Большое шахматное путешествие для детей дошкольного и младшего школьного возраста.

Сегодня сложно встретить ребенка, который бы не играл в игры в различных гаджетах и мобильных устройствах. На просторах интернета уйма приложений, но среди них родителям достаточно сложно подобрать для своего чада не просто игру, которая бы заняла ребенка на некоторое время, а такую, которая бы принесла пользу.
Как бы это не было печально, но большинство игр — это всего лишь бесполезные стрелялки и прочая бессмыслица, которая делает ребенка зависимым, а порой и наносит вред психике. А в настоящий момент, в условиях карантина, детям необходимо действительно что-то интересное и развивающее, чтобы время в изоляции прошло незаметно.
В этом случае родителям придет на помощь "Большое Шахматное Путешествие". apps.apple.com/ru/app/шахматы-для-детей/id1289705323 Это приложение имеет детский интересный дизайн, при этом нет раздражающей всплывающей рекламы и необходимости совершать виртуальные покупки. Игра является одной из самых популярных по всему миру в области детских программ, обучающих шахматам.
Игра была создана мировым лидером в разработке шахматных алгоритмов немецкой компанией ChessBase более 15 лет назад. За это время программа не раз награждалась всевозможными международными наградами и получила звание лучшей детской образовательной программы. Сегодня приложение переведено на 18 языков и было продано более 15 миллионов раз.
Игра создана в виде сказки с веселыми диалогами и мини-играми. Игра подойдет для тех, кто только постигает азы шахмат, и для тех, кто уже знаком с некоторыми правилами.
В увлекательной форме ребенок знакомится с расстановкой фигур и правилами их движения на шахматном поле, их значениями и функциональностью. Кроме того, без особых трудностей ребенок в процессе игры узнает, как и при каких условиях проводится рокировка, когда нужно жертвовать своими фигурами, как поставить мат и многое другое.
Каждое объяснение теории подкрепляется практическими задания, где ребенок может применить полученные знания на практике. При этом имеется система подсказок, которая поможет справиться с заданием.
Когда игрок дойдет до финала, он уже будет уметь играть на серьезном базовом уровне и сможет сыграть полноценную партию в трех уровнях сложности с мышонком по имени Гарри, Королем Калейдоскопом и Черным Королем. Каждый матч имеет массу вариантов, поэтому он непредсказуем и вызывает желание сыграть новую партию.
Среди миллионов различных онлайн-игр "Большое Шахматное Путешествие" отличается тем, что не вызывает зависимости. Большое количество мини-игр шаг за шагом откроют вашему чаду увлекательный мир шахмат, попутно развивая память, логическое мышление и усидчивость. Даже в случае проигрыша персонажи приложения подбодрят и успокоят.
Немало книг написано о пользе шахмат для детей. Так чем же они так полезны?
• Шахматы развивают умение самостоятельно мыслить. Партии-многоходовки развивают воображение и логику. В процессе игры ребенок становится более внимательным и целеустремленным;
• Шахматы прививают самостоятельность. Задача игры — это формирование в юном игроке принимать в нужный момент верное решение и нести за него ответственность, а также умение быстро концентрировать внимание на поставленной цели и находить способы ее достижения;
• Шахматы учат не принимать близко к сердцу неудачи. Под этим понимается не только анализирование своих ошибок, но и умение избегать их в будущем. Все этого положительно влияет на развитие интеллекта и способность мыслить творчески;
• Шахматы активизируют системное и стратегическое мышление. Маленький игрок учится проводить анализ ситуации и разрабатывать в уме логические цепочки, приводящие к выигрышу.
И хотя шахматы являются достаточно сложной и серьезной игрой, которая требует от ребенка внимательности и усидчивости, благодаря приложению "Большое Шахматное Путешествие" обучение проходит легко и интересно, ведь все задания построены в виде сказки. Дети начиная с трех лет знакомятся с азами игры в шахматы даже не задумываясь, что занимаются чем-то полезным.
В настоящий момент для русскоязычных пользователей доступна первая часть программы в качестве мобильного приложения для iPad и iPhone, а летом игроки смогут ознакомиться с веб-версией для игры онлайн. Кроме того, вы можете совершить единоразовую покупку, раз и навсегда защитив ребенка от рекламы и навязчивых покупок.
Для ознакомления существует подписочная демо-версия, которая дает возможность абсолютно бесплатно протестировать первые мини-игры программы вместе с ребенком.
"Большое Шахматное Путешествие" — это не просто игра. Это увлекательное и захватывающее знакомство с миром шахмат, в котором каждому ребенку будет полезно и интересно!

Контактное лицо: Максим Скворцов
Компания: Lemi Consulting GmbH
Добавлен: 21:41, 02.04.2020 Количество просмотров: 319

HRlink подключил в платформе кадрового ЭДО 4,5 тыс. сотрудников сети аптек «Максавит», HRlink, 00:27, 09.05.2024, Россия240