Итоги III квартала 2020 года в ЖК «Ривер Парк»

В III квартале 2020 года спрос на квартиры в городском квартале бизнес-класса «Ривер Парк» полностью восстановился после спада в апреле-июне, а количество сделок превзошло показатели I квартала. При этом продолжился интенсивный рост средней стоимости квадратного метра. Застройщик второй фазы проекта – ОАО «МССЗ». Партнер по реализации новостройки – компания «Метриум».

В III квартале 2020 года в городском квартале бизнес-класса «Ривер Парк» было заключено почти в три раза больше сделок с квартирами, чем во II квартале, когда произошел спад активности покупателей, вызванный пандемией коронавируса. По числу заключенных соглашений с клиентами период с июля по сентябрь также оказался более успешным, чем первый квартал: спрос вырос на 37%.
Одновременно отмечено восстановление интереса к апартаментам. В III квартале спрос на этот тип недвижимости в «Ривер Парке» повысился на 12%. Однако число сделок не достигло значений I квартала.
Доля ипотечных сделок оставалась высокой. В сентябре с привлечением кредита были приобретены 64% квартир. Покупатели апартаментов использовали заемные средства для заключения 47% соглашений.
Продолжался рост цен. В сентябре средняя стоимость квартир в городском квартале «Ривер Парк» увеличилась до 259,6 тыс. рублей за кв.м. За три месяца показатель вырос на 2,7%. С начала года, когда «квадрат» обходился в среднем в 231,9 тыс. рублей, расценки повысились на 12%.
Динамика цен на апартаменты была несколько иной. В силу структурных изменений предложения в III квартале средняя стоимость апартаментов снизилась до 179,2 тыс. рублей за кв.м (–4%), однако с начала года «квадрат» этого типа недвижимости в «Ривер Парке» все равно вырос в цене на 8%.
«Высокая ликвидность проекта, а также программа субсидирования ипотеки, в том числе для молодых семей, способствовали быстрому восстановлению спроса, – комментирует Лариса Швецова, генеральный директор компании ООО «Ривер Парк». – Конечно, имеет место и эффект отложенного спроса, так как после завершения действия режима самоизоляции к нам вернулись клиенты, которые рассматривали проект в начале года и весной. В целом последние месяцы показали, что даже в условиях «идеального шторма» проект сохраняет финансовую устойчивость, стройка продолжается и никаких проблем для нас или дольщиков не возникает».
Активно идут строительные работы. В корпусах «А», №1 и №2 завершен монолитный этап, близятся к окончанию фасадные работы и устройство инженерных систем, началось благоустройство территорий. В корпусе 3 на 45% выполнены монолитные работы. На набережной городского квартала «Ривер Парк» укладывают плитку. В конце октября здесь и во дворах 1-2 корпусов начнется установка малых архитектурных форм.
«Важно отметить, что с точки зрения организации процесса продаж офисы «Ривер Парка» готовы к возможной второй волне коронавируса, – комментирует Наталья Сазонова, директор по развитию компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Все сотрудники обеспечены средствами индивидуальной защиты: масками, перчатками, санитайзерами. Их грамотное использование находится под постоянным контролем. Клиенты, приезжающие в офис продаж, обеспечиваются масками, даже если у них при себе их не оказалось. Таким образом, посещение объекта максимально безопасно для покупателя».
В III квартале произошли важные событий, связанные с реализацией проекта «Ривер Парк». 1 сентября первые ученики пришли на занятия в школу «Фрегат» (ГБОУ № 1770), которую построил девелопер проекта. Они смогут посещать современное учебное заведение в шаговой доступности от дома. Всего школа сможет принять 550 учащихся.
С открытием школы 1 сентября завершилась реализация первой фазы проекта. Учебное заведение стало последним социальным объектом, построенным на средства девелопера. В целом за этот период выполнены социальные обязательства на 6,82 млрд рублей, из которых 1,3 млрд рублей – это инвестиции в социальную инфраструктуру.
Ранее, в коне июля, началось благоустройство набережной городского квартала «Ривер Парк». В дополнение к первому участку, протяженностью 800 метров, будет благоустроен второй (350 метров). Общий объем вложений во вторую очередь набережной составит 150 млн рублей.
В городском квартале «Ривер Парк» представлены лоты комфорт- и бизнес-класса. В первой фазе проекта доступны готовые апартаменты от 5,6 млн рублей за 29,6 кв. м. Во второй фазе минимальная стоимость апартаментов бизнес-класса составляет 6,5 млн рублей за 35,2 кв. м, квартир – 8,5 млн рублей за 37,9 кв. м. Покупатели могут воспользоваться ипотечными программами от 15 банков-партнеров проекта. Также приобрести жилье можно в рассрочку.

Контактное лицо: Елена Кудымова
Компания: Метриум
Добавлен: 19:39, 14.10.2020 Количество просмотров: 477

«Клубный город на реке Primavera» в числе самых продаваемых премиальных новостроек Москвы в I квартале 2024 года, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 15:22, 02.05.2024, Россия115
За I квартал 2024 года в премиальном жилом проекте «Клубный город на реке Primavera» на полуострове Покровское-Стрешнево от застройщика «Стадион «Спартак» реализовано почти 4 тыс. кв. м жилья — это 4,3% от всего объема проданных квадратных метров в премиальном сегменте новостроек Москвы.

