Глава ПФР рассказал председателю правительства о реализации «детских» выплат

Как сообщила пресс-служба ПФР, председатель правления Пенсионного фонда России Андрей Кигим доложил главе правительства Михаилу Мишустину о ходе внедрения в работу фонда принципов социального казначейства и осуществлении новых выплат в соответствии с поручением Президента.
Основной принцип системы социального казначейства – оказание услуг и осуществление мер социальной поддержки без предоставления со стороны граждан каких-либо документов и справок. Одной из первых мер, которую Пенсионный фонд стал оказывать без личного участия семей – назначение материнского капитала и предоставление соответствующего сертификата в электронном виде путем направления его в личный кабинет на портале ЕПГУ. С начала реализации программы проактива, то есть с апреля прошлого года уже около 1,15 млн семей получили сертификат именно таким образом – без обращения в Пенсионный фонд.
Основное направление использования средств материнского капитала – это улучшение жилищных условий, почти 90% семей используют средства из маткапитала именно на эти цели. Из 318 млрд рублей, выделенных в 2020 году на программу маткапа, 288 млрд направлено на недвижимость.
Именно на базе данного принципа Фонд по поручению Президента работает над осуществлением двух новых выплат – одиноким родителям и будущим мамам. Для того, чтобы осуществить в срок данные выплаты, была проведена масштабная работа по настройке новых форматов взаимодействия с другими ведомствами.
Помимо уже отлаженной работы с ЕГР ЗАГС, отделения Пенсионного фонда во всех субъектах заключили соглашения с отделениями ФСС, которые предоставляют в ПФР сведения о родовых сертификатах. И, конечно, большую поддержку оказывают ФНС, МВД и Росреестр, предоставляя данные о доходах, прописке и владению транспортом, а также об имуществе.
Таким образом, с 1 июля в Пенсионный фонд поступило уже 386 тыс. заявлений от беременных женщин и 1,8 млн от родителей, воспитывающих детей в одиночку. “Мы видим, что все получают информацию в электронном виде, и это действительно облегчает людям задачу”, - добавил Андрей Кигим.
С 15 июля фонд ведет прием заявлений также на выплаты на детей школьного возраста. Обращение за этой единовременной помощью было максимально упрощено. Гражданам в личные кабинеты на портале Госуслуги заявление приходило в предзаполненном формате. Подтвержденные сведения уже направлялись в Пенсионный фонд. На сегодняшний день поступили заявления более чем на 18,6 млн детей. В первый день со старта перечисления выплаты были осуществлены почти на 17,8 млн детей.

ОПФР по Тамбовской области
«горячая линия» 8-800-600-07-54

Контактное лицо: Глава ПФР рассказал председателю правительства о реализации «детских» выплат
Компания: ОПФР по Тамбовской области
Добавлен: 15:37, 09.08.2021 Количество просмотров: 210

Более 3 тысяч жителей Московского региона приобрели технические средства реабилитации с помощью электронных сертификатов, ОСФР по г.Москве и Московской области, 22:11, 26.02.2024, Россия221

ОСФР Филиал № 4, ОСФР, 23:32, 19.08.2023, Россия495
Электронная трудовая книжка это современно и надежно

Материнский капитал получили уже более 93 тысяч семей из новых российских регионов, Филиал ОСФР № 4, 21:17, 09.08.2023, Россия708
Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует:

«Мейкерские субботники» прошли на Кольском полуострове, ПАО ГМК «Норильский никель», 22:16, 02.06.2023, Россия567
В малых заполярных городах Кольского полуострова завершился проект по популяризации семейного изобретательства «Мейкерские субботники»

Россияне получили более 3 миллионов выписок о стаже, пенсионных коэффициентах и отчислениях на пенсию, ОСФР по г.Москве и Московской области, 08:11, 19.05.2023, Россия513
Свыше 3 млн выписок о состоянии лицевого счета сформировано Социальным фондом (СФР) с начала года по запросам россиян. 94% сведений при этом направлено в электронной форме через сайт фонда и портал госуслуг. Остальные выписки предоставлялись в клиентских службах Соцфонда и многофункциональных центрах.

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует:, ОСФР, 07:55, 15.05.2023, Россия536
14 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны получили ежегодную выплату ко Дню Победы

В Зарайском ЦОСП пройдет праздничный концерт, посвященный 9 Мая, ОСФР по г.Москве и Московской области, 11:11, 06.05.2023, Россия670
5 мая в 11:00 в Центре общения старшего поколения в г. Зарайске состоится торжественное мероприятие, посвященное 78-ой годовщине Великой Победы.

В ЦОСП Лотошино состоится мероприятие ко Дню Победы, ОСФР по г.Москве и Московской области, 11:11, 06.05.2023, Россия563
5 мая в 11:00 в Центре общения старшего поколения п. Лотошино пройдет состоится торжественное мероприятие «Память в сердце храня» к 9 Мая.

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует:, Социальный фонд и «Ростелеком» приглашают пенсионеров принять участие в конкурсе «Спасибо интернету – 2023», 13:18, 29.04.2023, Россия885
Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует:

Ежемесячную выплату из материнского капитала получают 21,2 тысячи семей Московского региона, ОСФР по г.Москве и Московской области, 07:53, 11.04.2023, Россия551

В 2022 году ОСФР по Москве и Московской области выплатило субсидии 45 работодателям, устроившим безработных граждан до 30 лет, ОСФР по Москве и Московской области, 20:38, 03.04.2023, Россия762

Больше 4 тысяч льготников бесплатно съездили на лечение в этом году по электронным билетам, ОСФР по Москве и Московской области, 21:53, 27.03.2023, Россия721

Ежемесячная выплата из материнского капитала будет перечисляться семьям в единый день доставки, ОСФР по г. Москве Московской области, 21:53, 19.03.2023, Россия751

В ОСФР по г. Москве и Московской области поступило 234,2 тыс. заявлений на единое пособие, ОСФР по г. Москве Московской области, 21:50, 19.03.2023, Россия686

Семьи из новых регионов смогут получить маткапитал на детей, рожденных с 2007 года, ОСФР, 21:06, 22.02.2023, Россия1279