|
Уникальный биопродукт «МармеЛорд» презентуют в АлтГУ
В Алтайском государственном университете состоятся полуфинальные защиты проектов, разработанных в рамках интенсива «От идеи к прототипу» Университета 20.35. Полуфинальная защита пройдет в формате экспертной сессии с участием представителей органов власти Алтайского края (Минэкономразвития, Управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям), Агентства стратегических инициатив, бизнеса и научного экспертного сообщества. Основная тема экспертной сессии — проекты рынка «FOODNET». Сессия пройдет в сетевом формате совместно с АГАУ. «Участие в интенсиве позволило нам с командой проработать свой проект, который мы назвали «МармеЛорд». Как известно, во всем мире существует дефицит пищевых волокон, что отрицательно сказывается на здоровье человека. Пищевые волокна — важный компонент здорового питания, их потребление укрепляет иммунитет, способствует нормализации микрофлоры кишечника. МармеЛорд — это не просто мармелад, это низкокалорийный натуральный функциональный продукт питания, изготавливаемый из ягодного пюре с добавлением загустителя. Использование природного пектина в роли загустителя не требует участия в продукте искусственных добавок», - уточнила Екатерина Макеева, студентка 2 курса Института химии и химико-фармацевтических технологий АлтГУ. «Мы впервые реализуем проект, вузом-партнером интенсива АлтГУ выступил. 29 мая наши эксперты представили в образовательной онлайн среде Университета два мастер класса. Андрей Александрович Серебряков рассказал о правовой охране промышленного дизайна как элементе маркетинговой стратегии предприятия», а Виталий Николаевич Царев — об «упаковке» проектов рынка персонализированного питания, - рассказала директор Центра развития технологического предпринимательства, трансфера технологий и управления интеллектуальной собственностью АлтГУ Ольга Анатольевна Высоцкая. – 1 июня на полуфинальной защите буду представлены проекты по таким тема, как технология получения сладких белков, технология разработки функциональных продуктов питания на основе растительных полимеров (мармелад), получение функциональных добавок на основе грибов, а также технология биоразлагаемой упаковки из отходов растительного сырья региона». Отметим, что интенсив «От идеи к прототипу» Университета 20.35 продлился три месяца. В ходе реализации проекта студенты приняли участие в насыщенной образовательной программе с участием экспертов рынков Национальной технологической инициативы, направленной на формирование у них навыков создания и развития технологических проектов.
Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 02:19, 04.06.2021
Количество просмотров: 168
Страна: Россия
Кикбоксёр из ХГУ завоевал Кубок России, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 01:47, 04.05.2024, Россия230 |
Леонид Чебодаев из института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета стал победителем Открытого Кубка России по кикбоксингу в Ульяновске. Студент стал лучшим в дисциплине «фулл-контакт» в весовой категории 54 кг. |
Наука и технологии — двигатели цифровизации, ООО «Динамические Системы», 00:25, 06.05.2024, Россия52 |
Компания ООО «Динамические Системы» и Национальный исследовательский технологический университет МИСиС подписали договор о сотрудничестве в сфере образования и науки.
Соглашение предусматривает обмен знаниями и опытом, развитие образовательных программ, проведение совместных научных исследований и проектов. |
В Алтайском ГАУ стартовал проект по развитию наставничества в студенческой среде, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:23, 06.05.2024, Россия60 |
В Алтайском государственном аграрном университете отделом социально-психологической работы инициирован новый проект по развитию деятельности наставников в студенческой среде, в котором студенты старших курсов, руководствуясь принципом «равный – равному», выступают наставниками для первокурсников и помогают адаптироваться им к студенческой жизни |
|
|