АлтГУ стал центральной площадкой Химического диктанта

В Алтайском государственном университете в центре дополнительного образования «Дом научной коллаборации им. В.И. Верещагина» состоялось открытие III Всероссийского химического диктанта.
На территории Алтайского края Алтайский госуниверситет был выбран официально аккредитованной очной площадкой проведения Химического диктанта. Чтобы разместить всех желающих в АлтГУ были подготовлены пять аудиторий: в Институте химии и химико-фармацевтических технологий химический диктант написали 150 студентов и школьников, на центральной площадке (в Доме научной коллаборации) к диктанту присоединились более 40 школьников и приглашенные гости.
Открытие Химического диктанта на базе АлтГУ не случайно, поскольку опорный университет занимает лидирующие позиции по подготовке высококвалифицированных кадров в области химии, активно ведет работу со школьниками и педагогами Алтайского края.
Открывая мероприятие, проректор по внеучебной работе и дополнительному образованию АлтГУ Татьяна Николаевна Райских отметила:
– Алтайский государственный университет единственный вуз региона, который готовит профессиональные кадры для химико-фармацевтической промышленности региона. И очень здорово, что этот химический диктант, тема которого «Химия для настоящего и будущего», проходит именно в стенах АлтГУ. Все научные открытия, которые совершают ученые нашего вуза в области химии, направлены на передовые технологии – создание новейших композиционных материалов для оптических приборов, исследование современных лекарственных препаратов. Химический диктант – это не экзамен, не тест, это просветительская акция, направленная то, чтобы мы все еще раз обратили внимание на то, какую большую роль в нашей жизни играет химия. Желаю всем удачи!
Участников диктанта приветствовал и заместитель начальника управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александр Анатольевич Кондыков. Кстати, Александр Анатольевич выпускник биологического факультета АлтГУ:
–Мое знакомство с химией началось, как и у большинства ребят, с пятого класса, но я на всю жизнь запомнил одну загадку с первого урока. Сейчас я вам ее загадаю: «Чем отличается вода от близнецов?». А ответ простой: «Формула воды H²O, а когда мы видим близнецов, то говорим: «О, аж два!». Химия – очень интересная наука, она позволяет нам рассмотреть и изучить реальность, в которой мы с вами существуем. Без химии невозможна эволюция человечества, все, что мы получаем новое – возможно благодаря химии.
Александр Анатольевич пожелал всем ребятам удачи и сам тоже решил написать Химический диктант. Участникам диктанта предстояло за 45 минут ответить на 25 вопросов разного уровня сложности.
Также с приветственным словом к участникам акции обратились начальник отдела развития образования комитета по образованию города Барнаула Лариса Петровна Первун, исполняющая обязанности заведующего, химик-эксперт санитарно-гигиенической лаборатории Испытательного лабораторного центра Центра гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае Анна Юрьевна Гриневич.
Остается добавить, что результаты химдиктанта для тех, кто писал его очно, будут известны 20 мая.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 09:36, 24.05.2021 Количество просмотров: 190

Кикбоксёр из ХГУ завоевал Кубок России, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 01:47, 04.05.2024, Россия141
Леонид Чебодаев из института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета стал победителем Открытого Кубка России по кикбоксингу в Ульяновске. Студент стал лучшим в дисциплине «фулл-контакт» в весовой категории 54 кг.

Ректор Алтайского ГАУ поздравляет коллектив вуза с Первомаем, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 01:43, 04.05.2024, Россия141
Ректор Алтайского государственного аграрного университета Николай Колпаков поздравляет коллектив вуза с Первомаем

В Карелии проходят кибер-квизы, Физическое лицо, 01:10, 04.05.2024, Россия54
В Карелии проходят КИБЕР-КВИЗЫ в рамках проекта "Молодёжная школа противодействия экстремизму".

Студентка АГАУ стала серебряным призером личного первенства Алтайского края по шахматам, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 01:09, 04.05.2024, Россия60
Закончилось личное первенство Алтайского края среди студентов, которое проходило в краевом шахматном клубе.

