Тверьэнерго вводит ограничения режима потребления электроэнергии в отношении злостных неплательщиков

Крупнейшая электросетевая компания Тверской области – филиал «Россети Центр Тверьэнерго» продолжает вести работу по борьбе со злостными неплательщиками, которая подразумевает комплекс организационных и технических мероприятий по взысканию задолженности.
Один из аспектов такой работы – ввод ограничения потребления электроэнергии. Это вынужденная мера, на которую энергетики идут только в крайних случаях, когда потребитель отказывается выполнять требования электросетевой компании по соблюдению платежной дисциплины и погашению накопленных долгов. К ограничению подачи ресурса специалисты электросетевой компании всегда подходят взвешенно и действуют строго в рамках действующего законодательства.
Но есть должники, которые, несмотря ни на что, игнорируют законные требования энергетиков. Одним из таких потребителей является ООО «Гелиос», задолженность за услуги по передаче электроэнергии которого на конец 2020 года составила более 28,4 млн рублей.
Ещё в декабре 2020 года в Министерстве энергетики и ЖКХ Тверской области проходили совещания по вопросам задолженности ООО «Гелиос» перед филиалом «Россети Центр Тверьэнерго», где был принят ряд решений, в соответствии с которыми Тверьэнерго не предпринимает крайних мер воздействия по отношению к «Гелиос» в виде ограничения режима потребления электроэнергии, а потребитель прорабатывает вопрос привлечения кредитных источников или обращается в «Россети Центр» с вопросом о реструктуризации имеющейся задолженности.

Тверьэнерго выполнило соответствующие обязательства и не вводило ограничение энергопотребления в отношении точек поставки ООО «Гелиос». При этом потребителю был направлен график реструктуризации имеющейся задолженности, в соответствии с которым должник должен был в досудебном порядке последовательность гасить имеющийся долг при установленном Тверьэнерго пени в размере 8%, что значительно ниже размера пеней в случае взыскания задолженности через суд, а также исправно ежемесячно оплачивать текущие начисления за услуги по передаче электроэнергии. ООО «Гелиос», частично погасив задолженность, отказалось выполнять указанные условия – оплачивать пени и ежемесячные начисления за услуги по передаче энергоресурса. Вместе с тем, имея долг перед сетевой компанией, который на февраль 2021 г. составил более 23,7 млн рублей, ООО «Гелиос» продолжает осуществлять коммерческую деятельность, предоставляя в аренду производственные площади сторонним юридическим лицам, большинство которых, являясь субабонентами, получают электроэнергию от сетей ООО «Гелиос» и исправно ее оплачивают в адрес арендодателя.

Учитывая текущую тенденцию ООО «Гелиос» к наращиванию задолженности, отсутствие конструктивного диалога по уже существующей задолженности, в конце февраля филиалом «Россети Центр Тверьэнерго» было введено полное ограничение по точкам поставки ООО «Гелиос», при этом потребители-субабоненты, имеющие договорные отношения с гарантирующим поставщиком, были запитаны от автономного источника энергоснабжения.

Тверской филиал «Россети Центр» ещё раз обращает внимание, что накопленные долги за поставленную и переданную электроэнергию угрожают стабильной и надежной работе электросетевого хозяйства региона. Это деньги, которые не будут направлены на реализацию программ технического обслуживания и ремонтов, содержание и модернизацию сетей и энергообъектов, питающих не только крупные промышленные предприятия, но и социально-значимые объекты - больницы, школы, жилые дома, государственные учреждения. Стабилизация платежной дисциплины – это залог надежной работы электросетевого комплекса, и, как следствие – экономического развития и благополучия Тверской области.

Контактное лицо: Евгения Ахапкина
Компания: "Россети Центр Тверьэнерго"
Добавлен: 22:42, 09.03.2021 Количество просмотров: 515

«Липецкэнерго» предупреждает: электросетевые объекты – зона высокой опасности!, Липецкэнерго, 01:25, 04.05.2024, Россия53
Энергетики филиала ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» в очередной раз обращают внимание жителей Липецкой области, что электросетевые объекты – зона высокой опасности.

Проведение тепловых испытаний турбоагрегата ТЭЦ, ООО "ЭТС-Проект", 00:54, 04.05.2024, Россия64
ЭТС-Проект провел тепловые испытания турбоагрегата ст. № 6, 7 Западно-Сибирской ТЭЦ.