Аукционная недвижимость: как безопасно купить квартиру по низкой цене, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 00:51, 01.05.2024, Россия193
В условиях высоких ключевой и ипотечных ставок, приобретение недвижимости в кредит оказывается невозможным для части потребителей.

В Новой Москве расширят дорогу к ЖК «Детали» и построят крупную развязку, Plus Development, 00:50, 01.05.2024, Россия197
Добраться в ЖК «Детали», расположенном в поселении Филимонковское Новой Москвы, скоро станет еще быстрее и проще, благодаря планам городских властей по строительству новых дорог и развязок в ТиНАО.

В премиальном жилом комплексе «Клубный город на реке Primavera» устанавливают лифты SWORD, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 04:37, 26.04.2024, Россия491
В башнях квартала Rossini премиального проекта «Клубный город на реке Primavera» монтируют лифтовое оборудование бренда SWORD Elevator. Лифты SWORD выполнены по европейским технологиям с использованием решений компании OTIS. Лифтовое оборудование имеет необходимые сертификаты и отвечает высочайшим нормам и требованиям безопасности.

В 2024 году у инвесторов будут востребованы офисы в диапазоне 100-200 млн рублей, West Wind Group, 04:32, 26.04.2024, Россия480
На офисном рынке Москвы остается высокой доля сделок купли-продажи. 50% покупок приходится на инвесторов, которые в дальнейшем развивают арендный бизнес. Специалисты офисного девелопера West Wind Group обозначили средний бюджет и другие параметры популярных лотов.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: объем предложения формата двухуровневого жилья в Москве вырос на 10%, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 04:30, 26.04.2024, Россия87
По данным Департамента аналитики и консалтинга «НДВ Супермаркет Недвижимости», на первичном рынке в границах старой Москвы в реализации представлено 196 двухуровневых лотов: из них 158 — квартиры, 38 — апартаменты.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: топ причин отказа в ипотеке в 2024 году, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 04:29, 26.04.2024, Россия89
Для большинства потребителей ипотека является приоритетной, а для некоторых —единственной возможной стратегией приобретения жилья.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: минимальная цена многокомнатной квартиры в новостройке Москвы составляет 16,6 млн руб., «НДВ Супермаркет Недвижимости», 04:22, 26.04.2024, Россия57
По данным Департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ Супермаркет Недвижимости», в экспозиции на первичном рынке старой Москвы представлено 1050 многокомнатных квартир (пять комнат и более).

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: в Москве дорожают популярные форматы квартир, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 04:21, 26.04.2024, Россия77
По данным Департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ Супермаркет Недвижимости», средневзвешенная стоимость квадратного метра в первичных квартирах массового сегмента в границах старой Москвы составляет 327,5 тыс. руб.

Застройщик «Стадион «Спартак» подарил билеты в Малый театр участникам театральной студии школы №727, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 04:21, 26.04.2024, Россия70
С сентября 2023 в школе №727 рядом с «Клубным городом на реке Primavera» по инициативе застройщика «Стадион «Спартак», при активном содействии руководства школы и Малого театра, работает образовательный проект «Теория и практика театрального искусства».

Строительство технопарков поможет хеджированию рисков девелоперов, Prime Life Development, 04:08, 26.04.2024, Россия74
Участие девелоперов в программе создания мест приложения труда на территории Москвы поможет хеджировать риски девелоперов. Об этом на конференции Kommersant Invest Breakfast заявил управляющий партнер Prime Life Development Денис Коноваленко.

ГК «ПСК» начала строительство апарт-отеля на проспекте Стачек, ГК "ПСК", 04:00, 26.04.2024, Россия68
Группа компаний «ПСК» начала строительные работы по пр. Стачек, 62 А, рядом со ст. м. «Кировский завод» и строящейся ст. м. «Путиловская». Здесь появится апарт-отель на 739 номеров. Инвестиции в проект составят 3,1 млрд руб. Строительство будет завершено в 2026 г.

До 90% покупателей квартир в новостройках UDS не планируют делать перепланировку, UDS, 03:52, 26.04.2024, Россия68
Использование базового проекта, разработанного девелопером, позволяет сократить бюджет ремонта до 10%.

В ЖК «Первый Нагатинский» залит последний куб бетона первой очереди, Prime Life Development, 03:46, 26.04.2024, Россия58
Застройщик Prime Life Development завершил возведение конструктива трех корпусов первой очереди ЖК бизнес-класса «Первый Нагатинский». Общий объем монолитных конструкций составил порядка 44 тыс. куб. м.

ВЫХОД В РЕГИОНЫ, ГОРИЗОНТАЛЬНЫЕ ОТЕЛИ И ТРУДНОСТИ ПРОДВИЖЕНИЯ: ЭКСПЕРТЫ ОБСУДИЛИ ПЕРСПЕКТИВЫ РЫНКА АРЕНДНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ, AGM, 00:35, 26.04.2024, Россия89
В 2023 году в России строилось 6,9 млн кв. метров апартаментов. По данным ДОМ.РФ, доля сегмента в общем объеме возводимого в стране жилья составила 6%. Перспективы развития и тренды рынка апартаментов и апарт-отелей обсудили на конференции Комитета по недвижимости и строительству СПИБА.