Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Банк Уралсиб делает ставку на гибридный формат организации труда и «Гибкий офис»

Банк Уралсиб завершил реализацию пилотного проекта по переводу порядка 400 сотрудников головного офиса в Москве на гибридный формат работы: часть времени сотрудники будут работать в офисе, часть удаленно – на постоянной основе, вне зависимости от ограничений на период пандемии. В результате банк уже сократил офисные площади в Москве.
Успешный опыт планируется масштабировать. В настоящий момент проводятся необходимые мероприятия и оценивается экономика создания «Гибкого офиса» в Санкт-Петербурге. Замысел предполагает объединение четырех офисных площадок в одну на базе современного и технологичного «корпоративного коворкинга», созданного по модели built-to-suit, позволяющей создавать современные офисы индивидуально под задачи компании, не принимая на себя вопросы ремонта и обслуживания.
Аналогичный проект «Гибкого офиса» банк планирует реализовать и в Москве, отказавшись от ряда локаций, при этом повысив удобство и качество офисных пространств и существенно увеличив эффективность расходов на недвижимость.
«Опыт организации процессов в период пандемии заставил переосмыслить и философию использования офисного пространства. Существенные офисные площади большую часть времени пустуют – как показала наша практика, работа в полностью удаленном и гибридном режиме не снизила, а зачастую даже повысила эффективность сотрудников. Поэтому именно сейчас банк задумался о возможности переформатирования подхода к офисным пространствам. Создание штаб-квартиры в Москве в формате «Гибкого офиса», спроектированного по самым современным стандартам с учётом опыта, полученного в период пандемии, видится логичным шагом. Одновременно это позволит банку оптимизировать имеющиеся офисные площади,в том числе бизнес-центр на улице Ефремова, которые стали избыточными», – отметила руководитель службы по управлению недвижимостью Ирина Мамедгасанова.
«Москва и Санкт-Петербург – это основные опорные точки программы. Трансформация использования офисных площадей, будет не только в этих городах. Изменения формата офисов в той или иной степени коснутся всех регионов присутствия банка. Это отвечает текущим рыночным трендам. Во-первых, банки получили огромный опыт обеспечения непрерывности процессов в условиях, когда значимая доля сотрудников работает «на удаленке», а во-вторых, развиваются цифровые технологии работы с клиентами» – отметил Старший вице-президент по стратегическому развитию Андрей Болдин.

Контактное лицо: М.Посохова
Компания: ПАО "БАНК УРАЛСИБ"
Добавлен: 15:30, 16.09.2021 Количество просмотров: 223
Страна: Россия


Открытие расчетного счета для ИП в Модульбанке: эффективное решение для вашего бизнеса, Пресс-служба, 00:47, 06.05.2024, Россия33
02 мая 2024 года специалисты Модуль-банка подготовили и публикуют на правах рекламы рекомендации в своей профессиональной области.


РСХБ спрогнозировал основные факторы роста экономики России на 2024 год, Свердловский РФ Россельхозбанк, 00:57, 06.05.2024, Россия75
РСХБ спрогнозировал основные факторы роста экономики России на 2024 год


Банк Русский Стандарт узнал, какие подарочные карты с дизайнами в виде сладостей чаще всего выбирают россияне, Банк Русский Стандарт, 00:48, 06.05.2024, Россия75
Банк Русский Стандарт в преддверии Дня кондитера, который отмечается 3 мая, изучил предпочтения россиян при приобретении подарочных карт с дизайном с различными сладостями.


Онлайн-кредит «Ренессанс Банка» — самый выгодный для клиентов в апреле 2024 года, "Ренессанс Банк", 01:31, 04.05.2024, Россия234
По итогам исследования финансового маркетплейса «Выберу.ру» «Лучшие кредиты наличными» в апреле 2024 года «Ренессанс Банк» стал лидером рейтинга среди крупнейших кредиторов.


За первые три месяца 2024 года уральцы предпочитали инвестировать в золотые и серебряные памятные монеты, Свердловский РФ Россельхозбанк, 00:23, 06.05.2024, Россия36
За первые три месяца 2024 года уральцы предпочитали инвестировать в золотые и серебряные памятные монеты


Уральские трюфели: гастрономический праздник сладких конфет празднуют 2 мая, Свердловский РФ Россельхозбанк, 00:22, 06.05.2024, Россия27
Уральские трюфели: гастрономический праздник сладких конфет празднуют 2 мая


Самый дорогой кулич обнаружен в ресторане «Итальянцы» в Екатеринбурге экспертами РСХБ, Свердловский РФ Россельхозбанк, 00:22, 06.05.2024, Россия45
Самый дорогой кулич обнаружен в ресторане «Итальянцы» в Екатеринбурге


РСХБ: юань становится главной иностранной валютой российских инвесторов, Свердловский РФ Россельхозбанк, 01:45, 04.05.2024, Россия225
РСХБ: юань становится главной иностранной валютой российских инвесторов


РСХБ: более четверти россиян заказывают в ресторанах блюда, приготовленные из фермерских продуктов, Свердловский РФ Россельхозбанк, 01:31, 04.05.2024, Россия233
РСХБ: более четверти россиян заказывают в ресторанах блюда, приготовленные из фермерских продуктов


Эксперты РСХБ спрогнозировали рост производства салатов и зелени в России, Свердловский РФ Россельхозбанк, 01:29, 04.05.2024, Россия216
Эксперты РСХБ спрогнозировали рост производства салатов и зелени в России


РСХБ составил портрет банковского клиента, имеющего семью, Свердловский РФ Россельхозбанк, 01:28, 04.05.2024, Россия223
РСХБ составил портрет банковского клиента, имеющего семью


Уральцы стали чаще ходить в рестораны: выручка рестораторов выросла в 1 квартале 2024 года, Свердловский РФ Россельхозбанк, 01:24, 04.05.2024, Россия56
Уральцы стали чаще ходить в рестораны: выручка рестораторов выросла в 1 квартале 2024 года


Екатеринбург подтвердил статус одного из ресторанных центров России, Свердловский РФ Россельхозбанк, 01:26, 04.05.2024, Россия54
Екатеринбург подтвердил статус одного из ресторанных центров России


РСХБ: Будущее АПК в руках агроинженеров и ветеринаров, Свердловский РФ Россельхозбанк, 01:28, 04.05.2024, Россия232
РСХБ: Будущее АПК в руках агроинженеров и ветеринаров


Фермеры Свердловской области поделились секретами приготовления глазированной ветчины, Свердловский РФ Россельхозбанк, 01:25, 04.05.2024, Россия66
Фермеры Свердловской области поделились секретами приготовления глазированной ветчины


  © 2003-2024 inthepress.ru