«ТНС энерго Кубань» провело рейды по проверке электросчетчиков в садовых товариществах Краснодара, ПАО "ТНС энерго Кубань", 00:40, 04.05.2024, Россия60
Специалисты «ТНС энерго Кубань» усилили работу по фиксации показаний индивидуальных приборов учета в садовых товариществах. Обход для снятия данных провели в 6 дачных поселках, расположенных вдоль Ростовского шоссе в Краснодаре.

Филиал ПАО «Россети» обновит оборудование подстанции, которая участвует в электроснабжении двух регионов – Подмосковья и Владимирской области, МЭС Центра, 00:38, 04.05.2024, Россия48
Энергетики филиала ПАО «Россети» – МЭС Центра приступили к ремонту коммутационного оборудования подстанции 220 кВ «Дальняя» – крупного питающего центра, расположенного на границе Московской и Владимирской областей.

В «Липецкэнерго» определили приоритетные задачи 2024 года, филиал ПАО "Россети Центр" - "Липецкэнерго", 00:37, 04.05.2024, Россия34
В филиале состоялась региональная коллегия по подведению итогов деятельности за прошедший год и утверждению планов на текущий. Участники мероприятия - руководители исполнительного аппарата «Липецкэнерго» и 13 районов электрических сетей.

Квадра заменит более 1 км теплосетей на ул.Раевского в Губкине, АО "Квадра", 00:53, 01.05.2024, Россия198
Филиал АО «Квадра»-«Белгородская генерация» приступил к замене ветхого участка тепловой сети и сети горячего водоснабжения протяженностью более 1 км по ул. Раевского в Губкине.

Энергетики привлекают в отрасль студентов профильных специальностей, Смоленскэнерго, 00:42, 01.05.2024, Россия68
В Смоленском городском РЭС провели «День без турникетов» в рамках Всероссийской акции.

«ТНС энерго Кубань» переходит на безналичный расчет с физическими лицами, ПАО "ТНС энерго Кубань", 23:50, 30.04.2024, Россия74
«ТНС энерго Кубань» информирует, что со 2 мая 2024 в офисах компании клиенты – физические лица смогут произвести оплату потребленного ресурса только в безналичной форме.

В «Смоленскэнерго» прошла региональная коллегия, Смоленскэнрего, 04:35, 26.04.2024, Россия481
В мероприятии приняли участие руководители филиала и начальники 27 районов электрических сетей, а также министр ЖКХ и энергетики Смоленской области Николай Борисов.

Энергетики «Липецкэнерго» готовятся к работе в условиях непогоды, Липецкэнерго, 04:12, 26.04.2024, Россия76
По данным гидрометцентра, 18 и 19 апреля на территории Липецкой области ожидается ухудшение погодных условий: дождь, гроза, сильный ветер с порывами до 21 м/с. Энергетики ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» осуществляют усиленный контроль за электроснабжением потребителей региона. В филиале сохраняется режим повышенной готовности.

Специалисты «ТНС энерго Кубань» выявили 53 случая самовольного подключения к электросетям, ПАО "ТНС энерго Кубань", 03:44, 26.04.2024, Россия62
С начала года специалисты «ТНС энерго Кубань» зафиксировали 53 случая самовольного подключения к электросетям со стороны частных клиентов, которым ранее была ограничена подача электроэнергии.

Оценка влияния теплоснабжения на экологию Москвы, ООО "ЭТС-Проект", 00:41, 26.04.2024, Россия85
ЭТС-Проект оценивает влияние объектов теплоснабжения на экологию и климат Москвы на перспективу до 2035 года.

Энергетики выявляют и пресекают факты незаконного размещения линий связи на опорах ЛЭП, филиал ПАО "Россети Центр" - "Липецкэнерго", 00:33, 26.04.2024, Россия77

Белгородская Квадра заменит этим летом более 14 км ветхих теплосетей, АО "Квадра", 02:39, 22.04.2024, Россия402
Филиал АО «Квадра»-«Белгородская генерация» в этом году планирует заменить 14,6 км ветхих тепловых сетей на сумму 246,2 млн рублей.

«Липецкэнерго» устанавливает современные светильники наружного освещения в населенных пунктах региона, Липецкэнерго, 02:26, 22.04.2024, Россия79
В 2023 году в эксплуатацию филиала передано более 55 тысяч существующих муниципальных светильников для обеспечения их качественной работы.