25 апреля студенты и преподаватели Факультета ветеринарной медицины провели мероприятие в поддержку бойцов, борющихся с нацизмом на Донбассе Студенты 1 курса подготовили видеообращение к участникам СВО, в котором Павел Дроздов от имени всех ребят вы, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 01:09, 04.05.2024, Россия54
Студенты и преподаватели Факультета ветеринарной медицины провели мероприятие в поддержку бойцов, борющихся с нацизмом на Донбассе

Огонь новых знаний зажгли «Волонтеры науки Поволжья», ПАО НК «РуссНефть», 15:22, 02.05.2024, Россия186
Саратов. В детском оздоровительном центре «Ровесник» стартовал очередной образовательный интенсив «Волонтеры науки Поволжья».

Новая Инженерная Школа впервые провела курс из цикла программ по направлению «Робототехнические системы», Новая Инженерная Школа, 00:39, 01.05.2024, Россия68
В апреле 2024 года в Новой Инженерной Школе впервые прошел курс повышения квалификации «Алгоритмы и методы обработки изображений в современных системах технического зрения». Курс был разработан специалистом в области робототехники, кандидатом технических наук Сергеем Лукшой. Запуск данного курса ознаменовал открытие нового центра инженерных знаний НИШ – «Робототехнические системы».

Учащимся Сормовской православной гимназии рассказали о профессии военного врача из первых уст, Marins Group, 23:54, 30.04.2024, Россия66
15 апреля в Сормовской православной гимназии имени святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова состоялась встреча учащихся с начальником военного госпиталя Западного военного округа, полковником медицинской службы Олегом Ивановичем Тутаевым.

CODDY празднует день рождение и проводит бесплатный марафон!, CODDY, 23:51, 30.04.2024, Россия75
В этом году международной школе дизайна и программирования CODDY исполняется 8 лет! По этому случаю CODDY запускает серию бесплатных мастер-классов для детей возрастом от 6 до 16 лет.

РВТ на фестивале «PROСВАРКУ»: зона творчества и профессионального роста, RWT LLC, 04:34, 26.04.2024, Россия474
12 апреля в Москве прошел первый фестиваль колледжей «PRO СВАРКУ», в котором приняли участие ведущие колледжи, работодатели, наставники и производители оборудования.

В Алтайском ГАУ состоялись творческие мероприятия, посвященные Году семьи, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 04:28, 26.04.2024, Россия96
На Экономическом факультете Алтайского государственного аграрного университета прошла выставки работ декоративно-прикладного творчества «Моя творческая семья» и фотографий «Загляните в семейный альбом», посвященные Году семьи.

В Алтайском ГАУ учащиеся программы «Профессионалитет» приняли участие в научно-практической конференции «Будущее не за горами», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 04:26, 26.04.2024, Россия92
На площадке FoodNet-студии Алтайского государственного аграрного университета прошла первая научно-практическая конференция «Будущее не за горами» в рамках реализации мероприятий федерального проекта «Профессионалитет».

«Обучение служением»: в МГППУ прошла проектная сессия, Московский государственный психолого-педагогический университет, 04:18, 26.04.2024, Россия321
Проект «Обучение служением» - инструмент для развития студента и решения важных социальных задач региона. «Обучение служением» — это образовательный подход, при котором студенты обучаются и одновременно приносят пользу обществу, применяя свои профессиональные навыки для решения реальных социальных задач.

Студенты Алтайского ГАУ побывали на экскурсии в агитационном поезде «Сила в правде», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 03:51, 26.04.2024, Россия65
16 апреля на железнодорожный вокзал Барнаула прибыл патриотический агитационный поезд «Сила в правде», экспозицию которого посетили студенты Колледжа агропромышленных технологий Алтайского государственного аграрного университета

Алтайский ГАУ обучит 384 бойца студенческих отрядов рабочим профессиям в рамках гранта Минобрнауки РФ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 03:48, 26.04.2024, Россия52