Новый учебный год в Сетевой академии Cisco: фокус на удаленном образовании

Компания Cisco объявляет о начале учебного года в Сетевой академии Cisco и подводит итоги 2020/2021 года. Так, в завершившемся году на базе более 350 образовательных учреждений обучение прошли 43 тысячи россиян, в результате чего общее количество выпускников академии в России превысило 207 тысяч. 2021/2022 год будет отмечен рядом важных изменений в учебном процессе, которые нацелены на повышение эффективности образовательных программ в удаленном формате, на продвижение совместных с партнерами просветительских проектов и содействие трудоустройству слушателей академий.
«Пандемия коронавируса повысила востребованность специалистов для цифровой трансформации, ведь эффективные сетевые архитектуры стали жизненной необходимостью для организаций по всему миру, а квалифицированные специалисты в области ИТ – их ключевой кадровой ценностью. Этим объясняется рост востребованности программы Сетевой академии Cisco: в 2020/2021 году в России обучение прошли почти на 10 тысяч больше человек, чем годом ранее, - рассказывает Дмитрий Разумовский, руководитель программ корпоративной социальной ответственности Cisco в России. - Мероприятия, которые мы планируем организовать в наступившем учебном году, дополнительно расширят возможности наших студентов: они смогут совершенствовать навыки взаимодействия с цифровыми архитектурами, обмениваться опытом, соревноваться в одних дисциплинах и объединять усилия в других. Такая среда способствует воспитанию ИТ-специалистов мирового класса для построения высокотехнологичной экономики в России».
Отметим, что в 2020/2021 учебном году прошел ряд мероприятий, объединивших учителей школ, колледжей и университетов и позволивших расширить преподавательский состав Академии до более чем 700 сертифицированных инструкторов.
Важнейшими событиями прошлого учебного года в Сетевой академии Cisco стали международные соревнования по сетевым технологиям NetRiders 2.0 и NetAcad CTF, в которых приняли участие более 700 студентов и преподавателей из России и СНГ. Помимо этого, Cisco поддержала проведение олимпиады «Траектория будущего», объединившей 1370 участников из разных регионов России. Компания стала партнером мероприятия по направлениям «Сети передачи данных (CCNA)» и «Кибербезопасность» (CyberOps Associate). «Траектория будущего» - уникальный социальный проект, в рамках которого школьники и студенты бесплатно сдают международные экзамены и получают сертификаты ведущих вендоров, а также приглашения на стажировку в ИТ-компаниях.
В 2021/2022 учебном году Сетевая академия продолжит развитие в направлении дистанционного обучения и предложит ряд нововведений, направленных на улучшение пользовательского опыта. В этом смысле важной вехой стало получение всеми инструкторами полного доступа к системе совместной работы и видеоконференций Cisco Webex. Это стало возможным благодаря инициативе Cisco по развитию дистанционной и гибридной форм обучения для скорейшего восстановления мировой экономики от последствий пандемии коронавируса. Полный доступ к Webex поможет преподавателям в стартующем учебном году проводить занятия с еще большей эффективностью. Кроме того, будут реализованы совместные образовательные проекты с Российским обществом «Знание» на базе первого в России образовательно-просветительского хаба, созданного на базе оборудования Cisco.
О программе
Сетевая академии Cisco – программа фундаментальной подготовки будущих ИТ-специалистов в области сетей передачи данных, кибербезопасности, системного администрирования, программирования и интернета вещей. Сегодня в мире – свыше 12000 академий, за 23 года участниками программы стали более 15 млн человек. В России на базе школ, колледжей и вузов действуют более 350 академий Cisco, в которых преподают более 700 сертифицированных инструкторов. Общее число людей, прошедших обучение в академии в России, превысило 207 тысяч человек.

Контактное лицо: Ирина
Компания: Cisco
Добавлен: 17:13, 01.09.2021 Количество просмотров: 233

HRlink подключил в платформе кадрового ЭДО 4,5 тыс. сотрудников сети аптек «Максавит», HRlink, 00:27, 09.05.2024, Россия292