АО «Монди СЛПК» обновило единую HR-систему и повысило эффективность кадровых процессов

В апреле 2019 года стартовал проект по обновлению системы управления персоналом в «Монди СЛПК» — одном из крупнейших целлюлозно-бумажных предприятий России. Обновление единой информационной HR-системы позволит компании обеспечить эффективное управление кадровыми ресурсами. Реализованное решение также было интегрировано с глобальной облачной системой Группы Mondi.
Одним из главных вызовов проекта стала необходимость плотного взаимодействия международной проектной команды, внедряющей решения для подразделений по всему миру, а также проектной команды «Монди СЛПК» и MOLGA Consulting. Интеграция с глобальной системой осложнялась и несовпадением сроков и этапов реализации решения для отечественных и зарубежных предприятий.
Благодаря слаженной и эффективной работе Заказчика и Интегратора все работы по проекту были выполнены в срок и в полном объеме. Проект успешно завершился в апреле 2020 года, а на сегодняшний день реализуются точечные доработки по запросам, возникающим у бизнеса. Благодаря обновлению системы и ее интеграции с глобальным решением предприятие «Монди СЛПК» получило возможность непрерывно повышать эффективность HR-функции, а также обеспечить прозрачность и доступность кадровой информации.
«Проект был непростым с самого начала, так как обновление существующего модуля SAP HR совпало с интеграцией блока "Управления персоналом" предприятия в глобальную систему SAP Группы Mondi. Сложности добавило и изменение законодательства, приходилось в процессе внедрения обсуждать возможности дополнительных разработок и их дальнейшей реализации. Благодаря слаженной работе всей проектной команды и готовности консультантов оперативно реагировать на обратную связь бизнеса проект был успешно реализован»,— отметила директор по персоналу Группы Монди в России Анна Шабалина.
«По глубине и объему данный проект можно считать одной из важнейших вех в истории развития нашей компании, успех которого зависел от эффективного взаимодействия, профессионализма и высокой вовлеченности команды разработчиков, консультантов и сотрудников IT и HR службы предприятия. Для нас функциональное обновление модулей системы SAP HR (кадровое администрирование, оргменеджмент, расчет заработной платы) несомненно является очень важным этапом не только для повышения эффективности, надежности и оперативности этих процессов, но и стартовой площадкой для дальнейшего внедрения в будущем комплексной автоматизации системы управления персоналом с расширенными функциональными возможностями, позволяющими обрабатывать большой объем HR бизнес-процессов, касающихся всех аспектов «жизни» сотрудника в компании: от расчета зарплаты до профессионального роста и развития карьеры. Это поможет руководству и HR службе формировать грамотную кадровую политику в соответствии со стратегией развития компании»,— отметила начальник Службы организации и оплаты труда АО «Монди СЛПК» Ирина Дубанская.
«На данный момент реализованная нами система на 100% поддерживает все существующие бизнес-процессы компании, а также имеет максимальный уровень обновлений. На территории России решение было реализовано для 4 500 сотрудников более чем в 20 структурных подразделениях компании, а все заявленные проектные цели были достигнуты в полном объеме благодаря профессиональной работе команд «Монди СЛПК» и MOLGA Consulting», — сказал партнер компании MOLGA Consulting, Максим Родионов.

О компаниях:
О Монди СЛПК
АО «Монди Сыктывкарский ЛПК» входит в подразделение Mondi Uncoated Fine Paper (Немелованные белые бумаги) и является крупнейшим производителем бумаги в России. Сыктывкарский комбинат специализируется на выпуске офисной и офсетной бумаги, также производит газетную бумагу, картон топ-лайнер и товарную целлюлозу. Самый известный бренд компании – офисная бумага «Снегурочка».

O Mondi
Mondi – один из глобальных лидеров по производству упаковочных материалов и бумаги, который доставляет радость своим клиентам и потребителям благодаря инновационным упаковочным и бумажным решениям, характеризующимся осознанной устойчивостью. Наша компания представлена на всех этапах изготовления упаковочных материалов и бумаги: от управления лесами и производства целлюлозы, бумаги и полимерных пленок до разработки и изготовления эффективных промышленных и потребительских упаковочных решений. Устойчивое развитие лежит в основе всего, что мы делаем. В 2019 доходы Mondi составили 7,27 миллиардов евро, а базовая EBITDA – 1,66 миллиардов евро.
Акции Mondi размещены на Лондонской фондовой бирже (премиальный листинг) под тикером MNDI и Йоханнесбургской фондовой бирже (вторичный листинг) под тикером MNP. Акции Mondi включены в индекс FTSE 100 и с 2008 года в серию индексов FTSE4Good, а также в индекс SRI социально-ответственных инвестиций Йоханнесбургской фондовой биржи с 2007 года.

MOLGA Consulting основана в 2006 году и на сегодняшний день является одной из ведущих российских консалтинговых компаний в области управления персоналом. MOLGA осуществляет автоматизацию HR, обеспечивая повышение качества и эффективности процессов управления человеческими ресурсами в компаниях различных отраслей и форм бизнеса, а также предоставляет услуги управленческого и бизнес-консалтинга. Крупнейшая в России практика по управлению персоналом.

Контактное лицо: Анастасия
Компания: MOLGA Consulting
Добавлен: 19:34, 13.07.2020 Количество просмотров: 403

Тюменский индустриальный университет начнет использовать платформу для транспортного моделирования RITM³ от SIMETRA, Simetra, 00:48, 08.05.2024, Россия62