Perenio IoT привлекает к созданию линейки продуктов бренда ведущих разработчиков

Чешский производитель IoT-систем управления и безопасности зданий Perenio привлек к созданию линейки устройств лидеров в сфере технологического дизайна и разработки умных девайсов.

В серию продуктов Perenio входят IoT-роутер как центр управления умным домом и подключенными устройствами, среди которых в частности разные виды датчиков, умные розетки, лампы. Их дизайн разработали в компании notAnotherOne, а экосистему умного дома Perenio дополняют приборы учета WAVIoT.

Концепт продуктового дизайна для экосистемы умного дома Perenio подготовили специалисты notAnotherOne — компании по разработке «умных» устройств, участвовавшие в разработке промышленного дизайна умных колонок «Яндекс.Станция» и «Яндекс.Станция Мини», систем умного дома для «Мегафона» и других. Всего notAnotherOne было разработано более 20 продуктов для различных брендов.

«Перед нами стояла задача перевести айдентику Perenio в читаемые визуальные символы. Дизайн должен передавать ключевые сообщения бренда — технологичность и соответствие самым высоким стандартам качества, функциональность, простоту и надежность для пользователя. Нас вдохновляли образцы промышленного дизайна Дитера Рамса, созданные по принципу «меньше, но лучше». Они напоминают о начале эпохи бурного индустриального прогресса и развития инноваций. Согласно этому подходу, многообразие и сложность функционала могут идти рука об руку с простотой и лаконичностью внешнего вида устройства. Именно поэтому мы взяли за основу круг и квадрат – простые формы, характерные для минимализма. Простота форм ассоциируется с надежностью», — поясняют разработчики концепта в notAnotherOne на официальном сайте.

Все устройства Perenio спроектированы, следуя определенному принципу. Специально для Perenio в notAnotherOne разработали соотношение размеров устройств 1:1, 1:3, 1:4, где за основу берется размер главного устройства серии, 1:3 – соотношение размера комплиментарных устройств к главному, а 1:4 определяет размер дизайн-элементов, таких как алюминиевые пластины с логотипом или кнопки. Пропорция 1:8 соблюдается для позиционирования более мелких элементов.

Perenio также сотрудничает с компанией WAVIoT для учета ресурсов и эффективного управления ними. Компания разрабатывает и производит полную линейку приборов учета и систему дистанционного сбора показаний. Устройства WAVIoT передают данные по собственному радиопротоколу NB-Fі.

NB-Fi – разработанная компанией WAVIoT технология радиосвязи класса LPWAN, которая обеспечивает связь между устройствами в труднодоступных местах на больших расстояниях при плотной городской застройке, идеально подходит для построения сетей Интернета вещей.

«Будущее инноваций — за коллаборацией брендов и производителей. Запуская проекты с интегрированием совместных технологий и разработок, компании расширяют границы привычного формата сотрудничества и выпускают коммерчески жизнеспособные продукты. Образуется синергия, которая дает каждому из участников совместного проекта не только добавочную ценность продукту, но и усиливает вес на рынке. Создавая продукты для дома и офиса, команда Perenio смотрит на мир глазами покупателей, будь это семья из двух человек, живущая в однокомнатной квартире, или компания, задачей которой станет автоматизация управления комплексом зданий. Наша цель — улучшить пользовательский опыт, сделать жизнь каждого человека комфортнее, проще, а главное — безопаснее», — рассказала директор по маркетингу Perenio Наталья Родина.

О компании notAnotherOne

notAnotherOne – дизайн-центр полного цикла, является одной из ведущих команд в России по дизайну, разработке и производству пользовательских устройств и специализируется на промышленном дизайне и технологических исследованиях, аппаратном проектировании и интеграции облачных решений. За последние 5 лет notAnotherOne разработала и произвела более 20 устройств, доступных в розничной продаже, среди них персональные умные часы и трекеры, устройства для «умного» дома, видеорегистраторы, датчики телеметрии и т. д.

Контактное лицо: Татьяна Рыжова, Global PR-manager
Компания: Perenio IoT
Добавлен: 18:33, 17.06.2020 Количество просмотров: 335

HRlink подключил в платформе кадрового ЭДО 4,5 тыс. сотрудников сети аптек «Максавит», HRlink, 00:27, 09.05.2024, Россия192