россия482
На офисном рынке Москвы остается высокой доля сделок купли-продажи. 50% покупок приходится на инвесторов, которые в дальнейшем развивают арендный бизнес. Специалисты офисного девелопера West Wind Group обозначили средний бюджет и другие параметры популярных лотов.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: объем предложения формата двухуровневого жилья в Москве вырос на 10%, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 04:30, 26.04.2024, Россия87
По данным Департамента аналитики и консалтинга «НДВ Супермаркет Недвижимости», на первичном рынке в границах старой Москвы в реализации представлено 196 двухуровневых лотов: из них 158 — квартиры, 38 — апартаменты.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: топ причин отказа в ипотеке в 2024 году, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 04:29, 26.04.2024, Россия89
Для большинства потребителей ипотека является приоритетной, а для некоторых —единственной возможной стратегией приобретения жилья.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: минимальная цена многокомнатной квартиры в новостройке Москвы составляет 16,6 млн руб., «НДВ Супермаркет Недвижимости», 04:22, 26.04.2024, Россия57
По данным Департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ Супермаркет Недвижимости», в экспозиции на первичном рынке старой Москвы представлено 1050 многокомнатных квартир (пять комнат и более).

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: в Москве дорожают популярные форматы квартир, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 04:21, 26.04.2024, Россия77
По данным Департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ Супермаркет Недвижимости», средневзвешенная стоимость квадратного метра в первичных квартирах массового сегмента в границах старой Москвы составляет 327,5 тыс. руб.

Застройщик «Стадион «Спартак» подарил билеты в Малый театр участникам театральной студии школы №727, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 04:21, 26.04.2024, Россия70
С сентября 2023 в школе №727 рядом с «Клубным городом на реке Primavera» по инициативе застройщика «Стадион «Спартак», при активном содействии руководства школы и Малого театра, работает образовательный проект «Теория и практика театрального искусства».

Строительство технопарков поможет хеджированию рисков девелоперов, Prime Life Development, 04:08, 26.04.2024, Россия74
Участие девелоперов в программе создания мест приложения труда на территории Москвы поможет хеджировать риски девелоперов. Об этом на конференции Kommersant Invest Breakfast заявил управляющий партнер Prime Life Development Денис Коноваленко.

ГК «ПСК» начала строительство апарт-отеля на проспекте Стачек, ГК "ПСК", 04:00, 26.04.2024, Россия68
Группа компаний «ПСК» начала строительные работы по пр. Стачек, 62 А, рядом со ст. м. «Кировский завод» и строящейся ст. м. «Путиловская». Здесь появится апарт-отель на 739 номеров. Инвестиции в проект составят 3,1 млрд руб. Строительство будет завершено в 2026 г.

До 90% покупателей квартир в новостройках UDS не планируют делать перепланировку, UDS, 03:52, 26.04.2024, Россия68
Использование базового проекта, разработанного девелопером, позволяет сократить бюджет ремонта до 10%.

В ЖК «Первый Нагатинский» залит последний куб бетона первой очереди, Prime Life Development, 03:46, 26.04.2024, Россия58
Застройщик Prime Life Development завершил возведение конструктива трех корпусов первой очереди ЖК бизнес-класса «Первый Нагатинский». Общий объем монолитных конструкций составил порядка 44 тыс. куб. м.

ВЫХОД В РЕГИОНЫ, ГОРИЗОНТАЛЬНЫЕ ОТЕЛИ И ТРУДНОСТИ ПРОДВИЖЕНИЯ: ЭКСПЕРТЫ ОБСУДИЛИ ПЕРСПЕКТИВЫ РЫНКА АРЕНДНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ, AGM, 00:35, 26.04.2024, Россия92
В 2023 году в России строилось 6,9 млн кв. метров апартаментов. По данным ДОМ.РФ, доля сегмента в общем объеме возводимого в стране жилья составила 6%. Перспективы развития и тренды рынка апартаментов и апарт-отелей обсудили на конференции Комитета по недвижимости и строительству СПИБА.