Решение на базе Navicon MDM поможет LabQuest передавать информацию об анализах на коронавирус в ЕМИАС

Системный интегратор и разработчик Navicon по заказу «МедИнвестГрупп» внедрил в лаборатории LabQuest сервис межучрежденческого электронного взаимодействия «СМЭВ.Lab», работающий на основе решения «Navicon MDM». С помощью него удалось реализовать интеграцию между лабораторией и клиниками-партнерами для обмена информацией о запросах на исследования и их результатах. В связи с пандемией Navicon также наладил автоматическую передачу данных об анализах на COVID-19 в Единую медицинскую информационно-аналитическую систему (ЕМИАС).

Ранее тестирование на коронавирус проводили только в лабораториях, допущенных к проведению такого исследования Роспотребнадзором. Однако за последние месяцы количество желающих сделать тест возросло, и ресурсов аккредитованных лабораторий стало не хватать. К работе стали подключать частные клиники и лаборатории при условии, что они будут оперативно предоставлять информацию в ЕМИАС о проводимых исследованиях.

Лаборатория LabQuest, входящая в группу компаний «МедИнвестГрупп», присоединилась к инициативе. Незадолго до этого специалисты Navicon по заказу «МедИнвестГрупп» внедрили в ней сервис СМЭВ.Lab на основе собственного решения Navicon MDM. Он синхронизировал информационные потоки между клиниками-партнерами LabQuest, где у частных лиц брали пробы, и отделениями лаборатории, которые выполняли исследования. Использование сервиса позволило отказаться от обмена данными в ручном режиме.

Для того чтобы организации, входящие в ГК «МедИнвестГрупп», могли проводить тестирование на COVID-19, команда Navicon в рамках опытно-промышленной эксплуатации СМЭВ.Lab наладила автоматическую передачу данных об анализах на коронавирус в ЕМИАС. Сейчас работа со всеми заявками на такое тестирование ведется через новую систему: синхронизация данных между клиниками, лабораторией и ЕМИАС происходит в режиме реального времени.

«В сегодняшних условиях все должны объединить свои усилия в борьбе с пандемией. Navicon, со своей стороны, стремился помочь LabQuest и ее партнерам оперативно обмениваться данными с ЕМИАС, чтобы участвовать в проведении тестирования на коронавирус. Сейчас через внедренный нами сервис обрабатываются заявки уже от трех клиник, и в дальнейшем к ней можно оперативно подключить новые медучреждения», – комментирует Денис Лясников, директор по развитию бизнеса в компании Navicon.

«Работы по внедрению нового решения выполнены специалистами Navicon качественно и в срок. Автоматический обмен данными о результатах анализов между несколькими системами значительно снизил нагрузку на наших специалистов. Это важно, учитывая лавинный рост количества проводимых исследований на коронавирус», – отмечает Олег Лысиков, заместитель генерального директора в LabQuest.

«Вместе с внедрением нашего нового сервиса отправки заказа на лабораторные исследования СМЭВ.Lab в LabQuest, отдельно для анализов на коронавирус нам также потребовалось подключить к информационному обмену ЕМИАС города Москвы, чтобы обеспечить возможность отправки направлений и получения результатов по COVID-19. Нам было очень важно оперативно реализовать интеграционные обмены. Благодаря высокой квалификации команды ЕМИАС и команды Navicon мы справились с поставленной задачей», – отмечает Павел Тойменцев, директор по цифровой трансформации группы компаний «МедИнвестГрупп».

О компании Navicon
Navicon — системный интегратор, один из российских лидеров в области ИТ-консалтинга и управления проектами. Компания основана в 2002 году, сегодня в ее штате более 400 сотрудников. Navicon является единственным авторизованным партнером Kryon Systems по продвижению технологий RPA на российском рынке. Компания обладает большой командой сертифицированных специалистов, имеющей опыт внедрений Kryon RPA у крупных российских заказчиков и способной решать задачи любой сложности.

Дополнительная информация: Елена Субботина, Navicon, e-mail: esubbotina@navicons.ru, тел.: + 7 (903) 776-96-66

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: Navicon
Добавлен: 23:24, 30.06.2020 Количество просмотров: 486